任性!会背李白的诗就能免票进入!来了秒变神仙

每立方厘米8800个负氧离子高,神仙居,李白,天姥山

台州仙居神仙居

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 台州 > 任性!会背李白的诗就能免票进入!来了秒变神仙
章闫
订阅

有趣,好玩,有价值。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 台州

  • 仙居神仙居

  • 地质奇观山峰拔地而起,很壮观
  • 摄影景色迷人,尤其是站在玻璃栈道上,云雾缭绕,仙气满满
  • 攀岩2019中国攀岩赛开幕地
  • 登山云雾缭绕,负氧离子高

1200年前唐代著名诗人李白在天姥写下千古名篇《梦游天姥吟留别》,其中最具代表的名句:“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜!”被后人所膜拜。据史书记载推断天姥正是说的如今台州神仙居,神仙居景区风景秀丽、云雾缭绕,很适合来度假、休闲。

★实用交通信息神仙居景区位于诸永高速神仙居出口5公里,距离台金高速白塔出口约5公里,仙居车站有专车专线到神仙居景区,一天7班,当然也可以乘坐出租车前往。

神仙居作为李白诗句里的景区,明文规定,只要会背千古名篇《梦游天姥吟留别》一律免票进入,就这么任性。分分钟感觉小时候背诵的诗句,还这么值钱!
神仙居景区遇到天气晴朗时,也会有云雾,内的空气非常好,如果你是青壮,可个人爬进入,如果你是软妹子,不想累死累活的爬,有高空索道助你一臂之力。

★游览技巧
景区内虽然提供缆车服务,但是高低起伏的台阶还是有,所以来的时候还是要带旅游运动鞋,不然会很累。

去的时候正好碰到了晴天,缺点就是特别晒,一定要做好防晒措施,遮阳帽和墨镜,防晒喷雾必须的,景区的蚊虫也很多,夏天来的时候,短裤游客一定带点驱虫药品,不然整个小腿到处是包,阴天也没关系,云雾缭绕才更加有意境,就是拍摄器材要注意保护好,有些路湿滑,特别是下雨的天气,需要格外注意。

景区内有不少玻璃栈道和一座铁索桥,对于摄影爱好者,这里都是出片很好的地方。
在索道入口,还有许愿墙,可把自己的美好愿望寄托在这里。

神仙居景区的生态非常好,加之文化底蕴的缘故,是游客放下尘世喧嚣与烦恼,去掉私欲享受大自然的好去处。

作为国家AAAAA级景区,神仙居古称天姥,韦羌,景区内的巍巍巨石魅力无穷,上留有清朝乾隆年间县令何树萼题:“烟霞第一城”笔力雄浑,气度非凡。
此外,神仙居独有的地理环境还是攀岩爱好者的天堂,2019中国攀岩自然岩壁系列赛就在这里开幕。

景区内的负氧离子含量出奇的高,每立方厘米达到2.1万个,最高处达8.8万个,是名副其实的天然氧吧。

贴士

我采集了关于仙居神仙居的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
仙居神仙居

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:章闫 发布:2019.07.30

地质奇观 摄影 攀岩 登山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多仙居神仙居的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 摄影 攀岩 登山 灵感

发现更多灵感 地质奇观 摄影 攀岩 登山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博