风光醉美!一般人都不知道河南有这处神仙地儿

河南 伏羲大峡谷 避暑胜地

郑州伏羲山

首页 > 避暑 > 目的地 > 郑州 > 风光醉美!一般人都不知道河南有这处神仙地儿

五洲图片库签约摄影师、视图网照片供稿人、东方IC签约摄影师 ,爱旅行,爱摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 郑州

  • 伏羲山

  • 避暑这里有北方山峦的雄浑,亦有着江南水乡的秀美,宜散心,宜赏景,宜避暑,宜感受美好

这里有北方峦的雄浑,

亦有着江南水乡的秀美,

这里亦静亦动,

散心,宜赏景,宜避暑,宜采风,宜拍照,

宜感受美好,

这里是藏在大深处的伏羲大峡谷

伏羲大峡谷地处河南新密市,在市区西北方向约20公里处,新少洛高速上从新密出口出,跟着导航开不了多久就能抵达。这里地处伏羲的核心地带,它北接荥阳,西邻巩义,南依登封,离郑州市区也不过五十多公里,交通可以说是十分的便利。像我从武汉过来,自驾也要不了多久,如果是离河南远的省份的话,高铁火车抵达郑州或新密,再转大巴过去都很方便。

这个位于新密的AAAA景区,在名字里,就用简单的六个字完美概括介绍了它们的两大特色和招牌:其一,是让人迷恋的伏羲文化;其二,则是让人醉心的峡谷风情。这里是传说中人类始祖女娲开创中华文明起源的神仙地儿,这里也是一条以典型红岩嶂谷群地质地貌景观为主线的景区。整个规划面积约6平方公里,里面有像黄龙潭、黄龙庙、八分潭、马蹄沟之类亲近自然的峡谷风光景点,还有卧龙台、文化隧道、望乡台、栗仙神祠、女娲补天处等反映伏羲文化的景点。

这个时侯到伏羲大峡谷,进入景区第一感觉就是凉爽。看介绍上说,这里年均气温不过十几度,对于具体数字我是不太有概念,但这个时侯来,真的是觉得温度要比城市里低不少。相比靠空调才能续命的城市,在这里,走在间小路上,穿了深T,套了皮肤衣,体感还是觉得很舒服。

在伏羲大峡谷,沿着谷口拾阶而上,里的微风轻轻,空气清新的氧气充足,路边的植被绿意盎然,不时还有泉飞瀑,在这样的间行走,整个人都觉得神清气爽。

伏羲大峡谷里第一个景点是卧龙台,这也是整个景区里最佳的观景处,从这里向下看,大峡谷的风光尽在眼底,这里,也是正式进入伏羲大峡谷的起点。

沿着曲折的阶梯路,一步步走进峡谷深处。伏羲大峡谷的游览步道是单行线,这里一个景点接一个景,一路向前,完全不用担心走错道。

峡谷石层叠,到处潭瀑泉涌,激起的水花看着就让人觉得凉爽愉悦。

两壁的丹霞地貌,漂亮的红色岩石,千姿百态,鬼斧神工。这里的红石和云台的红石非常相似,有着异曲同工之妙。

峡谷深幽,越往里走越凉快,越往里面走,风光也越美好。待到达峡谷深处,展现在眼前的就是一条精美的水画卷。水清绿,流水淙淙,飞瀑叠泉,再配合着漂亮的丹霞地貌,红绿水,别有韵味。

沿步道一路走一路看,一路看一路拍,走走停停间周遭的美景让人流连,空气都显得格外的清甜。

长达5公里的峡谷风景线上,一步一景,步移景换,每一个角度,每一次回头,每一眼,每一处,都很有看头。伏羲大峡谷虽然名气不及云台显赫,但风光美景却是有实力于之一拼,门票也更便宜,天这么热,可以去转转!

贴士

我采集了关于伏羲山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

伏羲大峡谷

地址:郑州市西南30公里的新密尖山钟沟伏羲山山区
门票:60元
开放时间:8:00-18:00
交通:
客运:新密客运中心站乘坐新密——尖山的客车,终点站即为伏羲大峡谷景区。
自驾路线:
郑州方向:郑州—郑少高速—新密西出口—荥密路往北(一路皆有指示牌)—杏花村—玫瑰岭景区—中原豫西抗日纪念园—伏羲大峡谷景区
洛阳方向:洛阳—郑少高速—新密西出口—荥密路往北(一路皆有指示牌)—杏花村—玫瑰岭景区—中原豫西抗日纪念园—伏羲大峡谷景区
许昌方向:许昌—郑尧高速—轩辕丘出口—新密市—荥密路往北(一路皆有指示牌)—杏花村—玫瑰岭景区—中原豫西抗日纪念园—伏羲大峡谷景区

伏羲山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:江涛视觉 更新:2019.07.30

避暑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多伏羲山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 避暑 灵感

发现更多灵感 避暑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博