揭晓丨马六甲那些“网红”美食,到底好不好吃?

吃货指南 马六甲必体验 当地美食打卡

马来西亚马六甲

首页 > 便宜 > 目的地 > 马来西亚 > 揭晓丨马六甲那些“网红”美食,到底好不好吃?

北漂女青年,自由职业者,旅行病资深患者。微信公众号:米记茶馆。愿我们都能做自己想做的事,过上自己想要的生活。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 马来西亚

  • 马六甲

  • 美食独有的沙爹火锅,海南鸡饭、八宝冰、花生汤、黄梨水...
  • 治愈系美食治愈人心
  • 便宜当地消费水平低
  • 背包客适合背包客

1、沙爹火锅

据说,沙爹火锅是马六甲独有。于是,到达马六甲的第一天晚上,小米就带着妈妈去了当地有名的万里香沙爹火锅。

这家店下午才开门,晚上最热闹。与国内自助串串模式相似,自己去冰柜里挑选喜欢的串串,带回自己位置上煮了吃。喜欢吃辣的话,可以跟服务员要辣酱。

令人惊喜的地方在于,很多种类的食材之前没见过、没吃过,也不知道是什么做的,配上沙爹很好吃。

PS:沙爹味道偏甜,可能会有人不喜欢。

2、海南鸡饭

马六甲有好几家海南鸡饭都很出名,之所以选择中华茶室,主要原因是,与那些环境光鲜的店不一样,他家店面破旧,推测应该走的是味美实惠路子。

每次路过门口都排着长长的队伍,别人家没人排队的时候,他家就开始排队,别人家排队的时候,他家队伍就更长了。由此可见,他家的海南鸡饭应该是当地数一数二的。

不用点单,端上来就是鸡肉和饭丸。鸡肉的确很鲜,但是!太多肉了,一整块连骨头都没有的纯肉,很容易吃腻,剩了不少肉,不会想吃第二次。

3、特色饮品:晶露、黄梨水、花生汤

马六甲有4大饮品:八宝冰、晶露、黄梨水、花生汤。很多店都可以吃到,可小米想重点安利鸡场街这一家老字号:刘逢荣雪糕饮冰室。

这家店大概有60多年历史,家族传承下来的。老伯伯对于自己的饮品非常自信,也是因为他的自信,我才没有错过这美味的饮品。

晶露,也叫煎蕊,之前在槟城吃过,里面有一种食材:绿色的条状物。不同的是,刘老伯是手工做的,粗细不一,但之前吃的,是机器做的,像粉条一样粗细规整。端上来不要惊讶,食材在碗底,面上是冰沙。

黄梨水很清爽,夏日最为解渴的饮品非它莫属。顺便在隔壁的摊铺点一碗云吞面,味道也很棒。

花生汤,福建也有,之前在厦门吃过,很著名的那家,但味道很一般。在刘老伯和同桌的推荐下,也点了一份,没想到,刘老伯的花生汤非常好喝,花生香味特别浓。

八宝冰的中间是冰沙,食材可以根据自己喜欢添加,恨自己只有一个胃,没能再尝尝刘老伯的八宝冰。

PS:他家要下午两三点才开门,去早了只能吃闭门羹噢!

4、薄饼

本来没想特意去吃,下午路过鸡场街,刚好看到车前窗写着“春兴薄饼”的面包车在卖薄饼,凑个热闹买了一份。

万万没想到,这将是此次马来西亚之旅唯一无法接受的食物。原因在于里面有一种我无法接受的食材,下图中最大的碗里装的那个。这应该是个人偏好,毕竟我是个挑食宝宝。

【彩蛋】非主流、非网红美食推荐:魔鬼辣汤鱼

在葡萄牙村,被当地居民安利,点了一份名字很拗口以致于根本记不住的菜。因为是一道汤菜,里面是带骨头的一份鱼肉,小米为它取名为:魔鬼辣汤鱼。辣得欲罢不能,回味无穷!请爱吃辣的小伙伴一定要去马六甲尝尝这道菜,湖南妹纸力荐!!!

魔鬼辣汤鱼请认准这个小摊

贴士

我采集了关于马六甲的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
马六甲

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Mia黄小米 更新:2019.08.05

美食 治愈系 便宜 背包客


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多马六甲的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 治愈系 便宜 背包客 灵感

发现更多灵感 美食 治愈系 便宜 背包客

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博