在草原最美的季节,飞上蓝天看童话草原

《向北,向北,坝上草原就是诗和远方》之十 一 天马飞行小镇

承德丰宁坝上草原

首页 > 草原 > 目的地 > 承德 > 在草原最美的季节,飞上蓝天看童话草原

爱摄影,爱旅行,爱分享的退休企业家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 承德

  • 丰宁坝上草原

  • 避暑18.4度的夏天,让这里成为避暑圣地
  • 草原京北第一草原,离北京最近的草原
  • 风情街特色小镇,俄罗斯风情街
  • 主题公园童话草原,一个以欧洲童话故事为主题的地方
  • 飞行经批准和授权在京北第一草原独家运营低空旅游项目的基地

七月流火,酷暑难耐,此时,最吸引人们眼球还是草原。“草原的风,草原的雨,草原的羊群……”其实最让人难以忘怀的,还是草原的歌。

在天马飞行小镇,当我登上那像一只小鸟一样的直升机,我的心中荡漾起草原的歌。“你有一个花的名字,美丽姑娘卓玛拉,你有一个花的笑容,美丽姑娘卓玛拉,你像一只自由的小鸟,歌唱在那草原上。”

我与美女驾驶员合个影,留下一个最美好的记忆。“美丽姑娘卓玛拉,你像一杯甘甜的美酒,醉了太阳, 醉了月亮,你像一支悠扬的牧歌,美了雪 美了草原。”

草原最美的季节,飞上蓝天,像一只小鸟,飞在蓝天白云之下,也是“醉”了。写游记的时候,我在网上搜索了一下,看看有什么地方,又有多少人,能够“飞上蓝天看草原”。真不是炫耀,我们绝对是佼佼者。

坐进飞机,系上安全带,带上耳麦,一会儿地勤人员通知,可以起飞了。启动、悬停、加速,飞机慢慢的飞上天空。

螺旋桨噗噗噗噗的响声,让我的心里多少有一点紧张。但是,当我看到美女驾驶员沉稳的操作,看到窗外的风景,注意力完全被美景吸引。

由于摄影技术的发展,让航拍变得非常容易,因此看到航拍提供给大家的全景照片也非常容易了。

但是,当你像一只小鸟一样飞在天上的时候,感觉还是非常刺激的。遥看远方,绿草如绒,起伏的坡似乎是绿海里的波浪,那嫣红的建筑好像大海里的航船。

当我们飞到童话草原的时候,我们不得不佩服建设者们的独具匠心。一朵巨大的“金莲花”在花海草原绽放。金莲花的周围是漫遍野金黄的油菜花,金莲花的五朵花瓣,分别种植着不同的花卉。花海里点缀着儿童们的童话世界。一座如梦如幻的彩绘城堡坐落在花瓣的中心位置,这里是实景演出的主要场所。旅游步道和木质栈道将各个区域分割开来。既方便游客,又有让整个景区非常协调。

有关金莲花的记载最早出现于唐代日僧圆仁的《人唐求法巡礼行记》,清代赵学敏首次将其作为药用植物收人 《本草纲目拾遗》中,其药用效果最初则因五台寺僧的 “尝百草”实践而得知。《广群芳谱》中称金莲花: “花色金黄,六月盛开,一望遍地,金色灿然”。

金莲花生长海拔1000-2200米地草坡或疏林下,也因此成为坝上草原人们心中的“金花”。金莲花一年生或多年生草本。株高30-100厘米。茎柔软攀附。叶圆形似荷叶,花形近似喇叭,萼筒细长,常见黄、橙、红色。很好的装饰用花卉,也可构成窗景。具药用功能,可清热解毒,主治扁桃体炎、中耳炎等疾病。

童话草原作为天马飞行小镇的核心景区,是以欧洲童话故事为主题建立的大型童话乐园。在这里可以与美丽的白雪公主互动,参与蓝精灵、阿拉丁神灯、糖果屋等童话故事的互动演出,感受霍比特人的童话生活;可以体验机器人、自控飞机、碰碰车、考拉王国、豪华旋转木马等大型娱乐设备的刺激与快感;可以体验滑草、玻璃漂流、射箭、拓展等传统项目的特色与乐趣,更能体验VR、全民赛马、突击战神、有奖竞技等高科技项目的神奇与魅力。

照片中的建筑是景区的酒店和俄罗斯风情街。打造了以欧式建筑风格,以步行街、商业区、特色餐饮,主题酒店,公寓为内容的,具有欧洲风情的特色小镇。

飞行小镇坐落在河北省丰宁满族自治县京北第一草原、“国家1号风景大道”和清代“茶盐古道”上。是一个以飞行运动、马术竞技,童话草原,风情小镇为主要内容的大型综合性旅游景区,也是经批准和授权在京北第一草原独家运营低空旅游项目、举办空中赛事活动、飞行体验基地。

目前,俱乐部已引入轻型直升机2架,三角翼、动力伞各10架,热气球10个。来这里飞一把,寻找新的刺激成为许多人的新宠。

草原,似乎一切变得无限辽远,绿色如海,野花如潮,飞在草原,你会被美丽的大自然融化。不过我告诉你,草原花开最灿烂的时候,还是八月。

本组部分航拍照片由金子元老师提供。

贴士

我采集了关于丰宁坝上草原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-9月来玩最佳。
丰宁坝上草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一介书生 更新:2019.08.06

避暑 草原 风情街 主题公园 飞行


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多丰宁坝上草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 避暑 草原 风情街 主题公园 飞行 灵感

发现更多灵感 避暑 草原 风情街 主题公园 飞行

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博