重庆这些隐藏小众清新秘境,你都知道哪几个?

小众目的地 城市探索 避开人潮小众游 重庆

重庆

首页 > 风情街 > 目的地 > 重庆 > 重庆这些隐藏小众清新秘境,你都知道哪几个?

追风少女,旅澳四年,独行六大洲。希望未来可把万水千山走遍。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 重庆

  • 名校四川美术学院
  • 灾难遗迹被弃用的轨道
  • 风情街龙门浩老街
  • 艺术馆鹅岭二厂

隐藏在川美老校区的秘境

一走进四川美术学院的老校区(黄桷坪校区)就感受到了校园浓浓的绿意。校门左边砖红色的教学楼与绿树青翠的颜色相互映衬,看起来十分美丽安静。不愧为是一所艺术学院,校园内充满了浓浓的艺术气息。老校区最出名的是重庆美术馆和坦克库艺术中心,里面时常会举办各种展览。

去的时候学校正在施工,两个都没有遇见。学校外的涂鸦街也是来川美参观的一大亮点,一整条街的建筑都是各种涂鸦,显得生动有趣,又充满了个性。在这样怡人的环境中学习,应当有一颗安静淡泊的心吧。

老校区后方连接的是居民区,或许是学生或者老师居住。值得一提的是,由于树木高大,重庆地势高低不平,导致部分建筑采光极差,明明是白天,整栋建筑却好像是被蒙上了一层巨大的阴影。这也是人们在这里生活的无奈之处吧。

在离川美步行十二分钟的地方有一处被弃用的轨道。乍一听名字十分吓人,但当了目的地却觉得格外清新。天空下着小雨,杂草们开始在轨道两旁疯狂的向外生长,一片生机勃勃绿意盎然的景象。有几间屋舍就矗立在轨道一旁,竟有一种隐士避居之感。来到这里会有一种油然而生的惊喜感。

鹅岭二厂

重庆备受年轻人追捧的文艺圣地。图个新鲜可以去看看。

龙门浩老街

信龙门浩老街位于重庆市街区,与普通的小吃街不一样,它并不是笔直平坦的一条道路,而是位于坡上。附近可以直接走上东水门大桥,这条大桥连接了南岸区和渝中区,走在桥上还可以看到两江交汇处,嘉陵江与长江。沿着大桥走到对岸便是湖广会馆,是一条非常值得体验的城市轻徒步路线。

这几个小众景点,你都知道哪几个呢?赶快去重庆探索吧!重庆之美,绝不是只有麻辣火锅和四川美女。她的自然风光与历史人文也是我们值得前去一探究竟。城里的人民也是极会享受生活的。

贴士

我采集了关于重庆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
重庆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:若之兰夕 发布:2019.07.30

名校 灾难遗迹 风情街 艺术馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多重庆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 名校 灾难遗迹 风情街 艺术馆 灵感

发现更多灵感 名校 灾难遗迹 风情街 艺术馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博