最特别的体验,坐上一艘船,我们游溶洞去!

贵州 小众 喀斯特地貌 避暑

毕节

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 毕节 > 最特别的体验,坐上一艘船,我们游溶洞去!

《天下常熟》杂志主编,新浪江苏特约摄影师,旅行达人。她的足迹,曾到达伊朗、以色列、菲律宾、意大利、日本、新疆、西藏等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 毕节

  • 地质奇观这里被誉为“中国岩溶百科全书”和“喀斯特地质博物馆”。
  • 避暑这里的年平均气温为 15℃,7月份全市平均气温为21℃。

毕节位于贵州西北部,贵州金三角之一。西邻云南,北接四川,是乌江、北盘江、赤水河发源地。

夏季的贵州,自带的“空调”属性,成为了贵州旅游的王牌。但是毕节夏季的温度,还要比贵阳低几度,实为名副其实的避暑天堂。这里的年平均气温为 15℃,7月份全市平均气温为21℃。

在贵州毕节的另一天,我们去了九洞天。这里被誉为“中国岩溶百科全书”和“喀斯特地质博物馆”。

毕节织金洞不同的是,这里更偏于青之间的体验感。

摄影/若有所思

九洞天风景名胜区位于毕节纳雍大方两县交界处。离大方县城60公里,离纳雍县城50公里。

六冲河自西向东流经两县,形成上游总溪河景区,下游九洞天景区。河水在此潜入地下,称瓜仲河伏流,长约7公里。

伏流下游脊上,有九个巨大天窗,泛舟河上,天空时隐时现,“九洞天”由此得名。

出镜/若有所思

摄影/若有所思

摄影/若有所思

九洞天有栈道,乘船、步行等各种游览方式,这24度的气温,游玩水是非常惬意的。

这是一个由水旱溶洞、伏流、天桥、石林、悬崖、绝壁、峰丛幽谷等组成的规模宏伟的天然风景群。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

我是从第二洞天叫雷霆天进入景区的,由溶洞电站的后壁洞中走出,便洞见天光与色,轰鸣声不绝于耳,有雷霆万钧之势,故名雷霆天。

看着滚滚河水咆哮着流向远方,听朋友讲述着“石头开花”的爱情凄婉传说,那对纵身殉情的人儿,是怎样的决心啊。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

走在间,感叹着大自然的神奇。在第三洞天,你可以坐上一艘船,沿伏流进入溶洞中,是很特别的体验。

摄影/若有所思

坐在船上,看一缕阳光,从洞顶的天坑中挤进洞来。船移洞通,豁然开朗。

如果时间凑巧,你还可以在洞内观看一场投影秀。各种画面通过高科技的声光电,投影在溶洞的石壁上,恍如梦境。

如果从二洞天开始乘船游览,可以直达八洞天,这段伏流水道近二公里半,除有几处激流外,绝大多数地段水流平稳,水面宽阔。可以轻舟慢桨,随波逐流,沿途景致也历历在目。

摄影/若有所思

曾经有些想念,总觉得“河远阔,无一是你,无一不是你”,总是会感叹着,倘若你在就好了。而如今,看,看水是水。这水水,风光无限,谁也不用去想起。

摄影/若有所思

站在至高点的六角亭里,看着我们一路走过的木栈道。想起一句话:见过越多风景,遇到越多的人,越觉得自己很渺小。

摄影/若有所思

“你看你看,那里有一只巨大的石象。”朋友指着那块石头说。“阴影的地方是眼睛,巨大的象鼻伸入水中,你看到了么?”哇,超级大象啊!发挥你的想象力吧,这万千世界,无奇不有。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

最后我们来到了第九洞天,又叫大观天。在这里,最著名的是天生桥。一座巨大的桥飞架于两侧的悬崖峭壁间,是国内迄今为止所发现的第二大岩溶天生桥,桥面可容千人。高大、空旷、雄伟、壮观,独占九洞天的天生桥之首。

拍张合影吧,对比一下,这天生桥究竟有多么的巨大。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

九洞天的天生桥继续往前,不远处,你会在悬崖上发现一个巨大的猴脸。两只眼睛,鼻子,嘴巴,栩栩如生。

这长了“绿色头发”的“大猴子”,静静地看着人世沧桑。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

九洞天与黄果树瀑布一道被评为贵州省十大风景名胜区之一,但由于交通不便,养在深闺人未识。

目前的这个景区依旧处于封闭建设中,八月将重新开放。新升级改造的九洞天风景名胜区,各种配套日趋完善,交通也大大改善,相信以后如此的美景,一定会让更多人流连忘返。

摄影/若有所思

三天的毕节之行,感叹着这里的气候得天独厚,冬无严寒,夏无酷暑,四季如春。

毕节适合自驾,开车在弯弯曲曲的路上,是我喜欢的感觉。这里的湘西黄粑,荞凉粉,宫保鸡丁等美食,也非常有特色。

毕节避暑吧,每一天都有惊喜在等你。

嗨,我是若有所思CS,喜欢旅行和摄影,关注我,带你一起看看这个美好世界。

贴士

我采集了关于毕节的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
毕节

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:若有所思 发布:2019.07.29

地质奇观 避暑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多毕节的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 避暑 灵感

发现更多灵感 地质奇观 避暑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博