在卧龙大熊猫博物馆关门前,来这里,才发现不同

大熊猫 博物馆 四川 四川旅游 博物馆

南阳卧龙

首页 > 博物馆 > 目的地 > 南阳 > 在卧龙大熊猫博物馆关门前,来这里,才发现不同

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 南阳

  • 卧龙

  • 四姑娘山没有看到日照金山,却也看清了全貌,心里也没有遗憾
  • 博物馆卧龙大熊猫博物馆里这些憨态可掬的大熊猫令人难忘

从汶川出发前往四姑娘途中,如果说从汶川县客运站算起,驾驶需要2小时左右,一共98.6公里,经过了G213和都汶高速公路,其中也要经过这个叫做卧龙镇的中国卧龙大熊猫博物馆 ,因为时间关系,我们抵达的时候即将要闭关了,作为国内为数不多的单体大熊猫博物馆,这里出来展示的熊猫标本之外,真正大熊猫的地方对生长环境,卫生都有严格的管理。

正门已经关闭,我们便直接来到了后面的养殖基地,这里就是大熊猫的“家”,据介绍,这里的大熊猫不仅有名字,出生年月日,甚至性格,爱好都被一一做了记录,充分的体现出“国宝”宝宝就是被如此呵护的!

这里被分割为不同的区域,每个区域根据大熊猫年龄大小,按照性别进行搭配,而最为活跃的就是一些年少的大熊猫“宝宝”,他们一般都会被安排在面积比较大的“家”里,方便他们嬉戏玩闹,这点和孩子们的特性相似,年轻好动。

经过几个年龄较大的大熊猫的“家”,大部分吃完竹子就开始睡觉,一动也不动,远远看去,只能看到他们的眼睛在动,要不然真的以为他们是睡觉了。不过来到这个有几只年轻的大熊猫“家”门外,就显得特别很多。

其中有两只从坡上一只嬉戏玩耍,相互追逐,然后到了坡下,又不断的爬上去;看样子精力非常充沛,几乎没有要停下来的意思,如今近距离,大规模的看到如此众多的大熊猫对于我而言,也是第一次!

卧龙镇这个地方经历了2008年汶川大地震的重创以后,如今已经有一种重生的感觉,有人说走进川西,一天会经历四季,的确是因为天气变化莫测,让川西的美景和气候充满了神秘感,恰好也正是因为这种独特的自然环境和气候条件,才真正适宜大熊猫的成长,如今这些大熊猫生机勃勃的模样,让人倍感兴奋。

看着这些年轻的大熊猫几乎没有态度的言语,就是用肢体动作,不断的和小伙伴们滚来滚去,黑白相间的外衣上却没有留下任何痕迹,让人无比好奇,难到他们的“衣服”不怕脏,后来才明白,就这样不断的活动中,他们其实也是在自己清理自己身上的污渍,所以才能保持那份清洁。

最为神奇的是,这些大熊猫在看到天气转阴,即将要下雨的时候,一个个的都爬到树上把自己“挂”了起来,准备睡觉了,饲养员说这就是他们生活的日常,挂在树上睡觉的时候,任何人都叫不醒,如果有缘份,你还会看到大熊猫妈妈抱着小熊猫在树上睡觉的

看完了大熊猫憨态可掬的模样,继续驾车沿路往四姑娘的方向出发,来到一个垭口的观景点。已经是晚上七点左右,天色渐渐昏暗下来,不过天气晴好,顺着太阳落下的余光中,四姑娘被清晰的展现在眼前。

这里路崎岖,虽然是国道,路面还不错,不过弯道和悬崖随处可见,为了不用赶太晚的夜路,我们在这里停留一下,很快就离开,眼前还有各种各样的大货车从路上经过,轰鸣着发动机的声音,响彻在谷里,让人知道这里有车辆经过。

即使是在夏季也有着很大的温差,就在想安安静静看着四姑娘的几分钟时间里,风不断的吹过来,灌进了衣领之中,冷飕飕的感觉,同行的人说能够亲眼看到全貌的四姑娘一定是幸运的,因为有人很多人都没有看到全貌,或许的确是这样的!

从垭口的观景台到住宿的酒店,天已经完全黑了,第二天才发现住宿的地方也是一个世外桃源,门口就是一条河潺潺流水,四周绿意盎然,空气中弥漫着淡淡的清香。

当早晨的一缕阳光斜射下来,让人倍感舒适,昨夜的干燥和略微的高反也变得轻松不少,想起旅途中这些偶遇的美好,可爱的大熊猫,四姑娘清晰的容颜,还有早晨这完美的景致,幸福何尝不是如此简单?

贴士

我采集了关于卧龙的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-9月来玩最佳。
卧龙

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 更新:2019.07.31

博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 灵感

发现更多灵感 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博