雪峰雄峙下的20°C舒爽、扁都口外的祁连花开

白雪皑皑的祁连山 油菜花海 热气球 徒步大会 水草丰美的塞外江南

张掖

首页 > 田园 > 目的地 > 张掖 > 雪峰雄峙下的20°C舒爽、扁都口外的祁连花开

前资深酒店经理人、乐途专栏作家、今日头条旅游达人,一点资讯、搜狐、新浪旅游自媒体、入驻企鹅号,途牛大玩家、签约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 张掖

  • 天境祁连
  • 植物祁连山下的油菜花海
  • 田园“良田美池“甚至”塞外江南”
  • 热气球坐上热气球俯瞰油菜花海,则更可以领略到令人窒息的震撼!

一场盛会,一场对于甘肃全域旅游来说的盛会。此时正值盛夏酷暑,但对位于大西北的甘肃来说,色彩最艳丽的季节,温度最舒爽的天气,才刚刚开始!人们常常用“美哭”来形容见到美丽景色时内心激动的状态,而甘肃就是这样一个从夏天开始,便能随时随地美哭你的地方......

图文\幸福花园儿

夏天的甘肃,是一片片苍翠的林,而顶却冰雪覆盖;夏天的甘肃,是成片的油菜花田与织毯般翠绿的草场相连而一眼望不到边;如果你错过了七月之前全国各地的油菜花美景,不用担心!扁都口的油菜花才刚刚盛放,举目四望、满眼的金黄,在这里,你可以找回错过的春天......

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

而一场真正意义上的盛会,正在扁都口油菜花节上演!徒步登山大会的开幕式现场上热闹异常,歌舞、文艺表演为徒步登山和在油菜花节赏景的游人们又注入了一剂快乐的源泉。

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

背倚祁连、遥望雪,但见眼前的花海,蜂蝶与游人穿插其间。这样的景致如果分开来看你也许见过,但相信雪脚下的油菜花田你一定是第一次看见!一进入景区的大门,一幅边塞风光、胜似江南的美妙画卷便在眼前铺展开来!

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

既然说到了边塞,就不得不说说扁都口的前世。扁都口,群峰若帐,一口如瓶,是一个被古人称为“大斗拔谷”的险关要隘。“扁都口”为藏语“扁麻多”之音译,意为金露梅。扁都口更有“甘青咽喉”之称!即为“咽喉”,必是兵家必争之地!公元前200多年,因屡受匈奴侵扰,英雄少年霍去病受命镇守并深入河西,踏雪扁都口,饮马祁连。最终终结了匈奴这个游牧民族拓疆侵略的企图......

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

可谁又曾想到,如今的扁都口可说的上是沃野千里,也依旧水草丰美牛羊成群。更有人将此地比作“良田美池“甚至”塞外江南”,我想,亲临此地的人,一定也会有同样的感受。

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

登上花海高地上的观景台极目远眺,不远处热气球腾空而起。原来,这也是此次油菜花节上为游客深度体验高空观看油菜花海的一个游玩项目。其实不用坐上热气球已经被眼前的美景震撼。蓝天白云之下,广袤无垠的草场与油菜花田交错相连、登山徒步的队伍点缀在花海间,虽有三千多米的海拔,但徒步登山的艰辛早就被凉爽的舒适的温度所驱散,让人不觉疲惫更陶醉其中 ......

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

是啊!在扁都口油菜花海中呼吸着至醇的清新空气;沐浴着如早春般清澈的阳光;岁姓周在艰涩的海拔之上;但品味着远如黛;徜徉在花海般的牧场上,谁又会想得起那一点点的不适呢?如果你有胆量坐上热气球,或是生气无人机从空中俯瞰油菜花海,则更可以领略到令人窒息的震撼!

图文\幸福花园儿

花开伊始、但终将盛放,趁着好时光,趁着假期,来扁都口感受皑皑雪下的迢迢走廊,来亲身体会下扁都口外,祁连花开漫坡金黄的绝美盛景吧!

贴士

我采集了关于张掖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
张掖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:幸福花园儿 更新:2019.07.29

植物 田园 热气球


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多张掖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 植物 田园 热气球 灵感

发现更多灵感 植物 田园 热气球

官方微博