大隐于世,去京郊冬奥小镇给心灵放个假

民宿 北京 大隐于世

北京延庆

首页 > 高端游 > 目的地 > 北京 > 大隐于世,去京郊冬奥小镇给心灵放个假
闫晓苹
订阅

自由撰稿人,新浪育儿名博。知音网特约专家。搜狐自媒体,搜狐专家名博。坚信“行万里路,读万卷书”。摄影旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 延庆

  • 高端游北京民宿

不恋尘世浮华,不写红尘纷扰。不叹世道沧凉,不惹情思哀怨。闲看花开,静看花落,冷暖自知,干净如此。

或许我们与尘世纠缠太久,未曾听从过内心的呼唤。当聒噪的夏季在闹市中喧嚣时,何不选择逃离?择大隐于世民宿小遁,给心灵放个假,关掉一切不属于灵魂深处的声音,所择之处即是世外,逍遥自在既是桃源。

一念生,万水千山,一念灭,沧海桑田。

放下一切,大隐于世。于京郊寻大隐于世民宿,给自己心灵放个假。

驱车百里,人群渐渐远离,城市渐渐向后,乡间小路弯曲而娴静,恬淡而典雅。夏日难得的清凉环绕身边,我与大隐于世小院越来越近了。

一缕微雨,荡尽心中尘埃。天空恰好下起了雨,洗涤着夏日的聒燥与不安,宁静片刻下来的正午,人入田园已归隐。

蝶飞不过沧海,蝉鸣不过初雪。寻迹大隐于世,在京郊延庆。

这里十几个独栋别墅小院,每一间皆是诗,每一栋皆是词。放下防备,放下不堪,放下你那些自以为放不下的一切,来此处小遁。

入住冬奥小镇互舍小院,院落外墙呈淡绿色,于众多房屋中一眼就能看出的独特与不同。院门低矮,并无障碍或隔离。透过大大的玻璃门,室内装典台阶交错,将整个院落装典得与众不同,仿似一间神秘、却又透明无比的温馨院落。

拉着行李走进院落内,下了台阶,正面是厨房,右侧是半圆型餐桌,左侧则是通往客厅与卧室的地方。

房顶上是透明的玻璃,室内简洁时尚。这栋小院落名为“互舍”,听名字就是一种清明洁净、心态干净利落之感。闹市之中,我们多的是争夺,少的是互舍,因此恩怨情仇,内心硝烟四起。

过道不是很长,走上台阶即见客厅黑白相间的硬塑料沙发,仿似星空外的来客,却又与整个客厅融洽协调。

左侧是一处铺塌,左右各两间卧室,门为木制推拉式,不占空间,却起简单隔断作用。最具精巧之处是卫生间上面亦有床铺,沿台阶缓缓而上,内心又增加了无数的安全感。有时候我们不是在躲人,我们只是在躲避自己烦燥的内心。

窗明几净,墙壁是最古老最原始又最具自然特色的泥巴墙,黄色的泥巴带着大自然最真实的古朴,灯光温馨,一切都与灵魂深处渴望的家园吻合。

在这个院落里,大隐于世,春日夏风,秋月冬雪,四季春秋,苍山泱水都不及眼下的安逸。避开猛烈的欢喜,不会有悲痛的来袭。

卫生间小巧精致的洗手池,是我住过这么多酒店与民宿见到最小却又最实用的一款,方寸间完成自己的使命,不张扬,亦不霸占空间,让人心生怜爱。

镶嵌在墙壁上的镜子呈椭圆型,镜身下方有个白色的空心圆,亦是机关,想不到此处竟然是卫生间灯的开关处。

一切在合理之中又给人惊喜,推开卧室朝向院落的门,台阶,砖墙。拾阶而上平台,大型的遮阳伞下是木制的桌椅。

傍晚十分,雨愈下愈大,一席烟雨朦胧了眼下的时光,锦时华年,相赠与当下。窗户下面放着一个烧烤架,自由散漫乡野拾趣的日子,自己动手,用酒精点燃了管家备好的木碳,于雨中看夜色渐渐降临,来不及记录,躲在遮阳伞下,用心享受当下这即美好又美味的时光。

烧烤自己喜爱的食物,放些自己喜爱的调味品,边烤边吃,这份与自然相融的欢乐十分难得,味蕾之上是大千世界,用自己的双手烹制美味慰藉自心。

我是行者,也是过客。时间是这世界上最好的跨度,三千繁华,弹指刹那,在此如莲,静心素雅,不污不垢,淡看浮华。

入住一夜的互舍院落已经令我心怡,紧邻互舍不远处的荏苒更令我心之神往,时光荏苒,我们学会了告别。当旧物与新物交错眼前,眼下的舒适经历太多岁月洗礼。

良辰晓雾浓,美景韶光丽,草茵轻荏苒,则他这桃李任芳菲。这栋建筑用新旧对比,时光流逝中,记得住的,记不住的,都曾真真切切存在生命中。

良辰晓雾浓,美景韶光丽,草茵轻荏苒,则他这桃李任芳菲。这栋建筑用新旧对比,时光流逝中,记得住的,记不住的,都曾真真切切存在生命中。

在冬奥小镇内,大隐于世民宿十几个院落各个不同,每栋小院的特色都令人心生欢喜。每个院子可容纳10-20人,是京郊度假的好去处,亲朋聚会,亲子度假、同学聚会,公司团建都可以来这里寻一处快乐,找一份浮世的安稳。

入住时间:当天下午2:00-次日12:00,需缴纳2000元入住押金

餐饮美食:如果来一天的话,建议您吃过午饭来再来~

关于早餐:小院提供免费的早餐,热粥、包子、鸡蛋、小菜等地道的农家菜~

关于晚餐:自采食材烧烤,DIY小食光体会恬静闲时的当下光阴。小院也有厨房(锅碗瓢盆一应俱全)和专门的烧烤设备,自带或在当地购买一些新鲜的食材。

周边美食:尝尝当地的特色菜,可参考网络,亦可以咨询管家。

价位:人均300-500 元,整栋出租。

地址:延庆张山营镇后黑龙庙村

贴士

我采集了关于延庆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
延庆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫晓苹 发布:2019.07.30

高端游


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多延庆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 高端游 灵感

发现更多灵感 高端游

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博