这里,《中国国家地理》称其为“中国溶洞之王”

贵州 毕节 小众 亚洲第一大

毕节

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 毕节 > 这里,《中国国家地理》称其为“中国溶洞之王”

《天下常熟》杂志主编,新浪江苏特约摄影师,旅行达人。她的足迹,曾到达伊朗、以色列、菲律宾、意大利、日本、新疆、西藏等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 毕节

  • 地质奇观中国最美国家地质公园

织金洞,位于贵州省织金县官寨苗族乡,是毕节一张著名的名片,曾被《中国国家地理》给予高度赞誉,称其为“中国溶洞之王”。织金洞是国家地质公园、国家自然遗产、国家4A级旅游景区、世界地质公园,有着“中国十大奇洞”之首的美誉。
门口有一个地质博物馆,是需要另外买票的。

出镜/若有所思

织金洞的旺季门票110元,淡季100元。很有意思的是,目前有一个政策,贵州省当地人是全价,外省的游客是半价。作为外地游客,这感觉极好。

摄影/若有所思

买了票,经过很多的石刻,才会到达洞口。很多文人雅士都曾到此游览,留下了很多的赞誉。“第一洞天”,我看着那几个字,轻轻念道。

摄影/若有所思

织金洞的洞口,掩映在一片绿色之中。慢慢逛着,听导游讲起这织金洞的传说来。织金洞原名打鸡洞,1980年4月8日,有一名农夫,他的斗鸡不小心掉落洞中,才发现了这个“中国最美国家地质公园”。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

“黄归来不看岳,织金洞外无洞天”。如果你看过织金洞,再去看其他的溶洞,有了比较,就会觉得小巫见大巫了。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

渐渐适应了洞里的光线,沿着台阶一路走。洞内气温比室外要低几度,在这样炎热的夏天,竟然感觉微凉,建议你带个外套进洞。偶尔遇见洞内的工作人员,居然穿着羽绒服。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

洞内有47个厅堂、150多个景点,各种奇形怪状的石柱、石幔、石花等,组成奇特景观,身临其境,如进入神话中的奇幻世界。

摄影/若有所思

在一种惊讶之余静过神来、缓过气来,才得以观赏它的局部和细节。已开放的6.6公里长的洞腔,你可以在这里游览一整个下午,最少大约也需要两个小时左右。

摄影/若有所思

“你看,那坐着的像不像一个老妇人,站着的,像不像一个媳妇手里还抱着个孩子?这一处,叫做婆媳情深。”循着导游指的方向,发现确实很像。这织金洞,挺考验人的想象力啊!

摄影/若有所思

“霸王盔”、“银雨树“和“江多娇”,是织金洞最不容错过的三个地方,也是精华的所在。

银雨树”是一个塔松状石笋,是目前世界上已发现的形态最优美的塔松状石笋。亭亭玉立,洁白有光,精巧的卷曲石举世罕见。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

“霸王盔”,酷似古时武士头盔。被灯光染城金色,一眼望去,很是显眼。

摄影/若有所思

织金洞之所以被人们称为“溶洞之王”,在于它在世界溶洞中具有多项世界之最。

整个洞已开发部分就达35万平方米;洞内堆积物的多品类、高品位为世间少有;洞厅的最高、最宽跨度属于至极....

摄影/若有所思

摄影/若有所思

摄影/若有所思

摄影/若有所思

走着走着,音乐响起,原来在洞内还有一场秀。投影配合着音乐,加上倒影,如梦似幻。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

曾经也去看过几个溶洞,织金洞给我的感觉是灯光很自然,没有那种花花绿绿的过于强烈的色彩。

在洞中慢慢行走,总会有目不暇接之感。织金洞不愧为 “亚洲最大的溶洞”,真的太大了,不建议独自游览,倘若一个人在巨大的溶洞中徘徊,易生恐惧。

摄影/若有所思

出了洞,坐上电瓶车,回到景区大门,仿佛做了一场梦。

嗨,我是若有所思CS,喜欢旅行和摄影,关注我,带你一起看看这个美好世界。

贴士

我采集了关于毕节的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
毕节

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:若有所思 发布:2019.07.29

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多毕节的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博