万古流芳的屈原故里和“欧洲蓝”

研学、名人、诗歌、壮丽、民俗、屈原、端午、传统、5A景区

宜昌屈原祠旅游区

首页 > 文明遗址 > 目的地 > 宜昌 > 万古流芳的屈原故里和“欧洲蓝”

2017年新浪湖北微博之夜“风尚人物”,微博认证知名旅游博主。多平台旅行作家,编导多部视频作品获国家、省市新媒体大赛奖项

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 宜昌

  • 屈原祠旅游区

  • 名人故居世界四大文化名人:屈原、哥白尼、拉伯雷、莎士比亚
  • 古城古镇三峡规模最大、集中度最高的文物复建群。整体呈现出宏伟、壮美、秀丽、古朴之意境。
  • 著名工程三峡大坝隔江而望
  • 主题公园国家5A级景区,中国端午习俗传承基地,同时也是伟大爱国主义诗人屈原的故乡祠堂,
  • 文明遗址“日有千人拉纤,夜有万家灯火”,正是青滩的历史写照。

“有一只小鸟在峡江上飞,嘶哑的嗓子好伤悲,不知道叫了多少年,一声声喊着,一声声喊着,我哥回,我哥回呀,我哥回哟!“我哥回,我哥回哟。”这一声声呼唤,延续了千年,唤醒了世代中华儿女的心!
《我哥回》由雷子鸣作词,周曼丽作曲。歌颂了我国爱国诗人屈原。歌词感人,旋律优美,融合了三峡地区传统的音乐特色和现代音乐元素,具有极高的艺术魅力。

和震撼的三峡大坝隔江而望,屈原故里就肃立在这里,孤傲而唯美,沧桑中带着浪漫。作为国家重点文物保护单位,国家5A级景区,中国端午习俗传承基地,同时也是伟大爱国主义诗人屈原的故乡祠堂,这里既是爱国主义基地,也是诗和远方的情怀所在。

从屈原故里里面看三峡大坝

为了纪念屈原,早在公元820年就在秭归归州修建了屈原祠。自上世纪70年代以来,屈原祠历经了葛洲坝工程和三峡工程两次搬迁。在三峡工程建设时,国家出巨资将屈原祠绝大部分建筑整体搬迁至与三峡大坝隔江相望的秭归凤凰上,在规模上比原来大4倍,是世界上规模最大的屈原纪念性建筑。在屈原祠,拜屈原,得知屈原的故事、及世人评价,是游客到宜昌及三峡的必到之地。

世界四大文化名人:屈原、哥白尼、拉伯雷、莎士比亚

屈原当年刻苦读书之地

此井为照面井,传说心底善良之人,照出的面容必定好看。

民俗表演-吞火钳

一人演奏10几种乐器

歌组合

我在模拟古代击鼓鸣冤的样子

民俗表演区,新增了县老爷审案系列。主要是整理了巴楚文化中的民间故事,改变成了系列的古装情景剧,模拟了古代县太爷升堂办案的场景。演员都是本乡土的本色演出,加上方言和传统造型,不仅艺术化的还原了乡土风情,也挖掘了一批优质的民间故事,在演出中 还和游客一起互动办案,很受欢迎。

民俗制品-龙舟

这里是纤夫的纪念雕像群。早在多年以前,屈原故里现在的地址属于青滩地界。当时枯水季节过往船只无法穿越险滩,只有靠绞滩和纤夫拉纤,才把船只拉到险滩上游。经年累月,青滩两岸便形成了规模宏大、风格独特的峡江古镇。“日有千人拉纤,夜有万家灯火”,正是青滩的历史写照。青滩,一个因滩而生、因滩而兴的地方,是名副其实的三峡纤夫镇。

三峡工程建设中,按照“搬迁复建、修旧如旧”的原则,把青滩等地的古建筑也集中搬迁复建到凤凰上,与屈原祠共同构成了三峡规模最大、集中度最高的文物复建群。整体呈现出宏伟、壮美、秀丽、古朴之意境。

“欧洲篮”的屈原故里 别有风味

夜景的屈原故里街道

“屈原故里”的夜色也充满了魅力的“国际范”,“欧洲蓝”首次在宜昌成功点亮,预示着“屈原故里”在走向世界道路上更深远了。

贴士

我采集了关于屈原祠旅游区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

三峡大坝、三峡竹海

屈原祠旅游区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:桃子守望者 更新:2019.08.07

名人故居 古城古镇 著名工程 主题公园 文明遗址


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多屈原祠旅游区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 名人故居 古城古镇 著名工程 主题公园 文明遗址 灵感

发现更多灵感 名人故居 古城古镇 著名工程 主题公园 文明遗址

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博