茶香不怕巷子深,交通茶馆有老重庆最真实的模样

交通茶馆 老重庆

重庆交通茶馆

首页 > 泡茶馆 > 目的地 > 重庆 > 茶香不怕巷子深,交通茶馆有老重庆最真实的模样

旅澳四年,独行六大洲,她是一名环球旅行记录者,曾在智利,丹麦居住过。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 重庆

  • 交通茶馆

  • 泡茶馆交通茶馆

隐藏在街边的老茶馆

好像许多游客一下子就知道了交通茶馆,这个曾经普通的茶馆或许没想到自己会有走红的一天。来到黄桷坪,不再只拘泥于川美的文艺,也要来交通茶馆坐一坐,感受一下老重庆的味道。

交通茶馆位于九龙坡黄桷坪, 毗邻长江,周边片区遗留的港口和码头为这一带保留下了老重庆的味道。交通茶馆建于上世纪60年代,迄今已有三十多年的历史。它原本用作于公司食堂,至1987年才改为茶馆。 2005年茶馆面临拆迁风波,但一位川美的教授对茶馆十分不舍,便自掏腰包租下了茶馆十年的使用权。因此许多画作以及一些摄影作品都在交通茶馆创作了出来。现在去茶馆里喝茶的人们也可以参观教授留下的画作。我本人看了之后觉得十分佩服。画作很写实,茶客们的形象被描绘的栩栩如生,跃然纸上。

我喝的不是茶 是老重庆的味道

很幸运可以在交通茶馆去感受一个真实的老重庆,而不是在网红点拍照打卡。 点了一杯菊花冰糖茶,茶不算太贵,可以续杯。

茶馆里的大多数都是本地人。在茶馆里约上三两好友,点一杯茶可以坐一个下午。打麻将的,玩纸盘的,打游戏的,闲聊的各自一桌。看似喧嚣却又互不干扰。茶馆里的烟味很浓,就是重庆浓浓的市井气,以及最真实的生活的滋味儿。或许是本地的人们已经习惯了突然闯入的外地游客,对于拿着相机的我并不感到好奇。

这是他们日常生活的一部分,对于我们而言不过是偶尔难得一遇的经历。 历史仿佛是流动的,明明知道时间在一分一秒的流逝,可我就是看不见也抓不住。只有这些老地方,老物件,一些故人才能够提醒我们,嗯,原来这么多年已经过去了呀。

我不知道老茶馆在以后会不会逃过被拆迁的命运,或是在时间的某一个节点突然消失。人们或许会忘记交通茶馆,忘记喝过的茶的味道,忘记所有人的面目,但是忘不掉的是身处于那里的感觉,而在那一刹那的心情与感悟吧。

贴士

我采集了关于交通茶馆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
交通茶馆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:若之兰夕 发布:2019.08.01

泡茶馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多交通茶馆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 泡茶馆 灵感

发现更多灵感 泡茶馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博