中国首家航空主题小镇,在杭州也能开飞机

建德 新安江 航空小镇 跳伞 卡丁车 飞行

杭州建德

首页 > 跳伞 > 目的地 > 杭州 > 中国首家航空主题小镇,在杭州也能开飞机

旅行设计师、摄影师、飞猪签约旅行达人、乐途专栏作家、户外活动领队、搜狐、新浪、今日头条自媒体,微博:胡子叔叔kelvin

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 杭州

  • 建德

  • 跳伞建德千岛湖高空跳伞

从杭州出发,沿着曲折蜿蜒的富春江,一路往西南,大约两个小时的车程就能到达浙西这座千年古镇——建德寿昌镇
当所有小镇都在还原古风古建的时候,三年前,这座掩映在浙西群中的寿昌古镇与航空梦一相逢便擦出了靓丽的火花。如今,插上翅膀的小镇正以 " 航空速度 " 发生着巨变,成为越来越多人心中的 " 理想放飞地 "。走进这座“天空之城”,“工业风”与“航空风”迎面而来。

初入小镇是一个硕大的东方红号主题广场,“团结起来,争取更大的胜利”等等口号,毛主席勋章、雷锋帽等上世纪生产建设时期的物件在广场周围都能寻觅,让人瞬间有种怀旧的情节。

广场旁边就是东方红号绿皮主题火车,火车是集餐饮住宿为一体。绿皮火车的改造,大部分物件都是采用上世纪风格的摆设,感觉回到了当时的枝丫岁月。

时代的发展,高铁代替了绿皮火车,速度在提升,硬件也在进步,还是有很大一批人向往怀念着曾经的绿皮火车,承载了许多一去不复返的岁月。

老旧的车箱,头顶上是摇摆的风扇,车窗还能拉开,人们的坐姿很随意。从杭州到上海都要开3-4个小时,经常的晚点,我们都不在乎。从前的日子很慢,车马邮件都很慢。

对于那些恋旧的人儿、火车迷们非常推荐来感受一些,回忆那时的青葱岁月。

航空小镇很大,我们来到横钢铁厂
横钢是一个时代的浓缩,上世纪轰轰烈烈的造钢运动,让这里曾经热闹非凡,人丁兴旺,很多技术人才都涌入横钢,头戴笠帽,脚穿草鞋,顶着烈日,挑土方,为梦想奋斗。大家都以横钢为荣。回望今朝,横钢已不再炼钢,但是在博物馆,看着峥嵘岁月,还是不禁很怀念。

小镇还有温泉酒店、水世界、卡丁车基地,还是小朋友们夏令营、团建常来的地方。

航空小镇占地面积3.57平方公里,含有建德千岛湖航空通用机场
形成的最后我们来看看通用机场,一起来感受一番翱翔是姿态。通用航空机场可以乘坐直升机在1200米高空俯览千岛湖,看川美景,有多条航线可供选择。

还有专业的跳伞基地,11000英尺高空下条,不用再去遥远的新西兰、迪拜,在杭州我们也可以跳伞

在机场附近,还吸引了珠海大川航空科技公司的入驻,这里浓厚的航空氛围、优美的环境。将设置航空文化大讲堂、飞行文化长廊、飞行员成长之路等十大主题板块,其中包括30多项航空体验、户外活动和爱国主义教育科目,拥有约100个国内独家自主知识产权的航空STEAM课程,开展青少年“航空报国”参观研学、主题团日、航空主题展演、飞行模拟竞赛等活动;二期规划室内面积扩展至1.5万平方米,户外面积扩展至1万平方米。

这次参观,刚好碰上夏令营的小朋友在操纵着模拟驾驶器,高度还原的操作台、模拟航站楼、模拟塔台,真正当一回飞行员。

航空小镇的设立,让我们玩出新的高度。

贴士

我采集了关于建德的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

娱乐体验:

跳伞

建德

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胡子叔叔 发布:2019.07.25

跳伞


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多建德的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 跳伞 灵感

发现更多灵感 跳伞

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博