贵州这个百里画廊,集合了三峡与漓江之美

毕节 小众 贵州 避暑

毕节

首页 > 避暑 > 目的地 > 毕节 > 贵州这个百里画廊,集合了三峡与漓江之美

《天下常熟》杂志主编,新浪江苏特约摄影师,旅行达人。她的足迹,曾到达伊朗、以色列、菲律宾、意大利、日本、新疆、西藏等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 毕节

  • 峡谷“山似三峡而水胜三峡,水似漓江而山胜漓江”
  • 避暑贵州毕节气温24度,适合避暑

旅行是一场豪赌,赌前路美好,赌如你所料。她说:“来贵州毕节吧,我去机场接你,开车带你转转。别的不说,这里的夏天,只有24度。”
我本该是从湖南张家界直接飞回上海的,回程机票都已经买好。犹豫了三秒,我回她:好的。废机票这事,做过好多次,本是个任性的人。

摄影/若有所思

每次回忆里的贵州,总是和雨相关。“天无三日晴,地无三尺平”的贵州,车窗外总是莫名其妙就下的一场场阵雨。我是喜欢雨的,也依旧喜欢你。只是,不愿意再说了。
而这次,有些意外。在贵州毕节的三天,每一日都是蓝天白云。在江浙沪皖36度,热到原地爆炸的那几天,我在24度的毕节。晚上不用开空调,盖着被子还有些凉。

出镜/若有所思

毕节位于贵州西北部,贵州金三角之一。西邻云南,北接四川,是乌江、北盘江、赤水河发源地。毕节是贵州一个比较小众的旅行目的地。这一次旅行,去了毕节黔西县、织金县、大方县等地,即使是暑假,也没有太多的游客。这里安静美好,还特别的省钱。
乌江源百里画廊,绝对是这次旅途最美好的遇见。

乌江源百里画廊

似三峡而水胜三峡,水似漓江而胜漓江”。毫不夸张地说这里的喀斯特风光不仅在乌江所有的峡谷风光中无与伦比,就是在全世界所有的峡谷风光里也首屈一指。只有你亲自去感受过,才能明了。而且,这乌江源百里画廊,还是不用门票的。

摄影/若有所思

住的客栈前,便是游船码头。坐上一艘船,我们去游览乌江源百里画廊

摄影/若有所思

船上的设施有些出乎意料之外,非常舒适宽敞。并不是一排排的座椅,而是白色的沙发。

出镜/若有所思

摄影/若有所思

出镜/若有所思

摄影/若有所思

一路前行,湖水清澄,倒影沉碧。湖面把和天空倒影成了一模一样,站在船头,此情此景,诗情画意。只可惜才疏学浅,吟不出一首诗来。

摄影/若有所思

一叶轻舟,岸边的几头牛,在我眼里是极美的。某一些风景,是属于特定的某些人的。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

不是亲睹怎信真,乌江画廊果醉美。长轴一卷缓展开,天光云影峡谷映。
伫立峭壁气势宏,举世风景收眼前。
乘舟应可上九霄,远避尘嚣何逍遥。
真是高手在民间。朋友看了我拍的这些照片,送我的一首诗,分享给你们。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

乌江是长江上游的主要支流之一,发源于乌蒙脉,而其北源六冲河,南源三岔河,都发源于贵州西部地势最高的威宁彝族自治县。两条源流分别在深深的峡谷里流淌了几百公里后,终于汇合成了乌江。这乌江源百里画廊,两岸峰壁险峻,气势恢弘,这些悬崖峭壁一般都在300米以上。

摄影/若有所思

时不时,会看到一条瀑布跌落湖中。溪水潺潺,林青翠。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

这千里乌江上最美的崖壁画廊,仿佛置身一副画中。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

两岸也有一些民居,隐藏在林之中。感叹着住在这样的地方,该是何等美事。这亦是一座“围城”。里的孩子,向往大城市的繁华;而城市里的人,看着这世外桃源般的静美,心生留恋。

摄影/若有所思

一个多小时后,我们的船到了另一个码头,结束了乌江源百里画廊的游览,竟有些意犹未尽。那些高峡、平湖、溶洞、飞瀑...都留在了记忆里,回看手机里视频和照片,总觉得拍不出当时的美。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

从码头上岸,离亚洲第一大溶洞——织金洞了。于是整个下午,我们钻洞去。待我慢慢与你分享~嗨,我是若有所思CS,喜欢摄影和旅行的可以关注我,带你看看全世界的美好。

贴士

我采集了关于毕节的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
毕节

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:若有所思 发布:2019.07.29

峡谷 避暑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多毕节的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 避暑 灵感

发现更多灵感 峡谷 避暑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博