17.4度的夏日,紫禁城外的空中花园

承德 千松坝森林国家公园 自驾 云海 日出 日落 避暑

承德丰宁坝上草原

首页 > 森林 > 目的地 > 承德 > 17.4度的夏日,紫禁城外的空中花园
大鱼儿
订阅

资深新媒体运营,自由撰稿人,乐途旅行灵感作家,摄影师,旅行视频自媒体、旅游博主、去哪儿试睡员,聪明旅行家,携程旅行家,

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 承德

  • 丰宁坝上草原

  • 日出日落七彩朝霞
  • 森林晌午的荫间小路
  • 草原山顶上有片草原,草原上有片天路
  • 自驾北京自驾3小时

听说,今年是140年来最热的夏天,又听说地球到了2000年最热的时候,
但是就在京津冀不远处有这样一个地方,坐落于丰宁满族自治县,
到访过坝上,但从未到达后坝上之上。

这里夏日温度17.4度,海拔2000米,
顶上有片草原草原上条有天路,
可谓紫禁城外的空中花园,
策马扬鞭,飞奔驰聘,
在17.4度的京北第一天路上过一个清凉夏日。

你在炎热的夏日中流着汗,我在“寒冷”的夏日中裹着袄,因为温差大,京北第一天路清晨的温度在10度左右,所以只能借个棉袄来过“夏”,这也许是三伏天中最冷的夏天了吧。

千松坝森林公园是京北第一天路的重要组成部分,是进入京北第一草原的第一景观,因谷沟壑生长着几万株原始云杉而得名,也是最纯天然的氧吧。

这里有华北地区面积最大,平均树龄280多年的天然云杉林,有亭亭玉立、洁白耀眼的成片白桦林,森林中灌木丛生,鲜花四溢,走在由鲜花和森林组成的夏日里,空气中弥漫着阵阵飘来的花香。

古老而神秘的原始森林与美轮美免的高原天路形成了“三环两湖十二景”的人间仙境,还有流传久远的云杉王子与白桦公主美丽动人的爱情传说。

云海可谓是千松坝的一大特色,在别的地方,如果要等一次云海,不知道爬多少次,等多少次日落,吹多少次凉风,才会等到,而在这里,不经意间就会有云海出现。

夏日5:30日出,所以在日出之前,必须到达天路的比较高的地段才可看到,因昨天下过的雨,所以清晨的云海更加壮观,如万马奔腾般波澜壮阔,如白云苍狗般般变幻莫测,如云蒸霞蔚般浩如烟海,云海苍茫,朝晖夕阴。

去过张北的草原天路,但相比较而言更喜欢京北的第一天路,京北第一天路像是在草原上欲势腾飞的猛兽,凶猛而又温和,等着你我来驯服,又像是沉睡在中的花仙子,妩媚而又端庄,等着你我来唤醒。

正值盛夏,满的花儿铺满整片草原,风吹灵动,轻舞飞扬,看着来往的人群,一边是盛夏,一边是严冬,一边是短衣短裤,一边是棉袄棉裤。

顶上的风车发电,更是一大景观,顺着天路,两旁树满了风车,像是保家卫国的战士,伫立在顶,保护着大自然的一点一滴,当太阳升起来的那一刻,天空由单色变成了五彩霞衣,白色的风车在五彩的云霞中转动着。

下还有“无头,水倒流”的金莲湖,湖边开满了金莲花,金莲花有清热解毒之效,可直接泡水饮用。

贴士

我采集了关于丰宁坝上草原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

云海观看地:千松坝森林公园比较高的位置,早晨最好在5点半之前到达

日出很美:千松坝森林公园,5点半之前,看完云海直接观日出
一处满是人间宝藏的山野秘境,现阶段开发较少,京津冀自驾3小时左右

丰宁坝上草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大鱼儿 更新:2019.08.05

日出日落 森林 草原 自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多丰宁坝上草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 森林 草原 自驾 灵感

发现更多灵感 日出日落 森林 草原 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博