巴基斯坦红色清真寺,世界上最美十大清真寺之一

巴基斯坦 拉合尔 巴德夏希清真寺 拉合尔古堡

巴基斯坦拉合尔古堡

首页 > 城堡 > 目的地 > 巴基斯坦 > 巴基斯坦红色清真寺,世界上最美十大清真寺之一
YIYI笔记
订阅

蚂蜂窝蜂首作者&VIP,携程、飞猪、去哪儿、同程、途牛旅行家,搜狐、今日头条等自媒体作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 巴基斯坦

  • 拉合尔古堡

  • 历史古迹拉合尔古堡的前身只是一座泥土筑成的军事堡垒
  • 伊斯兰教世界上十大最美的清真寺之一
  • 城堡拉合尔古堡

巴德夏希清真寺是巴基斯坦最大的清真寺,也是全球最美清真寺之一。
不愧为皇家清真寺,周围的环境非常不错,穿过郁郁葱葱的花园就来到清真寺门口,登上门口的22级台阶正式进入主建筑。

巴德夏希清真寺建于300多年前的莫卧儿王朝,是莫卧儿王朝后期最有代表性的建筑,为波斯和莫卧儿建筑风格。寺院的高大围墙由红砂岩砌成,周围有4座耸立的宣礼塔,建筑非常精美。

为了拍照也是蛮拼的,毫不夸张的说,室外的地面是滚烫的。

在门口经历了当地学生实践小组的轮番采访、合影后,终于可以进去了。
进入清真寺依旧要脱鞋,踩着旁边铺设的一条“人行道”地毯进入清真寺的内部,甚至地毯上都是洒了水的,无法想象谁可以有勇气直接踩地面进入清真寺里面。

清真寺里不大,游客也不多,非常的安静,桌上摆放着许多书籍。巴铁们又来合影了,好在比较凉快,就多拍一会儿。

巴铁合影还很喜欢握着手不放,一定要拍到握手的照片才肯放下。

从巴德夏希清真寺出来后,对面就是拉合尔堡。

拉合尔古堡也要买门票才能进,500卢比/人。买门票进去后,闯入了一片皇家花园,属于古堡外围新修的建筑,很多当地人在这里乘凉。

遇到几个在拍视频的当地人,巴基斯坦小姐姐上线啦,当地人也很友好的主动退让到边上。

找到了古堡的遗址,一进去之后就有两个士兵守在这里,拍照是免费的,还会配合你拍照三部曲。原本一个人都没有,拍着拍着又来了很多围观者。

曾经是莫卧儿王朝的建筑瑰宝,历经千年的风雨侵蚀,如今古堡里剩下的几乎都是断壁残垣,还有一些花草为伴,留存下来的遗迹仍有当年风韵。站在这里,不禁感叹当年其辉煌。

拉合尔古堡的前身只是一座泥土筑成的军事堡垒,后来莫卧儿王朝为了抵御外敌入侵,在拆除旧城后修建了现在的砖石结构堡垒,后来历经数代皇帝不断增修与扩建,古堡成为了一座金碧辉煌的皇家宫殿。

城堡呈长方形,堡内有亭台楼阁、喷泉和花窖,城内有着21座建筑物。

关于拉合尔古堡还有一段美丽的爱情故事,古堡里最有名的“镜子宫”,这是沙·贾汗国王为王后泰姬建造的。
国王沙贾汗很宠爱她的王后,据说王后想在自己居住的宫殿里面看到满天星星,所以沙贾汗就召集全国的能工巧匠,建造了一座镜子宫殿,在墙壁上装满了镜子,于是躺在自己的寝宫也可以看星星。
后来王后去世后,沙贾汗给她建造了世界闻名的泰姬陵。

城堡占地近 12 万平方米,城垣是用巨大的褐红色岩石筑成,非常的震撼。

拉合尔老城和巴德夏希清真寺、拉合尔古堡都挨得比较近,可以三个景点连在一起玩,不过夏天的拉合尔气温高达40多度,要注意防暑。

贴士

我采集了关于拉合尔古堡的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
3-6月来玩最佳。
拉合尔古堡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:YIYI笔记 发布:2019.07.31

历史古迹 伊斯兰教 城堡


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 伊斯兰教 城堡 灵感

发现更多灵感 历史古迹 伊斯兰教 城堡

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博