都江堰约会国宝大熊猫,英雄熊猫名字因何而来?

都江堰中国大熊猫研究保护中心

成都都江堰市

首页 > 其他休闲 > 目的地 > 成都 > 都江堰约会国宝大熊猫,英雄熊猫名字因何而来?

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 成都

  • 都江堰市

  • 其他休闲中国大熊猫保护研究中心都江堰基地位于都江堰市青城山镇。

一提起大熊猫,大家眼前马上浮现出一个憨憨的可爱模样,最经典的动作就是大熊猫吃竹子了,被誉为国宝的大熊猫是中国特有的,大熊猫已在地球上生存了至少800万年,被誉为“活化石”,走进都江堰大熊猫研究保护中心,和可爱的大熊猫来一个亲密接触吧。

我和大熊猫有个约会,都江堰大熊猫保护研究中心,大熊猫一个个真的好萌,英雄熊猫盼盼,这里的熊猫大部分都是他的宝宝,归国华侨泰出生在美国,可爱的天天吃饱了就趴在冰上睡觉,大熊猫还喜欢爬到树上吃竹子,那可爱的小表情真的让人萌化了。

拜水都江堰,问道青城,走了都江堰最经典的两个景点后,肯定要来看看我们的国宝大熊猫了,中国大熊猫保护研究中心都江堰基地位于都江堰市青城镇石桥村,由香港特区政府援建。中国大熊猫保护研究中心都江堰基地呈现的是川西林盘民居风格,园区内竹林婆娑,大熊猫在这里生活,幸福指数应该是蛮高的。

不知道是不是习惯了游客的到来,大熊猫对于我们的围观一点儿都不在意,和同伴嬉戏玩耍吃竹子,寻找着自己的乐趣,大熊猫的历史可谓源远流长。迄今所发现的最古老大熊猫成员——始熊猫的化石出土于中国云南禄丰和元谋两地,地质年代约为800万年前中新世晚期。在长期严酷的生存竞争和自然选择中,和它们同时代的很多动物都已灭绝,但大熊猫却是强者,处于优势,成为“活化石”保存到了今天,我也觉的很奇怪,大熊猫看着萌萌的、笨笨的,在大自然中却可以繁衍这么多年,一定有它的生存技巧。

中国大熊猫保护研究中心都江堰基地,紧邻大熊猫栖息地世界遗产区域,拥有适宜大熊猫生活的气候和自然环境,这里的每一只熊猫都有一个好听的名字。

别看熊猫笨笨的,他们可喜欢上树了,吃饱了躺在树杈上,姿势很安逸,这里的工作人员说,野外大熊猫爬树的行为一般是临近求婚期,或逃避危险,或彼此相遇时弱者借以回避强者的一种方式。

在树上东张西望的大熊猫,一会儿挠痒痒一会儿又舒服的躺下去,大熊猫每天除去一半进食的时间,剩下的一半时间多数便是在睡梦中度过,它睡觉的时候,一会儿仰卧,一会儿又趴在树杈上,各种卖萌,让人看着好想摸一摸。

中国大熊猫研究保护中心共有盼盼园、双楠园、蝶泉园、临泽园、监护兽舍、隔离兽舍六个园区。其中双楠园、蝶泉园、临泽园、盼盼园可全面向公众开放,5处工作站共有大熊猫兽舍40套,可容纳至少40只大熊猫的居住。在这里有一只英雄大熊猫叫做盼盼,并不是亚运会的那一只哦,这只大熊猫之所以称之为英雄,是因为这里的大熊猫大部分都是他的后代。还有一只叫做泰的大熊猫,是在美国出生后,又回国的,是一只“归国华侨”。

对于大熊猫宝宝来说,25℃的气温是一个分界点,超过这个温度,不仅要物理降温,她们也不太爱出来活动了,所以想看大熊猫的最佳季节是秋冬两季,这是盛夏七月,我们很幸运地可以近距离看到大熊猫宝宝坐在冰块上吃竹子的可爱模样。

贴士

我采集了关于都江堰市的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
都江堰市

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 发布:2019.08.01

其他休闲


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多都江堰市的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他休闲 灵感

发现更多灵感 其他休闲

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博