以马为梦,舞马的世界,草原马文化从这里腾飞

中国马镇 满蒙草原马文化 国家一号风景大道 丰宁大滩镇 汗血宝马

承德中国马镇

首页 > 主题公园 > 目的地 > 承德 > 以马为梦,舞马的世界,草原马文化从这里腾飞
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 承德

  • 中国马镇

  • 主题公园中国马镇,以马为梦,是个以满蒙草原马文化为主题的大型乐园

以马为梦,中国马镇,这是个以满蒙草原马文化为主题,将马文化、萨满文化、图腾文化、狩猎文化、马背文化揉为一体的大型马文化的主题乐园。

中国马镇,位于丰宁满族自治县大滩镇北部,地处坝上草原。它北倚内蒙古草原、西接冬奥会赛区崇礼、东临承德避暑庄,距丰宁县城86公里、北京市区260公里,张承高速及京北国家一号风景大道贯穿景区。

丰宁大滩镇在春秋战国时期就是燕国的重要牧场之一。当年忽必烈就在此整训铁骑,挥戈中原,统一全国。清王朝时这里被称为海留图(意为水草丰美之地),并设热河马场,其最精锐骑兵“热河十万铁骑”就在此养马屯兵。

中国马镇地处坝上草原核心地带,丰宁坝上旅游的第一桶金就是由牵马坠镫而来的。这里家家都有马,生产生活都离不开马。现有马匹8000多匹,是全国马匹数量最多的小镇,中国马镇也由此而来。

进入中国马镇,展现在眼前的满眼都是与马相关的马文化。一幢幢建筑,一座座雕塑,无不体现了马的神韵,马文化的风采。了解和熟悉中国马镇就从马开始。古人是马踏飞燕,这里是马踏地球,更具气势。

中国马镇拥有京津冀地区世界名马种群最多的小镇,在皇家马厩中饲养着汗血宝马、 阿拉伯马、卢西塔诺、安达卢西亚、弗里斯兰、设特兰、蒙古马等几十种名贵马种,呈现给大家的是一场名马的视觉盛宴,让每一位游人都能真正零距离接触世界名马。

世界名贵马种历来被视为神马,只能远观而不能近距离接触,但在中国马镇的几十匹名马,不仅可以观看,还能亲自骑上一骑。

萌马骑场里,孩子们有兴趣也能骑上他人生中第一匹矮种马,切身体会到马背上的自在和乐趣。

马是人类最早驯养的家畜之一,在人类文明发展的历史进程中,没有任何一种动物对人类文化的推动作用的影响有超过马的。

有史以来,人类在日常生活、商贸、战争中,马一直是人类的忠诚伴侣,尤其是草原的牧民把骏马当作最忠实的伙伴。他们喜爱马,甚至将马当做最崇拜的偶像之一“神骏”。因此,在草原人们的心目中马是一个神圣的动物

马,更是满族人从事农业生产和围猎的重要工具。在漫长的历史长河中,马的兴衰一直与满族的荣辱水乳交融,满族的马文化与这个能征善战的民族历史一同被载入史册。

满蒙族久居林,广袤的草原,不论是农业生产、围猎还是战争,满族人的生活都离不开马,马是满族的英雄。娴于骑射的满族,对马有着深厚的情感。在满族民间也有许多关于马的故事,例如大青马的传说。

满族文学中有很多关于马的谚语,“鞍子下面总有骏马,袍子下面总有贤者”“马好在快,人好在稳”等,说明满族有着深入民间的马文化。

“扬蹄飞踏滚烟尘,如起风雷万马奔;长鬣飘飏腾炽焰,气冲野莽撼乾坤。”在浩瀚的坝上草原上,一群马儿或风驰电掣地奔腾,或萌态十足地表演马秀……,这就是中国马镇。《舞马世界》是中国马镇景区内的一个以马文化为主题的乐园,通过创意娱乐、时尚商业、互动演绎、科技体验等多元化的方式,感受人与马的历史变迁。

本篇仅仅以中国马镇中的名马和雕塑来展现马的神骏,其实中国马镇包含了《舞马世界》主题景区、《满韵骑风》马戏剧、《烤羊美食街》及特色酒店群四大主体,深入、立体地展示当地独有的“马文化”和乡土魅力。中国马镇的票价:舞马世界主题乐园成人票:158元;满韵骑风奇幻秀普通座票:180元;舞马世界+满韵骑风套票:328元。

马在中华文化中具有重要的地位,中国的马文化源远流长。马是奋斗不止,自强不息的象征,马是吃苦耐劳,勇往直前的代表。今天我们更需要有万马奔腾的气势,快马加鞭的劲头,一马当先的勇气,为中华的崛起而奋进。

贴士

我采集了关于中国马镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:冬季的冰雪世界也很有特色。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

坝上草原 崇礼 承德避暑山庄 国家一号风景大道 丰宁坝上

中国马镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2019.07.30

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多中国马镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博