这条天路带你穿越酷暑走进清凉,满足你的自驾梦

丰宁 离北京最近的草原 自驾 京北第一天路 自然奇观 避暑

承德丰宁坝上草原

首页 > 自驾 > 目的地 > 承德 > 这条天路带你穿越酷暑走进清凉,满足你的自驾梦

专栏作家,自媒体人,旅行体验师。在熙熙攘攘的滚滚红尘里寻觅该有的风景......

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 承德

  • 丰宁坝上草原

  • 日出日落站在东山顶最高端,看着东边,太阳爬上山坡,红霞染红了天际,也染红了我的脸颊...
  • 草原在河北省丰宁县有一片离北京最近的天然草原:“京北第一草原“植被丰厚,第肥水美。
  • 避暑平均海拔1982米,夏季平均气温20多度,尤其凉爽。
  • 自驾这条天路是中国高原最美自驾路线之一,能满足你对自驾的一切想象

在河北省丰宁县有一片离北京最近的天然草原:“京北第一草原“,距离北京4小时左右的车程。这片草原平均海拔1982米,而草原里还隐藏着一条神奇的天路,名为“京北第一天路”。它犹如一条玉带,穿连着这里的岳,森林草原,湿地,花海等多种原始自然景观,当驾车行驶在这条天路,你就会有一日经四季,一条路看尽坝上美景的感觉。

当驾车驰骋在这条公路上,就犹如进入一个神奇的未知世界,不仅可以看到连绵不绝的峰,还能欣赏到一路的花草繁茂,满牛羊漫步。

更有不可预知的天气奇观等着你,日出万物生光辉,日落彩霞满谷,下雨云雾缭绕,雨后云卷云舒,辽阔的云海开阔了心胸,自然的奇迹涤荡了心灵......

这条神奇美丽的天路,主要涵盖着千松坝森林公园和柳树沟养生谷两大景区,风景秀丽,四季不同。尤其到了夏天,在这里,不仅能体验穿越岭自驾的激爽,还可以深度感受到温度的舒适和凉爽。

从千松坝森林公园和柳树沟养生谷都可以进入京北第一天路,一路都是压好的地面,路况良好。但是弯谷陡坡,比较多变,还是需要一定开车技巧的。

而对于刚刚开始尝试越野的爱好者来说,简直是福音,很多人都在苦苦寻找既刺激又风景独好的自驾路线,这里就可以满足你对于初步自驾游的一切想象,在这里可尽情磨练自己的车技,感受刺激炫酷的自驾旅程。不过,开车稳一些,不然绕来绕去的路一定会让你有点儿懵的。

当然如果你喜欢舒缓的自驾游,也可以在这里慢慢开车,享受着草原沁人的凉风,满目的绿意和不断变换的景色;

也可以随时停车,公路每经过一段路会设有观景台,你可以在群环绕中,也可以在斑斓花海中,美美的凹造型.....

偶尔还会遇到对面走来的牛羊,慢悠悠地看着你,这时候和动物来个远远的合照,也是不错的选择啊。

如果这些自驾还觉得不够刺激,那,来吧,东顶上看日出,西坡崖边观日落。这些路段属于半原始化道路,只是人工铺了土石,驾驶难度非常大,而且最好选择四驱越野车哦,当冲上顶的那刹那,就感觉要冲出这世界,飞向云端!那酸爽,值得体会!

记得那天起得早,出发时天还没亮,一路颠簸,远处只有车灯的光亮,耳边是各种虫虫的低吟,到达东坡时,已经隐隐露了天光。

还记得当翻越坡,拐弯的刹那,远处淡蓝色的脉里云海隐隐,很是壮阔,那是我没见过的风景,那时候,我的小心脏啊,咚咚咚的要冲出胸膛......

站在东顶最高端,看着东边,太阳爬上坡,红霞染红了天际,也染红了我的脸颊,那一刻,被大自然的美好震撼的泪流满面,这世间,如此美,如此不同,就如每个人的人生,都值得尊重。

当太阳完全冲破云层,就那么金灿灿的照耀着大地,我终于理解了什么是“万物生光辉”,那一刻,所有的一切都笼罩在金色的光芒下,熠熠生辉。不管是草原还是白桦树,牛羊还是马群,包括热爱着这片土地的我和我的小伙伴们!

京北第一天路真的美啊,浑然天成又巧夺天工,它犹如一条巨龙贯穿在自然的河中,美丽妖娆,满足着不同自驾者的不同需求,真不愧是中国高原最美的自驾线路!

贴士

我采集了关于丰宁坝上草原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
丰宁坝上草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:咔嚓来啦 更新:2019.08.02

日出日落 草原 避暑 自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多丰宁坝上草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 草原 避暑 自驾 灵感

发现更多灵感 日出日落 草原 避暑 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博