大隐于世民宿:荏苒时光里,笑看浮世三千

大隐于世 民宿 荏苒

北京延庆

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 北京 > 大隐于世民宿:荏苒时光里,笑看浮世三千

乐途灵感旅行家,知名旅游博主,途牛大玩家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 延庆

  • 乡村小镇大隐于世民宿

荏苒年华,青衫落拓!

我们常说时光荏苒,岁月蹉跎。荏:本为一年生草本植物。一年一度,光阴荏苒,又是新春。

遇见荏苒小院,是在京郊冬奥小镇,大隐于世民宿在此处的十几栋别墅院落里,这座小院仿似沧桑到不能用言语表达,却又新颖得贴近最时尚现代风格,像个初入尘世的生命。

是的,荏苒本意是说犹“渐冉”,指一点一点地流逝、不知不觉地过去。常见影院屏幕上光阴交错间,人从童年到青春再老去,或许轮回是从起点再到起点,生命总是生生不息,新芽待发,春日一年一度。

荏苒是个独栋院落,外观与长城碉堡雄风略似,却拥有新生命的坚挺。入口大门镶嵌在呈半圆形的墙壁中。院落的外观看似简单,却深藏生命的寓意。

《易经》有云:万物负阴而抱阳。木制的门厚重而大气,推开门走入屋内,即见一道透明半圆形的玻璃墙壁。将室外的一棵翠绿意正浓的树和树下桌椅全部映入眼帘,视觉的冲击带着美,带着生命的新奇,带着夏季的繁盛……

客厅墙壁大部分由红砖砌成,电视墙面对着一些看似零落摆放的黑色沙发。但其实不然,它们错落有致,走过客厅的沙发再往前几步,即是开放式厨房,有欧式的范,又有旧时古朴记忆以墙面堆积之感。

转过身走向卧室,每间卧室皆以水泥灰色做为墙体,却又灰得雅致,每间卧室采光点不同,有的以半月牙窗形,有的以大型方窗采光。

每间卧室的卫生间看似相同,却各有不同,无论从卫生间的室内摆放和造型来讲都与卧室相得益彰。一个象牙白圆形浴缸以下沉式镶入,简单,低调,却透露着时光的奢华。

古人从来不曾放过任何一个美丽的词句,唐朝诗人 韩愈 《陪杜侍御游湘西两寺》诗:“旅程愧淹留,徂岁嗟荏苒。”《红楼梦》第三八回:“秋光荏苒休辜负,相对原宜惜寸阴。他们偏爱“荏苒”这二个字。

几间卧室走过,大小不同,却色调一致,在统一的灰色红砖墙的色调下又各有不同点。每间,皆是每个梦圆的夜晚。

对小院的名字充满疑惑的我返回客厅推开那玻璃墙壁的门走进院落内,这是一个被圆形墙壁包裹的小院落,一棵老树,枝芽扭曲,却将阴凉送于树下乘凉之人。长桌椅于树下,另有一遮阳伞于一旁。

突然我的眼前一亮,顿悟中又陷入了沉思。一栋老房子摇摇欲坠,仿似东倒西歪,却又坚强立于院落内,他是主人,是这块土地曾经的主人。他的生命也曾年轻过,他的记忆也曾鲜活过。如今,荏苒时光里,他已然老去。

绕过桌椅,绕过歪曲的树芽我走向半圆形的院墙另一侧,一处台阶延伸着,拾阶而上即到院落的屋顶,我们的眼睛太小,装不下这几十载时光的记忆,我们的心思太野,想把这百载光阴用钢筋水泥表达出来。

屋顶上平坦,有围杆,向院落下望去,整个房子院落内呈椭圆形,记载了沧桑,记载了欣喜,记载了眼前这一新一旧,一枯一荣鲜明的对比。

光阴荏苒,急景流年,人生如酒宴,觥筹交错间,在记忆中祈祷,在破碎中眺望。

时光荏苒,来时花满路,去时已荒芜。从来我都将“荏苒”这两个字当成诗句里的浪漫,从不曾在现实中见过如此鲜明的对比,恍惚间,我们那颗肯放下一切的心,置身于大隐于世民宿荏苒小院内的身躯悟懂了时光的流逝,年华的不再,用这人生难得大彻大悟告知自己:从容自在,安于当下。

在冬奥小镇内的大隐于世民宿,拥有十几个院落,风格皆不同,每栋小院的特色都会令人眼前一亮,感叹设计师的智慧。每个院子皆可容纳10-20人,是京郊度假的好去处,与三五亲朋小聚,亲子欢乐度假、同学忆旧聚会,公司同心团建都可以来这里。

入住时间:当天下午2:00-次日12:00,需缴纳2000元入住押金

早餐:小院提供免费的早餐,热粥、包子、鸡蛋、小菜等地道的农家菜~

晚餐:自采食材烧烤,做饭。DIY小食光。小院有厨房(锅碗瓢盆一应俱全)和专门的烧烤设备,自带或在当地购买一些新鲜的食材。

周边美食:尝尝当地的特色菜,可参考网络,亦可以咨询管家。

地址:延庆张山营镇后黑龙庙村

不可错过风景海坨山

海坨山谷距北京市区仅有两个半小时的车程,距离大隐于世民宿几公里的路程。这里主打瑞士风,是一所“瑞士风情的小镇”。来海坨山谷不需要购买门票,但需要提前预订。这所小镇到底具备什么样的魔力呢,随着我一起去看看吧。海坨山谷夏日避暑的好地方,这里的气温比北京市区要低5~10℃。早晚温差较大,到这里游玩,要带上长衣长裤。

夏日时分的海坨山谷是露营的好地方。平缓的的草地大大小小、花花绿绿的帐篷,从这头延展到了那头,就像夏日草原里的七彩菇,也如夜空中最闪亮的星。

美食一条街西点、烤肉、中式小吃都有提供,饮料和原浆啤酒也是敞开供应的。消费不高,10元20元就可以吃饱,二三十元就可以吃好。海坨山谷美食一条街,大多数摊位只支持现金消费,来之前记得准备好现金。

瑞岚酒店是瑞士风情酒店,彩色的小楼,各色的绿植、鲜花,带露台的房间,还有不同主题的公共会客厅。现在开放的会客厅有书吧、陶艺馆、茶馆等,面向所有游客开放,就算不住在瑞岚,也可以来这里读读书、品品茶,小憩一下。

彩虹牧场是孩儿们的游乐园,天鹅湖常年有黑天鹅在这里停留,黑天鹅才是这里的原住民。1473咖啡馆所处的山脊,是北京延庆与河北赤城分水岭处,1473咖啡馆也是北京周边地区海拔最高咖啡馆。

1473咖啡馆比实际海拔多一米,多一米阳光,多一米海拔,多一米的富足,多一米的悠闲……所有的美好源自多一米包容。这是乐队的夏天,也是海坨山谷的夏天。白桦林音乐节上,面孔乐队的出现点燃了海坨山谷的激情夜。

如果您错过了7月份的海坨山谷白桦林音乐节,也不要着急,8月份的刺猬,9月份的Click15在海坨山谷与您相约。

这个夏天,大隐于世民宿与海坨山完美结合。不要错过消夏最美时节。

贴士

我采集了关于延庆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
延庆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行摄人生路 更新:2019.08.01

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多延庆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博