天高水阔,水草丰美,宁静祥和的草原风光

丰宁坝上 大滩镇 京北第一草原 京北第一天路 天路驿站 影视基地

承德丰宁坝上草原

首页 > 草原 > 目的地 > 承德 > 天高水阔,水草丰美,宁静祥和的草原风光
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 承德

  • 丰宁坝上草原

  • 草原坝上草原,天高水阔,水草丰美,百花争艳,骏马奔腾
  • 田园二道河子村,依旧保持着原始的草场风貌,草场开阔,远处山峦起伏,野趣盎然
  • 特色住宿“天路驿站”。这里空气清新,山清水秀,环境幽美,是个休闲度假的好地方

夏日的骄阳让人难耐,酷暑闷也热让人一筹莫展。那么,你就到京北丰宁满族自治县大滩镇“京北第一草原”来吧。这里不仅有千松坝森林公园、柳树沟稀树草原等构成的“京北第一天路”,还能体验什么叫夏季平均气温17.4℃。

到丰宁,就要去坝上草原。它位于河北省北部、承德市西部,南邻北京市怀柔区,北靠内蒙古自治区正蓝旗、多伦县,东接承德围场县、隆化县、滦平县,西与张家口赤城县、沽源县接壤。丰宁县县名来源于乾隆皇帝的御赐,“丰阜康宁”。

这里地处燕北麓和内蒙古高原南缘,地势由东南向西北呈阶梯状增高,分坝下、接坝、坝上三个地貌单元。坝下,群绵亘、河谷纵横;接坝,峰高谷深、林木茂盛,坝上,天高地阔,草原丰美。

避暑我们来到了大滩镇二道河子村,它是S244公路沿线上的一个自然村落,也是我二次来“京北第一草原”入住“天路驿站”的小村。这里空气清新,清水秀,环境幽美,是个休闲度假的好地方。

时下的京城正值炎热的夏季,而坝上二道河子却是风清气爽,白天游人只需穿短袖衣衫,但一早一晚必需要穿长袖衣衫,甚至还得加件厚外衣。这里根本不需要空调,夜间睡觉还得盖棉被。

二道河子村周边的草原,依旧保持着原始的草场风貌,草场开阔,远处峦起伏,野趣盎然。在这里你可以爬草坡、骑骏马、挖野菜、采蘑菇、捉蚂蚱分享自然原始的田园生活。

至今这里清水秀, 没有过度开发的人工景点,没有嘈杂的揽客场景,也没有满地牛马粪便的异味。民风质朴,勤劳,他们善待来这里的每一位游客,每天清晨村民们就开始放牧马匹,供游客骑马活动。

二道河子村的草原资源十分丰富,村前有一个宁静美丽的湖泊,这给小村带来了灵气,也成了摄影取景的佳地。村前有四条沟,村后一条沟,非常适合草原风情游,是短期休闲度假的适合之地。

对于游客来说,还有一个很关键的问题那就是出游是否方便。二道河子村紧邻S244公路,与组成“京北第一天路”的千松坝森林公园和柳树沟稀树草原近在咫尺,交通十分方便,同时离情人谷、拉扎营、草原湿地等也不远,甚至到中国马镇、天马飞行小镇也就半小时的路程。

其实二道河子村原本并不在这里,十几年来,草原旅游带动了这个村子的发展,村民们从世代居住的沟旧址搬到公路一侧,家家办起了可供游客吃、住、停车的农家院。如今,二道河子村的草原风光特色旅游与接待能力都有了很大的发展。旅游带动发展这是深草原发展的一条有效路子。

尤其这里处于蒙古高原南端边缘,丰宁坝上”京北第一草原”的一部分,平均海拔1487米,地势连绵起伏,草原区域辽阔,有着绮丽优美的自然风光。

由于草原海拔较高,夏季的平均气温较低,非常凉爽。夏日里,这里天高水阔,水草丰美,百花争艳,骏马奔腾。蜿蜒流淌的小河溪水如玉带飘逸,平静的湖面如洒落草原上的天镜,令人赏心悦目。

也因为坝上美丽完美的草原风光,及纯朴的乡间民风,这里也成为众多影视作品首选的外景地。在这里先后拍摄了《我的父亲母亲》、《二十五个孩子一个爹》及《锦秀中华》等十余部著名的影视作品。一些作品获得大奖,有的演员也从这里一炮打响,走向了世界。

夏日草原日出和晚霞更是别具风采,炊烟袅袅,晨雾凊漫,一派迷人的诗画景象。清爽怡人的气候,使这里的夏季成了避暑纳凉的最佳时节。

这里是夏日自驾游的最佳目的地,从北京出发约 260公里,自驾路线:北京—顺义—怀柔—丰宁县—大滩镇(坝上草原),自驾时间:大约4小时左右。这一路景色也很美,尤其从丰宁县到大滩镇京北第一天路。

还需要温馨提示:坝上早晚温差较大,一定要多带衣服,如果遇到雨天早晚甚至穿件薄羽绒服也不会觉得热。另外这里海拔高,紫外线强,游玩时戴个遮阳帽,穿长袖长裤。

贴士

我采集了关于丰宁坝上草原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

京北第一草原 京北第一天路 天路驿站 大滩镇 情人谷

丰宁坝上草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 发布:2019.08.01

草原 田园 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多丰宁坝上草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 草原 田园 特色住宿 灵感

发现更多灵感 草原 田园 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博