赤金峡里浪白条,说说这里的故事

酒泉,赤金峡

酒泉赤金峡

首页 > 其他人文 > 目的地 > 酒泉 > 赤金峡里浪白条,说说这里的故事

知名摄影博主,中国图库签约摄影师 去哪网聪明旅行家,去哪网酒店试睡员,途牛大玩家,乐途灵感旅行家,旅行视频自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 酒泉

  • 赤金峡

  • 其他人文赤金峡水利风景区

为什么叫玉门赤金峡水利风景区

玉门除了魔国家地质公园,还有赤金峡水利风景区。景区位于玉门市以北50km的石油河中游赤金峡峡谷中,属玉门市赤金镇金峡村地界,距玉门市赤金镇15km。是甘肃省疏勒河流域水资源管理局依托赤金峡水库水利工程和峡谷优势、自然景色开发建设的集旅游、度假、餐饮、住宿、健身、休闲、娱乐和会议于一体的多功能旅游风景区。故名玉门赤金峡水利风景区。

赤金峡从地理位置上说,非常有优势,距312国道12km,兰新火车站低窝堡站20km,距玉门新市区、玉门火车站50km。东至嘉峪关市、酒泉市、西至瓜州县、敦煌市,所以自驾到这里都很便捷。

从空中看可以很明显的看到长长的绿色线条把茫茫的戈壁隔成了两部分,赤金峡流水的水源主要来源于石油河和疏勒河,在赤金峡的上游可以看到修建的赤金峡水库。水库面积很大,长约有4公里,宽也有1公里左右,周围有河流、树林,可以观赏到西北罕见的湖泊河流、树木成荫的优美风景,在水上还可以体验赤金峡的激情漂流

赤金峡还是汉朝以前老玉门关的所在地,因此景区还在此修建了城楼、滴水观音等人文景观可供观赏。徜徉在这碧水蓝天,苍秀木的自然环抱中,发思古之悠,感沧桑巨变,品沉淀的历史,这是一种无与伦比的休闲与享受。

赤金峡内自然景观人文景观也较多,有雄伟壮观的水库大坝、气势恢弘的坝后水电站、红柳仙子救唐僧的红柳湾、五颜六色的月季坛、争奇斗妍的玫瑰园、具有神奇传说的黑石仙、妖魔、空窿环抱景区;有公元前121年的玉门关遗址、赤金断水碑记、有林则徐“脂天片指,玉门不生玉,荒芜几人家,如棋剩残局”的千古绝唱和其他名人途径赤金峡留下的传说。

赤金峡景区大约长2公里左右。先从景区大门进入后步行观赏路上的人文建筑和芦苇荡、玫瑰园等自然风光,然后登上水库大坝欣赏大湖景色,最后体验激情赤金峡漂流,整个景区游玩下来大概需要半天时间。

景区位于水库的北侧,开车行至景区附近时便可以看到周围的景色骤然一变,由西北的戈壁荒凉转为河边绿洲的树木成荫的优美风景。从北侧的大门进入景区,首先便可以看到对面的上几条五颜六色的彩色雕塑龙盘踞在上,这也是赤金峡景区的标志性雕塑。走进景区,在河边建设了玉门关、宣统塔、赵公祠等人文建筑,不过基本都是新修建筑,并没有什么古迹。旁边则是小朋友们的乐园,水上世界、碰碰车等娱乐项目都可以在此游玩,河岸对面的上可以体验景区内的高空滑索,惊险刺激,而河上的吊桥长几十米,走在上面摇摇晃晃,也是一种特殊的体验。

走到水库大坝上,几公里长的水库大湖便映入眼帘,景色开阔壮观,这里可以在此乘坐快艇游湖,每人约20-30元,摩托艇每人约70元,体验湖面上的激情和惬意。水库游玩完之后可以去玩赤金峡漂流,赤金峡漂流长度共6公里,大约需要1.5小时,周围都是河边的绿洲风景,清新美丽。

目前风景区基础设施齐全,风景区依傍水、风景独特秀丽、自然景观人文景观相互依托,形成了品位较高的旅游风景区,是当地集娱乐、休闲、观光、餐饮等为一体的多功能旅游胜地。其中“河道漂流”被冠以“西北第一漂”美誉。赤金峡漂流长度共6公里,大约需要1.5小时,周围都是绿洲风景。

在风味小吃街,你可以吃到众多有浓厚地方风味特色的珍贵小吃。其中有被誉为神州第一面的“清汤牛肉面”、汤浓面滑的“手工哨子面”、入口即融的“泡油糕”、外酥里香的“油酥饼”、油黄香辣、滑润可口的“清真酿皮、凉粉”,酸辣适口的"荞麦面"等传统风味珍品令人回味无穷。像“浆水面”、“豆豆甜水面”、“炮仗子”、“猫耳朵”等特色面食。

景区交通便利,距G30连霍高速、国道312线仅12km, 自驾车从酒泉市区出发,途径连霍高速公路、312国道行驶约115公里即可到达。2017年新建的景区连接312国道的二级公路全线贯通。东与酒泉航天城,中与长城第一关嘉峪关、酒钢城、瓜州榆林窟,西与敦煌莫高窟、鸣沙、月牙泉、雅丹地貌等享有盛名的城市景观及遗迹贯通一线。

贴士

我采集了关于赤金峡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
赤金峡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:习小远的视界 发布:2019.07.31

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多赤金峡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博