暑期旅行的正确打开方式-香港海洋公园夏水战

游乐园 夏天的旅行 香港旅行

香港

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 香港 > 暑期旅行的正确打开方式-香港海洋公园夏水战
Apple
订阅

独立摄影师 (拍摄领域:商业人像、旅拍摄影)《摄影,从心出发》作者。拥有众多旅行爱好者粉丝,旅行涉足过30几个国家和地区

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 香港

  • 特色住宿充满了童趣,带小朋友来住一定非常开心,超级适合亲子呢。
  • 美食在“奇华工作坊”学做手工蛋挞,非常喜欢这样深度的旅行体验哦。
  • 主题公园挑战十大海贼关卡,打卡航海王各种经典场景,秒回到童年的无忧时光。

前不久去了一趟香港海洋公园,感受了一次清凉激战的消暑小假期,刺激过车、浪漫水族馆、治愈系的熊猫、考拉和袋鼠可爱的海贼王主题美食再加上与日本人气动漫海贼王人物疯狂打水仗的体验,才是暑期小旅行的正确打开方式。

1977年就开业的香港海洋公园不仅是一个大型的海洋馆,更是一个集海陆动物展览、各种机动游乐设施和活动为一体的超丰富好玩、大型主题公园。绝对算得上香港必玩的超五星推荐,无论大、小朋友都会想一来再来的地方。

交通:公园非常大,主要分为下的海滨乐园和上的高峰乐园两部分,由缆车相连,分为亚洲动物天地、梦幻水都、威威天地、海洋天地等8个主题区域。一定要坐园内的交通设施上,不然真心会累cry。有两种交通设施连接下:登山缆车、海洋列车。

海洋列车

科幻感满满的海洋列车,其实是双向登山铁路系统,来往海滨乐园及高峰乐园之间,只需3分钟,穿越1300米的隧道可以说是一瞬间的事儿,很方便的交通设施节省了不少路途时间。

登山缆车

往返下的海滨乐园和上的高峰乐园的登山缆车,是很经典的设施。单程缆车只需8分钟,最棒的是可以一边惬意的吹着海风,一边欣赏养眼的绿意及远眺海景,一览无遗地鸟瞰海洋公园各个景点。

越矿飞车

越矿飞车其实就是依而建的过车,全长678米的螺旋形俯冲的轨道,以非常刺激的方式俯瞰香港仔渔港景色。

戴上虚拟实境VR眼镜装置后,仿佛到了另一个科幻世界,更加身临其境的以全新方式感受亚马逊雨林越矿探险。

极速之旅 – VR太空探索

最新的全港首个虚拟实境跳楼机“极速之旅 – VR 太空探索”是香港海洋公园很火爆的必玩项目。坐上跳楼机,瞬间会升上20层楼的高度,然后极速垂直下坠,戴上VR眼镜装置后还能执行太空任务,外太空的视觉震撼加上同步的体感,实在是刺激难忘。

对!就这样“嗖”的一下冲出地球,那一瞬间有急坠失重的快感,就是超酷的模拟太空飞行体验,震撼激情的极速之旅,就问你敢不敢来玩哦!

豚聚一刻

香港海洋公园不仅是暑期亲子乐园,也是小少女们的梦幻天地,在水里和小海豚的欢乐“豚聚一刻”萌翻了少女心。首选要摘掉所有饰物,换上专业的连体防水服,护理员和教育大使会给我们上一个基础课,让我们了解和认识海豚的身体特征后,接下来就是水中零距离和海豚们的游戏时间。

按照护理员的指示,和可爱的海豚宝宝玩起来,可以轻抚他们,听真正的海豚音,喂鱼和玩游戏,观察海豚的身体特征和状态,也能感受到海豚宝宝们喜欢和人类在一起。

和海豚的水中互动游戏,学到了很多和海豚相关的知识,面对大自然的威胁,需要我们人类通过日常生活中的好习惯,来保护活泼聪明的海洋生物,不知不觉爱上这个奇妙的海洋世界。

海洋奇观

站在13米长的巨型观赏屏前,看着鱼儿们畅游,又很像在自由飞翔,十分惬意,神奇的深海世界,近在咫尺。

直径达5.5米的观赏圆顶里也有鱼儿,光线通透带来震撼的视觉效果令人难忘。走过珊瑚礁隧道,一抬头一转身,都能看到各种珍贵鱼类从身边游过,真像一场人鱼公主之旅。

南极奇观

“南极奇观”馆里有世界上第二大企鹅品种的国王企鹅、全球最小的企鹅品种之一、橙黄色羽冠的南跳岩企鹅、及眼顶长有独特白色标记的巴布亚企鹅。可近距离从多角度观赏不同品种的企鹅们或是游泳、或是摇摆的走路,看到憨态可掬的瞬间,不禁会心一笑。

