江浙沪新避暑胜地,比莫干山更凉快

建德 新安江 夏日冬泳 避暑

杭州建德

首页 > 江河 > 目的地 > 杭州 > 江浙沪新避暑胜地,比莫干山更凉快

旅行设计师、摄影师、飞猪签约旅行达人、乐途专栏作家、户外活动领队、搜狐、新浪、今日头条自媒体,微博:胡子叔叔kelvin

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 杭州

  • 建德

  • 江河新安江
  • 其他个性夏日冬泳、避暑好地方

炎炎夏日,30多度的高温,让很多人过着空调+西瓜的日子。这完美的暑期时光这样度过,未免也太奢靡了。今天我带大家去寻找户外的空调房。

百米的落差造就了17度的神奇,这就是建德,杭州下属县级市,距离杭州2小时,江浙沪的3小时生活圈内。

17度的清凉这得益于新安江水电站的建立,一江碧水逶迤东去,宛如一个巨大的天然空调,给这座小城带来独特的小气候,使建德新安江成为名闻遐迩的旅游休闲度假胜地。穿建德城区而过的新安江江水从105米高的新安江大坝底流出,水温常年保持在17℃左右,使得江边凉爽异常,整个县城都被这层清凉所沁透。

不必去莫干,我们在这水之间的新安江畔,寻找盛夏的那抹凉意。

17度建德新安江,我们一起去看看那规模号大的夏日冬泳。

新安江的锦秀水,风清雾奇,每年夏天天一热,建德就有个网红的品牌赛事“夏日冬泳”。由于独特的地理位置,新安江江水在建德段是从大坝70米深处的湖底流出,使得水温常年保持在17摄氏度,部分水域温度还会更低。即使夏日三伏天,这里的水也是冰凉沁骨。因此有了夏日冬泳的称号,自1988年首次举办以来,已到了“而立之年”,每年都会吸引国内外的游泳爱好者前来,一决雌雄。

新安江特殊的低温水质,加上水质优,达到农夫泉饮用水标准,可以说是在矿泉水池内游泳,也是一种享受呢。

新安江还有一个独特的奇观,那就是江雾了。极低的水温,使得空气中的水汽遇冷凝结成大量小水珠,漂浮在水面上,形成水雾,那种朦朦胧胧、若隐若现的感觉,增加了清凉感的同时,更是一种神秘感,吸引着你。

据悉,今年的建德17℃新安江"夏日冬泳"国际挑战赛将于7月28日举行,目前已有30个省市和地区的118支代表队报名参加,其中有16个国家40多位国际友人参赛。

17度建德新安江,我们来到江畔的青岛啤酒节,烧烤撸串

都说夏日的夜生活是最美好的,美好的夜生活怎么少的了啤酒和美食呢?夜幕降临,我们一起来到新安江畔的双江休闲街,一边欣赏着夜幕下的梦幻新安江,一边品尝来全国各地的美食佳肴,还能啤酒开怀畅饮,岂不乐哉,让疲惫了一天的身心彻底放松下来。

17度建德新安江,我们前往农夫泉生产基地

“农夫泉,有点甜”的广告可谓是众所周知,我们生活中的点点滴滴都可以看到他存在的身影。我们平常喝的农夫泉水,有很大一部分从建德生产基地产出,流入世界各地。一级的千岛湖深层地下水,靠近水源地建厂是他们的理念。

此行参观建德生产基地,全程配备讲解,隔着玻璃看着一整套的车间生产流程,高度机械化不禁让人赞叹。

整个生产过程中无需工人操作,一瓶瓶水就像乖巧的学生,有序的从装瓶到包装再包箱。极个别不乖的学生,可能需要工人老师的协助。

贴士

我采集了关于建德的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
建德

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胡子叔叔 发布:2019.07.25

江河 其他个性


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多建德的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 江河 其他个性 灵感

发现更多灵感 江河 其他个性

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博