张掖康乐草原裕固族生活之地,不输世界四大草原

九排松而闻名的康乐草原,夕阳中的康乐草原摄影的天堂

张掖

首页 > 避暑 > 目的地 > 张掖 > 张掖康乐草原裕固族生活之地,不输世界四大草原

新浪微博知名自媒体,独立摄影师(人像、旅拍、美食、风景、水下等);携程/图虫签约摄影师;各平台旅行家/专栏作者;国际小姐

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 张掖

  • 日出日落余晖洒在山体上,有光有影。因着此时的魔幻时刻,就变得更加地曼妙
  • 草原以天然形成的九排松而闻名的康乐草原
  • 摄影摄影爱好者停不下来的快门
  • 避暑康乐草原避暑好去处
  • 这里孕育了肃南裕固族自治县独特的高山牧场

我渴望心灵得自由如同雄鹰展翅蓝天,我渴慕心灵得安慰如同白鹭渴慕溪水。

遇见此刻张掖的康乐草原,遇见一抹夕阳,看光影变化,看光中行走的人们留下倩影,那是最美的纪念。在道路上跑上几步特别舒服,急促的呼吸让雨后的冷空气都带着清香,这让我更加深刻地记住了此刻,风的味道。

康乐草原肃南裕固族人生活的地方。裕固族自治县地处河西走廊中部,祁连北麓。黑河、疏勒河与石羊河三大西北内陆河流经此地,与雪山冰川融水一道,孕育了肃南裕固族自治县独特的高牧场。

关于裕固族,源出唐代游牧在鄂尔浑河流域的回鹘。9世纪中叶,回鹘汗国因内受大雪天灾和统治阶级内部的争扰,外受黠戛斯族袭击而崩溃,部众分途西迁。其中一支迁至河西走廊的沙州(今敦煌)、甘州(今张掖)、凉州(今武威)一带,受吐蕃政权统治,史称河西回鹘。后分出东、西裕固族分支,康乐草原属于东部裕固族,和蒙古族文化更多融合。

说到草原,世界四大草原是呼伦贝尔草原、巴音布鲁克草原,那拉提草原、潘帕斯草原,前三大草原都在中国境内,而甘肃肃南有两千多万亩的草原也美得让人心醉。

其中之一就是以天然形成的九排松而闻名的康乐草原了。康乐草原内有丹霞地质风光区、马场滩草原等景致。九排松是马场滩草原久负盛名的景点之一。

相传在很早以前,有九支英勇善战的裕固族猎人队伍,为了守护他们生存的这片草原跋涉千万水,跨过雪,穿过林海,走进深谷,将草原上的财狼虎豹赶走。当这片草原重回平安,牧人举手之时,这九支已经疲惫不堪的猎队已精疲力竭,他们躺在这坡上,卸下了所有的疲乏,酣然入睡,而他们再也没有醒过来,化作了眼前这九排神奇的松林,继续守护着这片草原和他们的家园。这九排松成为了祁连中一道壮丽的风景线。

我们到达这里时,太阳正准备歇一天的工作,余晖洒在体上,有光有影。因着此时的魔幻时刻,就变得更加地曼妙。这片高草甸也格外地辽阔、安静与迷人。

“不望祁连顶雪,错将张掖认江南。”远处是冷峻的雪,眼前是充满生机的草原,这独特的塞上风光是上天最好的恩赐。冷峻中饱含深情,刚毅中带着温柔,平凡中孕育生命,安静中蕴蓄希望。

小贴士

张掖康乐草原地址:甘肃省张掖肃南县康乐乡榆木庄村。

自驾车路线:从张掖市出发沿213省道至康乐乡榆木庄村,在榆康公路与213省道交叉处按照路边的景区入口指示牌进入景区售票处。全程约52.6公里

关于作者

微博:@拿相机的尤(新浪微博知名自媒体/携程、图虫签约摄影师/各OTA平台签约旅行家/自由撰稿人,图文曾刊登于《西藏旅游》、《汽车自驾游》等杂志。

微信:youyouxiao7(添加请备注)

贴士

我采集了关于张掖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
张掖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:拿相机的尤 发布:2019.07.30

日出日落 草原 摄影 避暑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多张掖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 草原 摄影 避暑 灵感

发现更多灵感 日出日落 草原 摄影 避暑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博