江西这个景区回头率太高,漫步云端高山草甸

奇山伴草甸天下一绝 云中草原 高山草甸 如梦似幻的云海

萍乡武功山

首页 > 其他景观 > 目的地 > 萍乡 > 江西这个景区回头率太高,漫步云端高山草甸

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 萍乡

  • 武功山

  • 武功山的高山草甸,海拔之高、面积之广,在世界同纬度名山中,都是绝无仅有的
  • 其他景观武功山气候温和,雨量充沛,空气湿度大,云多雾重,山上经常是云雾缭绕

江西的风景以岳景观居多,大家最熟知的应该是庐了,此外还有三清、龙虎、井冈等等,也都较为知名,但大多数的都是长满林木的石头。而在江西众多的当中,有一座显得非常与众不同,它在高之上有着绵延的草甸,那就是武功

摄影/余頭小姐_Rachel

说到草原,大家首先都会想到西北。印象当中,南方有这样大规模的草原,还是在高上,极为少见。武功的高草甸,海拔之高、面积之广,在世界同纬度名中,都是绝无仅有的。10万亩草甸绵延于海拔1600多米的高之巅,穿云入雾,被专家称为“奇伴草甸,天下一绝。”

摄影/余頭小姐_Rachel

武功是一个去了还想去的地方,它似乎有魔力一般,会让你上瘾。我作为普通的游客,第一次去了之后,便决定隔几年后要再去。这一次再登上武功,沿途邂逅到的游客,大多都有和我一样的感受。不过与我这个普通游客相比,他们中的“毒”更深。

摄影/余頭小姐_Rachel

许多登山爱好者,他们是一年去一次武功。甚至还有一些驴友,是每个季节都要去一次武功。不禁感慨,武功这个景区,回头率实在是太高了。但许多游客也表示:要想清楚了再去!

摄影/余頭小姐_Rachel

首先是因为武功草甸看似平缓,好像登山难度不大。但实际上它位于1600米的高海拔之上,因此还是需要好的体力支撑的,许多游客登山途中都会“累觉不爱”。

摄影/余頭小姐_Rachel

其次是很容易上瘾,因为就算登山很累,但看到绵延的草甸和绝美的云海之后,便会忘却身体的疲惫。等到回家之后又会念念不忘,身体恢复了,隔了一段时间,便又会心痒痒,想要再去武功

摄影/余頭小姐_Rachel

这就是为什么说武功回头率高的原因了,所以真的要想清楚再去哦!可能去了一次,就会有很多个下一次。

摄影/余頭小姐_Rachel

绵延的高草甸已经很让游人们爱上武功了,但还有绝美的云海令人陶醉。武功气候温和,雨量充沛,空气湿度大,云多雾重,上经常是云雾缭绕。特别是在雨后,云雾会更加浓郁,而且飘得非常快,就如同仙境一般。

摄影/余頭小姐_Rachel

在武功的高草甸上行走,就好似漫步在云端一般,如诗如幻!草甸中散发着泥土的清香,云层中透露着湛蓝的天空,风吹过时小草会轻吻你的脚踝,我们的每一个细胞都在享受这份自然的馈赠。

摄影/余頭小姐_Rachel

所以,面对武功如此迷人的景色,面对它极高的回头率,真的要想清楚再去哦!不过,我相信,大多数游人都难以抵抗它美丽的诱惑,都很甘愿中这一份“武功之毒”。

贴士

我采集了关于武功山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
武功山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 发布:2019.07.28

其他景观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多武功山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他景观 灵感

发现更多灵感 其他景观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博