北极之旅

“北极之旅”馆里居住了太平洋海象和斑海豹,时不时可听到它们此起彼落的叫声,趴在雪岸上的可爱姿态十分撩人。馆内还有一条透明水底隧道,在小浪漫的氛围下,一抬头能欣赏到它们顺溜的水底泳姿。

纪念品店

大大小小的纪念品店都有北极熊帽子、企鹅公仔、冰箱贴、小饰物、纪念款T-shirt……等各种好玩可爱的香港海洋馆周边,每一个都很想带回家呀,一定预留出来时间好好逛一下哦。

亚洲动物天地

亚洲动物天地内有8个独特景点,其中最喜欢“大熊猫之旅”,一直不停在吃竹子的大熊猫盈盈和聪明卖萌的小熊猫柔柔,都特别治愈,还能看到娃娃鱼、小爪水獭及扬子鳄等来自亚洲各地的珍贵动物

澳洲历奇

香港也能看到远在南半球的可爱动物们,香港老大街的怀旧戏院就是全港首个南澳州动物展馆,展馆虽然不大,却可以非常近距离的欣赏来自南澳州的考拉、笑翠鸟、红颈袋鼠和首只在香港出生的罕见白化红颈袋鼠(右下图)。

香港老大街

走近香港老大街,电影里看到过的熟悉街景及经典建筑,仿佛带我们穿越回到50-70年代的香港

少不了打卡拍照留念,做自己电影剧本里的女主角。

最开心的是在这里还能尝到超过70款老香港的特色街头美食及饮品,身心灵都得到了放松。

海贼王主题夏水战

这个盛夏最好玩的还是香港海洋公园“海贼王”主题的夏水战,7月13日至9月1日期间,在海贼王主题水战区,挑战十大海贼关卡,打卡航海王各种经典场景,秒回到童年的无忧时光。

水战激斗

这是一个考验反应能力和团队合作的好玩项目,在水战区和小伙伴组队,拿起水枪决战真人海军。需要闪避源源不绝的水弹攻击,穿梭神秘瀑布和水帘隧道,走进深海洞穴及喷泉迷宫,一轮轮来自四方八面、不可预知的水炮机关,再加上疯狂突袭后,浑身湿透的结局,真心刺激好玩。

小海贼泡泡派对

这里是小朋友们的欢乐天地,穿上泳装就对了,奔跑着穿越草帽喷水拱门、超级大水帘和喷泉迷阵各种湿身机关,快乐的节奏停不下来。

小海贼泡泡派对,可以在泡泡池里任性的玩泡泡,很明显的这位老少女玩得有点乐不思蜀了,回到童年就是这么易如反掌。

草帽小子一伙见面会

在海滨乐园广场附近的小屋里,可以与喜爱的海贼王角色见面及合照,给大热天盛装出席的草帽一伙点个赞。

仲夏水花狂舞派对

海滨乐园广场的激情音乐响起时,点燃了欢乐的夏日庆典,一群举着水枪的舞林高手们,一边火热劲舞,一边用水枪突袭游客们,水花四溅中随时有湿身的惊喜哦!

特别提示:就算穿上雨衣装备也是会全身湿透的,绝没有偶然,所以请一定记得提前先换好泳衣在内,带上一身干衣服,提供换衣服的场地,结束后可以换上干净衣服。7月13日至9月1日期间快来挑战欢乐一夏吧!

美食大推荐 海贼王航海历险仲夏大餐

在岚湾茶座可以找到限定的“海贼王航海历险仲夏大餐”,前菜、主餐、甜点、饮料,超级丰富的组合~炸薯蓉制成的路飞草帽造型,盖在多汁鲜嫩的红酒烩牛肉上,再配上蔬菜,美味又很形象。还有这一组海贼王(路飞/奈美/治/乔巴)角色盛夏特饮,也是消暑利器,喝上一大杯,顿时神清气爽。哦,对了!好看的杯子可额外付费带走哦,绝对是超级棒的纪念品。

前菜:酥香炸虾饼、跳跃音符形状的蔬菜及芝麻沙拉汁组成的“乐曲”,就是Soul King布鲁克;主菜:烩海鲜蕃茄意大利饭,酸甜开胃;甜点:居然是由软绵香甜的竹炭朱古力慕丝蛋糕,加上印有路飞通缉令的松脆牛油曲奇,整个套餐都创意满满呀。

