天气太热,快来甘肃祁连山脚下18℃的草原避暑

祁连山空中草原 炎炎夏日的18℃避暑胜地 裕固族的家乡

张掖

首页 > 摄影 > 目的地 > 张掖 > 天气太热,快来甘肃祁连山脚下18℃的草原避暑

中国民俗摄影协会会士,旅行杂志专栏作家,乐途旅游网专栏作者,多平台旅游自媒体,自驾及户外达人。vx:alonzowang

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 张掖

  • 草原康乐草原是祁连山自然保护区的一部分,得到了最好的保护。
  • 摄影一边欣赏着风景,一边随手拍几张照片。张张大片儿引爆朋友圈,收获点赞无数

一波高温酷暑自北向南给夏季加了温,人们在感谢发明空调的科学家同时,也开始着手准备出行——找个舒服的地方去避暑。每年夏季,甘肃的热度提升不少,而此热非彼热,七八月份正是甘肃的旅游旺季。在甘肃张掖,有一处特别凉快的草原,不仅风景优美,还能随手拍大片儿。

这处绝佳的避暑胜地便是康乐草原,位于张掖肃南裕固族自治县。这么说您可能还是不太明白,那么换个说法吧。康乐草原是祁连自然保护区的一部分,得到了最好的保护。这里平均海拔3000米,被称为空中草原,即便是在炎热的夏季,平均气温也只有18℃。

呼吸着沁凉的空气,行走在草原之上,健身徒步避暑休闲。草原上盛开的各色花朵点缀着无垠的绿色。由于地处自然保护区,令康乐草原与东北和内蒙古的草原不同,这里没有遍地的牛羊,只有醉人的自然风光。

除了优越的自然资源,在康乐草原还可以体验到很独特的民族风情。肃南是甘肃特有民族裕固族的聚居地,而祁连下的这片草原则是他们的后花园。如今正值草原最美的时节,绝佳的光影和绿丝绒般的草地,都是游客的心头好,穿上一件色彩艳丽的民族服饰拍照留念,再适合不过了。

自古以来,祁连的雪水滋养了丝绸之路上一处处绿洲。聚居在祁连北麓的裕固族,也得到了祁连的福佑,这片康乐草原正是他们的赖以生存的地方。人口只有一万多人的裕固族,由古代回鹘的一支演变而来,世世代代都在这里以畜牧为生,如今他们减少了畜牧,成为了保护自然的卫士。

裕固族有着悠久的历史、独特的文化和自己的语言,如今的裕固族依旧居住在河西走廊中部祁连北麓的狭长地带,与辽阔的草原相依。旧时的毛毡帐篷已成为一栋栋崭新的楼房,极具民族特色的村镇拔地而起,裕固族部分人已改为主要从事农业生产,人民安居乐业。与此同时,裕固族还积淀了涵盖语言、文学、历史、民俗、歌舞等诸多领域的非物质文化遗产。

沿着木栈道深入草原腹地,融入大自然中。有的人傻站着,只呆呆地抬着头,沉醉于白云在蓝天中的舒展;有的人坐在木栈道边上,闭起了眼睛,听着风吹过青草的沙沙声,只有不时响起的鸟鸣才会打破宁静。

地质改变造就的纵横沟壑,层次感极强,令大地充满了令人着迷的纹理。于是,每年都会有大批追逐风光的摄影师来此进行创作。九排松是康乐草原最著名的景点,因九排排列有序的青松而得名,这里也成为了摄影师镜头中的焦点。

大西北的日落要晚一些,晚上七点多,太阳还挂在天边不愿落下。此时的阳光为青草镀上了一层金边,将草原变成了金色。金色的扁都口油菜花海,金色的苏南康乐草原,原来金张掖真的是金色的。而康乐草原,也让游客了解到了甘肃张掖有着非典型大西北风光。

谷深处,强烈的明暗对比,令青色的草场变成了墨绿色,多了一份神秘。此时,游客们在凉爽的风中穿起了外套,一边欣赏着风景,一边随手拍几张照片。不多时,大片儿引爆朋友圈,收获点赞无数。有人问,这是哪里?答曰,这是甘肃张掖肃南的康乐草原

贴士

我采集了关于张掖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

康乐草原

康乐草原是甘肃特有少数民族,裕固民族的生息地。草原风光秀美,气候宜人,交通便利,已成为游客夏日避暑、度假、、观光和领略民族风情的草原风光旅游景区。

张掖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:人在旅途悠悠 发布:2019.07.27

草原 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多张掖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 草原 摄影 灵感

发现更多灵感 草原 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博