新农业撑起兰州新区科技生活新篇章

兰州新区 农投集团 科技新农业 采摘 体验游 生活

兰州新区

首页 > 采摘 > 目的地 > 兰州新区 > 新农业撑起兰州新区科技生活新篇章
张原瑞
订阅

我在西北,微信:imzerl 摄影家、培训师、影像制作专家;中国西部创作顾问、艺术展览顾问。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 兰州新区

  • 采摘新区农业示范园采摘

21世界的农业已经不同于传统农业,大量科技型农业正在改变传统观念上的农业态势。兰州市政府在兰州新区的建设过程中,着眼未来,大力引进、发展了一批新农业企业进驻,形成以现代农投示范园为核心的新区新农业的产业格局。为发展现代农业示范园,兰州新区政府划拨土地9517亩作为现代农业示范园项目的建设用地。考虑到示范园建成后是集现代智慧农业、休闲农业、新能源、旅游观光、颐养为一体的田园综合体示范基地,特意将建设区块选定在新区纬一路以北、东一干以南、经十五路两侧区域。这一决定为示范园的发展奠定了区位优势,从兰州到新区后,可以不费多大周折将可以到示范园区参观游览。

农投示范园在新农业上追求科技化种植,着眼未来产业链建设。西北因为冬季寒冷,不利于农作物生长,农投集团的科技工作者们因地制宜的采用了新型温室种植,在农作物生长载体上大胆创新,使用了当前国际上最流行也最具挑战性的无土栽培方案。经过多年的建设与发展,示范园的温室建设已成规模,大范围的新型农业大棚一眼望不到尽头。

为了大胆的研究、探索无土栽培技术,近些年引进了主动蓄放热模块化日光温室、可移动式日光温室、柔性预应力双膜大棚、Venlo型连栋智能温室。其中,柔性预应力双膜大棚采用中东科技农业强国以色列的技术,具有空间大,便于机械化作业,适宜春提早及秋延后的果树种植。Venlo型连栋智能温室,采用欧洲农业强国荷兰的最新研发的先进技术,建筑材料、室内设备及智能化水肥控制系统等都由国外进口。在温室种植日常管理上,采用精量施肥、灌溉、育苗、温室环境监测、远程控制、自动控制等技术,各个环节将都采用物联网设备,全程可以通过专门的监测维护人员,实现对整个温室内的情况统一管理,提前管理,提前预测,进而创造植株最优生长环境,保障温室的正常运行。

农业示范园日光温室内的无土栽培,由农投集团自主研发基质,水肥一体化系统、肥水回收系统、智能监控系统,测土配方施肥技术的应用,做到科学灌溉,精量施肥。作为新农业的示范型基地,前来参观无土栽培技术的游客络绎不绝。他们满怀惊奇的看着新农业研发成果,品尝无土栽培种植出的新鲜农产品。据示范园的管理人员介绍,恰来参观体验的游客逐年增加,而当他们参观游览结束后,无不对新农业啧啧称奇。

示范园充分利用兰州新区政策优越、交通便利条件,积极对接各科研院所及旅行社,先后授予“兰州市农业科技示范园”、“兰州新区草莓新品种示范基地”、“‘丝绸之路’中小学研学联盟”、“甘肃芝诺研学文化产业有限公司研学基地”、“中药农药产学研合作与人才培养基地”、“中药农药‘世创植丰宁’试验示范基地”、“YOCSEF兰州产学研合作基地”等荣誉称号。

兰州新区土地平坦开阔、光照充足,空气湿度低,昼夜温差大。经国内外专家调研,兰州新区发展花卉产业大有可为,将以跨越式发展的思路,利用国际最先进的设施园艺和花卉种植体系,打造成为西北花卉科技研发新高地、中国花卉生产新中心。夏季来临时,你若来兰州新区,不妨到农业示范园体验一番,看开农业示范园内到种不同花草。这些观赏类的花卉是经过市场调研后种植的,待花儿开放,它们就可以为新区创作新的市场价值。

没什么比收获更让人开心了!当你到农业示范园,一定要亲自体验一把采摘的乐趣。春气,可以摘草莓,带上家人,领着孩子,深度体验科技农业的魅力,感受收获的喜悦之情。夏季,摘小西红柿,一边摘,一边吃,这可是科技产品,都不需要清洗。看着工作人员摘下的满满几筐西红柿,真想把他们全带走。

为了方便游客游览后学习交流,示范园内特意设置了生态型会议室与便捷的交流区。游客可以在游览之余落座休息,在空心清新的玻璃房内享受自然,享受阳光。团体游客也可以使用会议室充分交流学习参观学习的心得与收获,将实践与交流结合起来,让游览不再是片面的游,而是既游,又学。

兰州新区这处集现代智慧农业、休闲农业、新能源、旅游观光、颐养为一体的田园综合体示范园,他不仅展示了新农业的科技成果,更为前来兰州新区工作、学习、游览的朋友们提供了一个新的去处。它自然的带动了新区的发展,为新区人民的生活注入科技元素,让兰州新区更具现代化城市的魅力。

贴士

我采集了关于兰州新区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
兰州新区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:张原瑞 发布:2019.07.30

采摘


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多兰州新区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 采摘 灵感

发现更多灵感 采摘

官方微博