台州国清寺,此程江南之行最爱,没有之一

浙江 台州 天台山 国清寺 隋代古刹

台州天台国清寺

首页 > 佛教 > 目的地 > 台州 > 台州国清寺,此程江南之行最爱,没有之一

半调子旅行体验师 or 撰稿人 or 摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 台州

  • 天台国清寺

  • 佛教在国清寺里随便走走都是非常安逸的

国清寺,隋代古刹,让人心静的地方

从朱家尖开车到台州,历时四个小时,全程约有260公里,当我们来到国清寺的时候,这里并没有让我失望,有一种开这么久的车,值了。
进入国清寺给我的感觉和泉州开元寺非常相像,都是全国重点文物保护单位,并且在名气越高越大的情况下,取消了收费的门票,这一点让所有的游客都受益。

国清寺非常大,要逛完那可是有点辛苦了。进入国清寺的路上,我们先是乘坐了景区公交车来到寺庙大门口,进入寺庙我们的讲解员便开始一一讲述国清寺的历史。

当隋代的高僧在天台国清寺创立了天台宗,是佛教的宗派之一,那会儿鉴真东渡来到天台朝拜了国清寺,回到日本后甚至就传立了日本的天台宗并且视天台国清寺为主寺。

进入国清寺大门映入眼帘的就是雨花殿,左右钟鼓两楼,雨花殿在别的寺庙中几乎难以见得,听说是因为当年的天台宗祖师在此讲述《妙法莲花经》感动天地,才得有此名。

继续往里走,我们来到了这颗刻有“隋梅”两字的梅树面前,这可是中国国内最古老的梅树之一,已经有一千多年的生命了~

登高而望远,看到了入口处的隋塔,残高现在仍有59.4米,这是浙江最高的古塔之一,属于空心楼阁式砖塔。

在国清寺里随便走走都是非常安逸的,安静而又舒心,随意一看又都是一处处具有各种故事的地方,比如著名的“鹅”字,鱼乐国等等,总言之,如果给我一天的时间,我想在这里哪里都不去。

逛完整座寺庙,我来到了出口处的茶室,这是一处免费供给游客的茶室,尽管国清寺名声显赫,但真的是没有一丝商业气息,让人太舍不得离开了。

贴士

我采集了关于天台国清寺的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
7月来玩最佳。
天台国清寺

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿拖施晓君 发布:2019.07.26

佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多天台国清寺的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 佛教 灵感

发现更多灵感 佛教

官方微博