十二时辰带你穿越天路,草原蓝天骑马赶羊都拥有

京北第一天路 河北丰宁 草原 星空 烤全羊 烟花 金莲湖 千松坝

承德丰宁坝上草原

首页 > 湿地沼泽 > 目的地 > 承德 > 十二时辰带你穿越天路,草原蓝天骑马赶羊都拥有

专栏作家,自媒体人,旅行体验师。在熙熙攘攘的滚滚红尘里寻觅该有的风景......

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 承德

  • 丰宁坝上草原

  • 星空万物都沉浸在山和草原的怀抱中,柔和的星光轻抚着大地,远山遥遥,近水悠悠,偶有虫鸣
  • 日出日落日出如火,日落满天彩霞,那感觉就像热量般炙热。
  • 湿地沼泽美丽的金莲花开在金莲湖畔,摇曳生姿,很是美丽。
  • 群山连绵,苍翠欲滴,牛羊满山坡。
  • 避暑京北第一天路,海拔高,气温低,尤其到了夏季吗,格外凉爽。

最近,你的朋友圈有没有被“中国各地十二时辰”刷屏?随着一部《长安十二时辰》热播,让更多的人知道了中国古代劳动人民的计时方法--时辰。

中国古代劳动人民把一昼夜划分成十二个时段。每个时辰相当于现在的两个小时。《长安十二时辰》惊心动魄,波澜起伏。而位于河北丰宁草原的京北天路的十二时辰呢?不如我们一起看一看!

位于河北丰宁满族自治县北部的大滩草原,是距京最近的北方草原,被称之为“京北第一草原”。而草原里横亘一条“京北第一天路”,它穿越千松坝森林公园和柳树沟养生谷,它的十二时辰怎美不胜收!

子时:23:00--1:00,又名夜半、子夜、中夜,它是十二时辰的第一个时辰。这个时候在京北第一天路,只要是无云的夜里,浩渺星空是唾手可得的幸福,一抬头便可以看到满天的星星,一闪一闪眨着眼睛......如果月亮出来了,那星辉则把川河流映照得格外温柔......

丑时:1:00--3:00,又叫鸡鸣。在十二时中特指夜半之后,平旦以前的那一时段。此时此刻,万物都沉浸在草原的怀抱中,柔和的星光轻抚着大地,远遥遥,近水悠悠,偶有虫鸣,安静美好,可以让常年奋战在城市里的人们静下心来,进入深度睡眠,享受好好睡觉的幸福。

寅时:3:00--5:00,太阳露出地平线之前,天刚蒙蒙亮的一段时候称“平旦”,也就是我们现今所说的黎明之时。当清晨第一缕阳光照射在京北第一天路的尖,满目生辉。天边的云红得像火,燃烧着天际,也燃烧着人的心,让人不由得想起热恋时的美好。

卯时:5:00--7:00,“日出”是指太阳升出地平线之时,所以用地支命名——为卯时。随着天光的大亮,朝霞散去,纤尘不染的澄明天空,生机盎然的连绵峦,柳林沟开始展现出绝美的景象。一切都笼罩在初生的晨光里,一切都那么熠熠生辉。

辰时:7:00--9:00,辰时是指古人“朝食”之时,以地支命名,称之为辰时。此时。京北第一天路的柔软时光,正式拉开序幕。柔和的阳光,毫无保留地,洒落在千松坝原始森林的每一处。牛啊,羊啊,马啊,都成群结队的出来觅食啦,在漫漫草丛里,慢悠悠地吃着,走着,让人的心无比的柔软。

巳时:9:00--11:00,临近中午,艳阳当空,古人认为蛇正潜伏在草丛中,是为巳时。巳时,即将开始一天的忙碌,云幽谷里,那些悦动的精灵也欢腾起来了,松鼠溜溜达达,蚂蚱蹦蹦跳跳,一切都那么生机勃勃。

午时:11:00--13:00,太阳已经运行到中天,即为正午的时辰,这一时段用地支命名称作午时。人是饭是钢,终于到了美食时间。丰宁的饭香啊,天路的菜好吃啊!羊杂汤,酱大骨,拌莜麦,烤羊腿,个个都是草原特色,定让你大快朵颐!

未时:13:00--15:00,“日昳”的意义是太阳过了中天偏斜向西边。“日昳”,以地支命名,即未时。此时惬意文静的金莲湖,水光潋滟,金莲摇曳,漫步其中,恬静幽美。

申时:15:00--17:00,古人有吃第二顿饭是在晡时的进餐习惯,因此,“晡时”之义即“第二次进餐之时”,这一时段以地支命名为申时。这个时段,午后的阳光,毫无保留的倾泻在白桦谷里,白桦树恣意地生长着炽热而温暖。在这里的白桦林可是纯野生的,有几百年的历史呢!

酉时:17:00--19:00,“日入”即为太阳落,这是夕阳西下的时候,古人用地支称这一时段为酉时。天幕下沉,夕阳温柔。在京北第一天路的顶看夕阳,那可是是不少人的心头好。当太阳落下,晚霞漫天,仿佛千万条彩绸交织舞动,带来一场视觉梦幻,风吹过,似乎穿越了很多年。

戌时:19:00--21:00,“黄昏”一词形象地反映出了这一时段典型的自然特色,天色欲黑而未黑之时,用地支表示为戌时。夜幕降临,在京北第一天路,随便走进一个农家院,远远就能闻到烤羊肉的香,整只羊夹在火上烤,吱吱吱吱,香气四溢,再撒上一把草原人最爱的孜然辣椒,那可是是深夜里最好的慰藉!

亥时:21:00--23:00,这是一昼夜中十二时的最末一个时辰,地支命名是亥时,“人定”的意思为夜已很深,人们停止活动、安歇睡眠的时候。可在天路似乎热闹还没有停止,满天的烟花,此起彼伏,映红了谁的笑颜?

贴士

我采集了关于丰宁坝上草原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
丰宁坝上草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:咔嚓来啦 更新:2019.08.05

星空 日出日落 湿地沼泽 避暑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多丰宁坝上草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 星空 日出日落 湿地沼泽 避暑 灵感

发现更多灵感 星空 日出日落 湿地沼泽 避暑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博