一步一惊心,下山靠屁股,伏羲山三泉湖玩得心跳

郑州 伏羲山三泉湖

郑州伏羲山

首页 > 避暑 > 目的地 > 郑州 > 一步一惊心,下山靠屁股,伏羲山三泉湖玩得心跳

乐途灵感旅行家,知名旅游博主,途牛大玩家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 郑州

  • 伏羲山

  • 登山伏羲山的峡谷风情,丹霞地貌堪称中原一绝。
  • 避暑那淅淅沥沥的细雨带来了夏的清凉。

烈日酷暑,炎炎夏日,旅行最大的心愿就是找个凉快的地界,玩出个心跳的感觉。伏羲三泉湖就是这么个地界,伏羲三泉湖景区位于郑州市西南古城新密市境内,距郑州50公里。伏羲与少林寺同处嵩脉,伏羲是嵩脉向东延伸的部分,主峰五指岭1108.5米,横跨伏羲全境。

伏羲峡谷风情,丹霞地貌堪称中原一绝。在一场蒙蒙细雨中,我走进了伏羲三泉湖景区。那淅淅沥沥的细雨带来了夏的清凉,也带来不一样的感受。来三泉湖当然不能错过的是这里的两个中原第一,中原首条双排高空玻璃滑道和中原首座玻璃天桥——凤凰天桥,两个第一绝对让你玩到嗨。

玫瑰岭是观景、拍照的好地方,从玫瑰岭向远处张望,眼底是一幅大好风光。当微风徐来,衣衫随着风儿轻轻轻轻摇摆时,会让人产生一种心旷神怡、飘飘欲仙的感觉。满眼看到的都是绿油油的色彩,裸露的岩石呈现红色,具有典型的丹霞地貌特征。高空玻璃滑道呈龙形蜷曲姿态俯卧于玫瑰岭下,与中原第一凤凰天桥首尾相接。

如果说石是一座的根骨,看就需要从看形开始,这个拼的就是每个人看待美景的不同角度了。从玫瑰岭下,无论是玩高空玻璃滑道还是去凤凰天桥,都是从佛头崖开始。顾名思义,佛头崖从某一种角度去看,像是一座佛的头像,看到了佛头,预兆讨个好彩头,幸福吉祥相伴,下有了更多的勇气。

在别的地界,下是腿着,在这儿下你可以靠屁股。传统的人行栈道由当地的石板铺就,呈阶梯状,石头也是红色的,你可以一阶阶的腿着走下去。你还可以选择坐高空玻璃滑道,体验一把滑翔的快乐。高空玻璃滑道全长280米,落差108米。相当于每滑行2.6米,高度就下降一米,是不是很带感,是不是很刺激?

你还别说,这没有点胆子的,还真不敢尝试。时常见到,有小姐姐被三五好友忽悠着,面带惊恐状的摆弄上去,啊啊大叫着,一副豁出去了的样子。结果发现滑了没几米,原来也没有想像中那么快,那么恐怖嘛。

其实在滑行的过程中,只要掌握了动作要领,速度的快和慢可以自由调节。这样一来,小姐姐就慢慢得变得气定神闲了,欣赏沿途美景的同时,还不忘自拍一张,与边上同行的聊上几句宽心的话。高空玻璃滑道的出口是龙头样式,显得很有气势,在龙嘴的前沿有软垫作为缓冲,即使在滑行的过程中没有控制好速度,也不会因此而受伤。

中国人讲究的是龙凤呈祥,如果三泉湖中原首条双排高空玻璃滑道是龙的话,那么三泉湖中原首座玻璃天桥就是凤了,这座玻璃天桥的名字也与凤有关——凤凰天桥。

凤凰天桥是三泉湖景区的标志之一,全长210米,是中原地区的第一座悬索玻璃吊桥。无人机视角下的凤舞天桥如同一条通天的玉带,将两座紧密地连接在一起,是真正的一桥飞架南北,天堑从此变通途。桥面的玻璃是三层夹胶钢化玻璃,稳固性那是杠杠滴,相信如果把这些玻璃老老实实地摆在坚实的地面上,没有谁会害怕,可把坚实的玻璃架在高空,再让人站上去大步的行走,就不是谁都可以做到的了。

人其实是很奇怪的动物,有时想看得更清楚一些,有时又怕看得太清楚。透过玻璃,从凤凰天桥往下看,那高度感真可以用活色生香来形容,这时再配上一些心里的小活动,恐高的人这又腿就打开摆子了。

悬索玻璃吊桥的特点就是会随着风、随着重力的变化而有轻微摆动,用摆动来抵抗风力、重力的变化,而增加桥的稳定性。恐高的人,可以将这里当成爱情的试金石,看看你的ta是怎样将你带到桥的那一端的。

如果你们两个都恐高,那真是一步一惊心,玩的就是心跳了。

贴士

我采集了关于伏羲山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
伏羲山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行摄人生路 更新:2019.07.29

登山 避暑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多伏羲山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 登山 避暑 灵感

发现更多灵感 登山 避暑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博