桂林老盐街,吃一碗地道的桂林米粉

桂林 桂林米粉 桂林老盐街

桂林

首页 > 美食 > 目的地 > 桂林 > 桂林老盐街,吃一碗地道的桂林米粉

知名微博旅游博主、中国摄影师协会会员、去哪儿网旅行家、途牛旅游大玩家、携程美食林评委、飞猪签约达人、 百度旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 桂林

  • 美食马肉经过腊制,吃时切成薄片,故甘香松爽,其味特别诱人

漓江边上,有一条狭长的街道,名叫桂林老盐街。它位于王城东面的城墙外,是一条呈南北走向的老街,北至伏波门,南抵水东门,通过江南巷与东巷相连。这条街曾因盐铺聚集而得名。是一条贯穿桂林千年历史的街道,经营食盐的老板们看重这里靠近漓江码头、便于运输的优势地理位置,而食盐难以变质,蚊不叮虫不咬,也不怕阴暗潮湿,便陆续在此囤货。生意最兴隆的时候,街道上聚集着几十家盐铺,盐街也因此得名。

对于桂林人来说,桂林米粉既是生活眼前的苟且,也是诗和远方。对于在外的桂林人来说是游子对家乡的一份思念,桂林米粉是桂林人的一日三餐,是桂林人生活中不可缺少的一部分。不管有钱没钱,不管身份地位如何一日三餐都可以叫做桂林米粉。

一座城一条街一碗粉,桂林米粉的精髓在于卤水,卤水的好坏直接决定了这家米粉店是否能够走的更远,在解放桥附近这家老盐街米粉可谓是一家比较古老的店子,老盐街可能老桂林人听说过,漓江边上这条街曾因盐铺聚集而得名。

桂林米粉是桂林人的美食图腾。桂林人对米粉的热爱已经到了无粉不欢的程度,大街小巷上随处可见的米粉铺,城市里弥漫着米粉的味道,一碗卤菜粉几片牛肉几颗酥脆的黄豆,还有卤菜粉中的灵魂锅烧,完美的锅烧肉,色泽金黄,肉皮子要香脆,肥肉部分酥松不腻,瘦肉部分香韧爽滑。

马肉米粉算得上是桂林米粉中的新贵,马肉经过腊制,吃时切成薄片,故甘香松爽,其味特别诱人。米粉则直接在马骨汤中烫热,连汤盛入碗中味极鲜美。

马肉米粉当然要配上马骨头汤,经过熬制的骨头汤盛在碗内,俏上马肉,撒上葱花、芫荽,淋上花生油,放少许辣椒酱和蒜末就可食用了。米粉要烫热,吃起来才有味道。

桂林米粉一定要加上酸豆角酸笋,这样的米粉才有了灵魂,酸酸辣辣的感觉让人胃口大开,尤其是更多的人把米粉作为早餐的首选,在米粉中放上一点酸笋,不但能使米粉有酸的刺激,更能使食者胃口大开。

再也不用担心在外地吃不到桂林的米粉了,盒装的米粉可以把桂林的味道带到世界各地,无论你在哪里,你与桂林米粉的距离只差一盒老盐街米粉。

贴士

我采集了关于桂林的吃老盐街米粉(店铺)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
桂林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:被遗忘的时光 更新:2019.08.06

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多桂林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博