那些网络爆红的玩法,这里占了两个中原第一

伏羲山三泉湖 网红中原第一玻璃桥 中原第一条双排高空滑道

郑州伏羲山

首页 > 避暑 > 目的地 > 郑州 > 那些网络爆红的玩法,这里占了两个中原第一

五洲图片库签约摄影师、视图网照片供稿人、东方IC签约摄影师 ,爱旅行,爱摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 郑州

  • 伏羲山

  • 避暑伏羲山三泉湖山峰隽秀,巨石嶙峋,飞瀑流泉,清幽凉爽

7月的这场旅行,去了河南,爬了伏羲山,在那里扎扎实实逛了好几天。那几天里,走了很多路,看了很多风景,也拍了不少照片。那一路,不管是谈风光美景,还是论文化底蕴,伏羲山三泉湖都算是印象很深刻的那一个。

“泉水欹危,映带左右,

晨起伏而凭之。

烟霞弥漫,万顷茫然,

峰峦尽露其巅,

烟移峰动,如众鸟浮水而戏

……

天下奇观也。“

-

这是《山海经》里对伏羲山的一段记载。

伏羲山,亦名浮戏山,它是嵩山余脉,整个东西绵延长达50多公里,横跨新密、登封、巩义、荥阳五个县市,古往今来,都是兵家必争,史海沉勾,倍受瞩目的胜地。传说中,这里也曾是人文始祖伏羲女娲正姓氏、演八卦、置嫁娶、开创中华文明起源的宝地,如今亦是风光秀美,气侯宜人的好地方。伏羲山现已开发的景区共有三个,有漂亮好玩的红石林,有壮美隽秀的伏羲大峡谷,还有就是这一篇我想说的伏羲山三泉湖。

三泉湖景区在伏羲山三大特色景点中面积是最大的,官方数字显示,这里有1000万平方米。整个三泉湖由玫瑰岭、月牙湖、凤凰天桥、栖凤峪、盘龙古镇休闲区等几大部分组合串连在一起。玫瑰岭海拔地势较高,站在玫瑰岭上登高远望,大半个三泉湖的美景都能尽收眼底,除此之外,这里还是看日出、观云海,听山风闻鸟鸣,感受“一览众山小”的好去处。

伏羲山三泉湖山峰隽秀,巨石嶙峋,飞瀑流泉,清幽凉爽,红色的山岩和周边林立的绿树交相辉映,像一副美丽的水墨丹青画卷,站在高处往下看,满眼美好,感觉甚佳。

除了红石绿树,飞瀑叠泉,风光美景外,三泉湖还有两个非常牛气的明星。这几年,各论大大小小的网站上,各种玻璃滑道,玻璃吊桥之类的都是绝对的网红明星,这些三泉湖也有。伏羲山三泉湖的玻璃滑道是中原、第一条、双排高空玻璃滑道。伏羲山三泉湖的玻璃吊桥也是中原、第一条、悬索玻璃吊桥,一个景区,“两块”玻璃,竟占据中原两个第一的称号,手动比赞。

伏羲山三泉湖的双排高空玻璃滑道像一条透明的巨龙,以婉延蜷曲的姿态俯卧在玫瑰岭。这条玻璃滑道全长280米,落差达108米,是什么概念咧,就是说每三米便要下落一米,比例是相当的刺激了,分分钟给你飞一般的速度与激情。

玻璃滑道通体全是透明玻璃,两侧可以两人并排着一起下滑,有小伙伴同行的话,两人并排着做个伴也是极好的。滑道左右两侧和山体相依的部分都作了安全防护网,不管是实际用途上,还是视觉效果上,都觉得安全系数颇高。

还有就是悬索玻璃吊桥。如果说前面的玻璃滑道体验的是激情与速度,那悬索玻璃吊桥考验的就是勇气和胆量。这条玻璃吊桥全长210米,两头连接在两座山峰的崖壁之上,桥身是钢筋铁索,桥面是透明玻璃,从桥上往下看,山谷都在脚下。套用网络上的名言,这里可谓是:拾云高山上,踏险万壑中,快意人生路,天堑变通途。

贴士

我采集了关于伏羲山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

伏羲山三泉湖

地址:郑州市新密市Y020(巩米线)
门票:90元 (含凤凰玻璃吊桥)
开放时间:8:00-18:00

伏羲山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:江涛视觉 更新:2019.07.30

避暑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多伏羲山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 避暑 灵感

发现更多灵感 避暑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博