海贼王夏日探险豪华便当

健康的田园沙拉,配搭香脆可口的炸植物鱼柳、烟肉鸡卷及薯条,再加上美味的海鲜炒饭,就是灰常营养美味的“海贼王夏日探险豪华便当”,最后再来一个很萌很可爱的“索柏造型爆米花套装”,超级满足。

泰餐-Ginger Grill炉炭烧

香港海洋公园在梦幻水都附近新开了一家地道的泰式餐厅,主打明火炭烧及多款以姜为特色的精品料理,因此取名为“Ginger Grill炉炭烧”,餐厅特意选用火力可达至高温九百度的“备长炭”烧烤食材,用明火炭烧炉现烤而成。所产生的远红外线可把食物烤得外脆内软,且能迅速地锁住肉汁,逼出油脂,比一般炭烤更香酥,值得一试哦!

看到这一大组泰式酱汁就很有食欲了,都是自家鲜磨研制,吃烤串的时候自由搭配调味,更加美味。其中两款酱汁:“特色姜味酱”和“姜黄薄荷沙律酱”,有姜的香味与其他香料互相融合,很有特点。

主打菜“美国有骨肉眼扒”,肉质鲜嫩,油脂经过炭火一烤,油香四溢又能锁紧肉汁,肉质更添嚼劲,回味无穷。

一定要点上一份“泰式烧葵花鸡”(图右),据说是用秘制香料腌制了一天,再以清汤浸泡后风干一天,最后烤焗至皮脆肉嫩。更有意思的是,上菜时会燃点鸡身内的香茅枝、斑兰叶及青胡椒,顿时被香料气味打开味蕾。

游玩TIPS:如今的香港海洋公园真是越来越好玩了,增加了超多新元素,感觉两天都不够用呢!海洋公园所有景点都有免费Wi-Fi,覆盖餐厅、礼品店、剧场、游客轮候区、课室及园内等交通设施。

香港海洋公园万豪酒店

香港海洋公园玩,住香港海洋公园万豪酒店是再方便不过了,沿酒店的独立天桥往来海洋公园,搭乘港铁南港岛线从金钟搭一站即达,交通非常方便。一进房间从宽敞的窗户往外就能看到以礁湖为主题的户外游泳池,上层是集中泳池,下层为儿童及幼儿游泳池。

酒店共有3座建筑-Pier Wing(海岸),Club Wing(海殿)以及Marina Wing(海湾),房间里的设计概念都以海洋为主题,或是蓝色海洋,或是绿色森林,充满了童趣,带小朋友来住一定非常开心,超级适合亲子呢。

房间设施齐全,现代时尚、舒适的入住体验,让这个小假期变得更加惬意。

海湾餐厅自助餐

晚间的自助餐,海鲜有珍宝蟹、波士顿龙虾、雪场蟹脚、海虾、青口等,光是龙虾,长脚蟹吃到饱就超值啊!

还有不少生鱼片跟熟食可以选择,吃得眼花缭乱的满足感。

面档可以自由组合搭配的面粉类也深得我的青睐,甜点区就更是满足了女人的另一个甜点胃,连冰激凌都有超级多选择。

海贼王夏水战期间(即日至9月1日),香港海洋公园万豪酒店推出“海洋公园夏日乐逍遥”住宿计划的性价比非常高:包括香港海洋公园成人入场门票2张及儿童入场门票1张,以及豪华客房住宿一晚(每晚酒店房间港币2280元起),同时享酒店餐饮现金券港币1000元,推荐给想要去的小伙伴们哦。

奇华饼家

这次来香港感受了一次自制下午茶,除了在香港老字号饼店“奇华饼家”带一些手信外,还在“奇华工作坊”学做手工蛋挞,非常喜欢这样深度的旅行体验哦。

跟着老师一步步操作,一个半小时就吃上自己亲手做的蛋挞,真是超级有幸福感呀!

老店就是很有品质,1938年到现在有81年历史,不仅东西好吃,颜值也很高,还不断有创新,比如香港海洋公园曲奇系列。

经典的各种嫁喜礼饼、中秋月饼和面包西饼、杏仁儿饼,蛋卷、蝴蝶酥等都是大家推荐的好伴手礼。 带了一盒月饼回家,还没等到中秋节就都全吃光了,实在是太好吃了!
奇华工作坊还提供多种点心制作课程,需提前网上预定哦。
难忘的香港海洋公园夏水战,下次再见~

贴士

我采集了关于香港的娱香港海洋公园(娱乐场所)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

奇华饼家

娱乐体验:

海贼王主题夏水战

特色住宿:

香港海洋公园万豪酒店

香港

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Apple 更新:2019.08.06

特色住宿 美食 主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多香港的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 美食 主题公园 灵感

发现更多灵感 特色住宿 美食 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博