漓江訾洲岛,千年观象鼻山,享精致下午茶!

桂林旅行 看象鼻山的绝佳位置

桂林

首页 > 园林 > 目的地 > 桂林 > 漓江訾洲岛,千年观象鼻山,享精致下午茶!

旅拍摄影师|乐途专栏作家| 旅行体验师 |去哪儿网聪明旅行家|酒店试睡员|携程旅行家|途牛大玩家|同程验客|新浪旅游博主

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 桂林

  • 园林桂林訾洲岛,千年观象地!

迄今已有1200多年历史的訾洲岛,这是一个集生态 文化 旅游 休闲为一体的综合性公园,拥有180度看象鼻山的最佳位置。
景点地址: 广西 壮族自治区 桂林 市穿山路8号,位于百里画廊 漓江 核心区.
开放时间全年 07:30-17:30;全天开放(法定节假日);除夕当天16:30闭园。

一直以为观城徽象鼻山最好的地方是进象鼻山公园,后来 桂林 的朋友告诉我,訾洲岛才是观象鼻山的鼻祖,最早的渊源,带着好奇,我出发啦!相传古时候,这里是达官显贵们逍遥快活、吟诗作对的场所,也是 桂林 有史可考最早的官家园林遗址,在那个年代,有一群美如天仙的歌姬天天陪着他们花前月下,把酒言欢。

如今这里被改造成景区以后,能浏览到不少文人墨客留下的诗词歌赋,把 桂林 山水之美在文字中发挥的淋漓尽致。

特别是唐代著名思想家、文学家柳宗元应裴行立的邀请来 桂林 游览訾家洲,写下了《上裴行立中丞撰訾家洲亭记启》他认为“今是亭之胜,甲于天下”,给予 桂林 山水极高的评价,是把甲天下与 桂林 联系在一起的最早评说。

整个景区被 漓江 环抱,依山傍水,走在里面不会觉得燥热,反而有一阵阵凉爽的风吹过。

那大片大片的竹林,充满着诗情画意。

最后,来到观景台这儿,放眼望去,确实震撼,一整个大象站在面前,颠覆了以往的概念,隐隐约约所见的摩崖石刻感觉诉说着千年的故事,仿佛自己穿越回了千年前,和柳宗元一样对酒当歌,赞叹这如此美丽的 桂林 山水。

放生小鱼,许下心愿

写一张明信片寄给未来的自己或是远方的朋友

再将心愿牌挂在祈福墙上,都是一件极其有意义的事情

最值得一提的是,这里还提供私人定制的森林秘境下午茶额,仅68一位就可以享受眼前的美景。水果和糕点都是现场准备的,超有格调,坐在这儿心情美到爆。

景区还拥有 桂林 最大的草坪地,如果想办户外婚礼,这儿是不错的选址。

这里还有一颗被石头围绕的千年古 樟树 ,树下刻着活灵活现的十二生肖,大家可以对应找自己的额。相传这是南明朝皇帝朱聿建游览此地时亲自种下的,围绕12生肖走两圈,愿望容易实现。

我最喜欢看的还是唐宋八大家柳宗元在这儿留下的那些诗篇,读起来韵味悠长。

贴士

我采集了关于桂林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
桂林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅行摄影师冉静 发布:2019.08.01

园林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多桂林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 园林 灵感

发现更多灵感 园林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博