黄沙秘境大峡谷,桂林夏日的一抹清凉

桂林 黄沙秘境大峡谷

桂林

首页 > 其他户外 > 目的地 > 桂林 > 黄沙秘境大峡谷,桂林夏日的一抹清凉

知名微博旅游博主、中国摄影师协会会员、去哪儿网旅行家、途牛旅游大玩家、携程美食林评委、飞猪签约达人、 百度旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 桂林

  • 其他户外当手指触摸到那冰冷刺骨却带着生命灵气的瀑布时,燥热也在漫天飘散的水珠中被浇灭。

我安奈不住悸动的心,去涧寻找远离城市喧嚣的宁静,站在潺潺的小溪前,慢慢走近这片大自然当中,那一刻仿佛进入了一个清修的世界,所有的愁事都被抛到了九霄云外,红尘的纠缠仿佛与我无关,我矗立在竹林中涧旁,这一天我放佛听到了古人穿越千年的声音。

溪涧鸣唱在谷,松涛泉韵鸟语花香,清凌凌的溪流或窄或宽,活泼的唱着歌,泛起一片片亮洁的音符,开始不息不止的穿流与跋涉,这清澈的泉透着灵气,泉之水孕育了生命,孕育了大的子孙。

潺潺流水声,却足以打动人心。里的步道上,行人稀疏,偶尔村民擦身而过,或是迎面走来的旅人,总是悠悠的,全然没有都市里的匆忙和奔波。这就是一般深的禅修生活,安然而清净。

沿着蜿蜒的小径前行,漫步于幽静的竹林细雨中,竹的清幽是如此静谧,任由风轻轻吹过竹林,也拂动着我的脸颊,望着这郁郁葱葱的竹林,任由思绪逍遥自在,让心在竹林中沉淀。

在这里总会想到从前的日色变得慢,车马很慢,一生只够爱一个人,这里是桂林最仙的地方,沿着蜿蜒的小路走到竹林深处。竹径磬声。翠竹成荫,溪流叮咚,清凉无比。小径蜿蜒深入,潺潺清溪依径而下,娇婉动听的鸟声自林中传出,环境幽静清凉。

清清的溪水潺潺的流着,像仙女身上美丽的飘带。她七弯八拐地在大沙滩上像蛇一样哧哧溜溜地寻找什么。小溪的水花和沙纹搓揉出一些细碎的呢喃。

小溪从间流淌过,缕缕微风,丝丝凉意,瀑布飞流,峡谷幽深,森林深处,水声欲穿耳而过。站在悬崖峭壁,向下俯视,深浓的绿色,伴随着水声,生灵的叫声盘旋而上

那小溪缓缓地流动着、流动着,犹如一个温柔的少女,缓缓地摆动着一双玉臂;小溪静静的,在阳光的的爱抚下,她甜甜地笑着

与狂野的瀑布相比,黄沙的瀑布就显得温顺多了,你能感受到空谷回音,天籁入耳的奇妙。向上望去,一道瀑布从云天而降,飘飘洒洒,最奇妙的是瀑布流下时是有一种音乐的韵律,恍若天女踩着柔媚的节拍,跳着青春舞曲。

远望去,万丈青衬着白银,像一条白带子挂在上,清澈的水流从上直泻下来。走近看,水流撞击着岩石上的棱角,飞溅起一朵朵水花,整个瀑布好似一段丝绸。

走上了瀑布的顶端,那瀑布顶上倾泻而下,仿佛美丽的白色绸缎,从石之间飘落下来,撞在岩石上。便飞花碎玉般洒满涧,如烟,如雾,如尘

远望滴水崖,掩浮云,水笼流烟,崖顶时隐时现,那一条白练,如同云雾中飘落下来一般,不由得使人产生对这里的神秘猜测。

黄沙的瀑布千姿百态,那些从顶流下来的瀑布,就像一群四蹄生风的白马如潮水般的涌来,像是纺织出的白绸飘然而下,流淌下来的瀑布声,像小鸟欢快的歌声,仿佛在欢迎我们的到来。

走过了几千级台阶,到达那瀑布的脚下。扑面的水珠似无数的精灵在你周围飞舞,当手指触摸到那冰冷刺骨却带着生命灵气的瀑布时,整个人都酥软了。燥热的夏天心中的那一团烈火,也在漫天飘散的水珠中被浇灭。

实用信息

tips:
开放时间:9:00-17:30(夏季,3月~10月) 9:00-17:00(冬季,11月~次年2月)
交通:从在水一汸景区到黄沙秘境峡谷有专线班车
门票价格:60元

贴士

我采集了关于桂林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
桂林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:被遗忘的时光 更新:2019.08.06

其他户外


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多桂林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他户外 灵感

发现更多灵感 其他户外

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博