纳米比亚原始部落的辛巴人写真

非洲 纳米比亚 原始部落 辛巴人 红泥人 少数民族 摄影 私奔 爱

纳米比亚

首页 > 民族村寨 > 目的地 > 纳米比亚 > 纳米比亚原始部落的辛巴人写真

喜欢旅游、摄影,喜欢各国各民族的风土人情。现足迹遍布国内各省及5大洲62个国家。个人微信:wujinguang114。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 纳米比亚

  • 民族村寨非洲最后的保持原始生态的民族

辛巴族是纳米比亚一个行将消失的原始社会族群。他们是非洲最后的保持原始生态的民族,为了维护他们的传统,他们选择了退守丛林,栖身于纳米比亚边远的、未被破坏的原始环境中。

辛巴人居住的房屋,大多是用树枝和掺有牛粪的泥巴搭建而成的,屋内面积一般有三四平方米。为防止房屋坍塌,屋内大都会竖起比较粗大的木头来支撑房顶。房檐房门低矮,仅能弯腰进入,没有床没有桌子没有椅子,一切都是简单的摆设,地上一张牛皮,是他们的床,是他们的饭桌和生息的地方,还有瓦罐、木瓢等一些简陋的日常生活用品。

辛巴族女子常年袒露上身,最特别的是,她们喜欢把一种红色石粉和着奶油涂抹在身上,就连头发也要用这种红泥巴裹着。因此,辛巴人的皮肤永远都是红色的。

辛巴男人的每个妻子和她生育的孩子住在一栋篱笆房里,有多少篱笆房,就有多少个老婆。

孩子大多都穿得很少,所以有时候很难分得清楚男孩和女孩,仅能从发式判断,女孩子的头发就是这样从后往前梳的。男孩则相反。

辛巴女子身上的红色颜料,并不容易取得,是用一种采自数十公里之外的区的红石做成的。其制作方法很简单——把石料磨碎,然后加入水和从牛乳里提取的脂肪(牛油)。一经抹上用水都很难冲洗掉,能保持一周不退色。她们这么做,一是为了抵御烈日暴晒,二是蚊虫不会叮咬。由于缺水,辛巴女人一生都不洗澡,一辈子都裹在红泥巴中,因此一般称之为红泥人。

辛巴女人的头发梢可梳理的部分是用牛毛和羊毛编织的。

由于一种神秘遗传基因的缘故,很多辛巴男孩在15岁之前就夭折了。这导致多数辛巴族部落的男女性别比例严重失调(大约1:11)。

政府为辛巴人建了学校,接受现代文化教育,估计这些孩子以后不会留在村子里了。

这个孩子很可爱。不知道哪里找来两个旧网球放在胸口,大家都被她逗乐了。

至此纳米比亚的行程已经结束了,晚上赶回温得和克,明天直奔博茨瓦纳的奥卡万戈三角洲。

图来自邹筠。

贴士

我采集了关于纳米比亚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
纳米比亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:湖光秋水 更新:2019.07.29

民族村寨


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多纳米比亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 民族村寨 灵感

发现更多灵感 民族村寨

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博