驱车京北第一天路,徒步走一路繁花美景相伴

一路繁花相伴,徒步走天路,牛羊满山坡,特色烤全羊

承德丰宁坝上草原

首页 > 草原 > 目的地 > 承德 > 驱车京北第一天路,徒步走一路繁花美景相伴

媒体人 知名旅行达人 签约摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 承德

  • 丰宁坝上草原

  • 草原一望无际的大草原
  • 徒步徒步走天路,一路欣赏美景

炎热盛夏,街道上的小姐姐,小哥哥们也都换上了清爽的短裙、短裤迎接这灿烂的三伏天,如此炎热的天气是否让你躁动不已,那跟随小马的脚步,来一场清凉一夏的草原之旅。

这么好的夏日好时光,怎么可以辜负呐!小马带你粗去玩,去一个避暑胜地--“京北第一天路”,天苍苍、野茫茫,牛羊满坡跑。而且是里北京最近的草原。在这里夏季平均气温17.4℃,出门要穿长衣长裤,睡觉要盖被子,这让许久不见夏日蓝天白云的我欣喜不已,发现了一个舒适放松的好去处!话不多说,先来一波美图,让你感受一波舒适清凉。

怎么样!是不是有一种电脑手机背景图的既视感。特别的舒适。这次从北京发出,一路往北,大约四个小时开在这京北第一天路上,犹如行驶在镶嵌进间的一条玉带,在如梦如幻的原始画卷中走巅、穿云海、跨草原,还有两旁神奇静谧的原始森林

京北第一天路横亘于京北第一草原丰宁坝上之上,穿越千松坝森林公园和柳树沟森林公园。“柳树沟”里最常见的是各种野趣盎然的的白桦、落叶松,“千松坝”则是一水参天如云的沙地云杉,二者相应成趣。

在京北第一天路有一块纪念碑,据说那里是滦河的源头。为了首都北京和天津提供水源,为了保证这些河流的水质,为了水源地的洁净安全,不用说工业了,就是农业项目也受到严格的限制。也因此,保证了这块地方的环境状态优良。所以小伙伴们有机会到这里,捧一口清凉甘甜的泉水尝一尝。

一路繁花相伴
一路上,除了一整片密密麻麻的青草,最吸引眼球的,其实还是各色恣意生长的野花。点地梅、黄堇紫堇、还有成片的金莲花……总是在一个不经意的路口,“逼停”你疾行的座驾,忍不住的下车细看。城市里生活久了,真的是随便看到一大片野花,就会忍不住想要驻足观赏。更何况天路上这仿若地毯般的野花林。

徒步走天路
遥望远方,峦起伏,如绒的草地,和墨绿的稀树,用最为简单的色彩,描绘一幅幅生动的水画卷,在如此美得环境下,我要下车徒步走一走,感受身边万物,领略草原风光。给大家推荐在京北第一天路有一个“云杉幽谷”一个轻松徒步的路线。

浓荫蔽日,曲径通幽,溪潭流瀑,空气清新,拥有华北地区面积最大的原始云杉林和一颗400年树龄的云杉王,2018年还获得了“中国最美森林”的称号。而且全段都是轻缓的下坡路,没用太多体力,就能饱览一路的森林美景。云杉与白桦、落叶松、杨、河柳、丁香及丁等构成幽静蔽日、景象万千的森林景观让人叹为观止。

再加上林中还掩映着涓涓溪水,蜿蜒曲折,四季不息,这一小段徒步,真是享受着有有水的好风光。

牛羊满
“天路”因其近2000米高海拔的顶公路而美名天下,蜿蜒起伏,像一条巨龙横卧在坝头地带。驾车游览于此,望坝上峦柔美,览坝下群巍峨,如一幅江多娇的画卷,美景尽收眼底。漫遍野的牛啊、羊啊、马啊,悠闲吃草,让人忍不住想要亲近这些可爱灵动的动物

边走也可以边和身边的牛羊互动,也可以童心大发“斗个牛”。但只是调皮一下,千万不要激怒牛哦!

特色烤全羊
来到草原必不可少的美食就是烤全羊了,这里的羊都是在草原上吃草喝泉水长得的纯天然品种,吃起来肉质特别醇美劲道,作为吃货的我甚是开心。丰宁坝上草原烤全羊远近闻名,原料选用的是内蒙羔羊,用烤制时一共要烤六次,吃一层烤一层,一次一个口味。一吃皮,二吃肉,三吃排骨,四吃串,五吃蝎子,六喝汤。吃的时候,食客们以烤羊为中心围成一个圈,用服务员发给的一次性手套抓肉吃。这种独特的吃法,被称作“采摘式”吃法。

Tips
最后给大家安利一波来京北第一天路小贴士。
京北第一天路,位于河北承德市丰宁县,北京正北的方向,距离市区240公里左右,自驾约4小时,导航可以直接定位“千松坝国家森林公园”和“柳树沟森林公园”。如果是外地的朋友,晚上可以住在附近的农家乐,例如“天路驿站”,也可以开回镇上的酒店。

柳树沟森林公园
地址:河北省承德市丰宁满族自治县S244(半虎线)
门票70元

千松坝森林公园
地址:河北省承德市丰宁满族自治县丰宁县西北部(坝上)
门票80元

贴士

我采集了关于丰宁坝上草原的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
6-10月来玩最佳。
丰宁坝上草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小马途游 更新:2019.08.06

草原 徒步


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多丰宁坝上草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 草原 徒步 灵感

发现更多灵感 草原 徒步

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博