沂蒙山有个精美绝伦的地下画廊!

山东临沂 沂水古县 天然地下画廊 鬼斧神工 精美绝伦

临沂天然地下画廊

首页 > 童话世界 > 目的地 > 临沂 > 沂蒙山有个精美绝伦的地下画廊!

郄文革,网名:石门捕鼠犬,意见领袖,社会评论家,酷爱写作、绘画、摄影、旅游,发布文字作品350多万字,刊发于报纸杂志。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 临沂

  • 天然地下画廊

  • 溪泉仿若天然地下画廊
  • 猎奇堪称鬼斧神工之妙
  • 童话世界真的有如童话世界

在中国提起山东是无人不知,那是众多圣人的故里,以好客山东闻名于世,在山东提起沂蒙山更是如雷贯耳,一首沂蒙山小调将临沂的山山水水抒发描绘的如诗如画,沂蒙红嫂、沂蒙精神、沂蒙特产、沂蒙小推车,树立起沂蒙山永远不倒的历史文化丰碑。

在处处是美景人人赛英雄的沂蒙山还有一个著名的景区也是名不虚传,那就是地处沂水县院东头乡留虎峪的天然地下画廊,用鬼斧神工来形容它毫不为过。

中国著名的溶洞景区大多发育在南方,贵州龙宫和织金洞、重庆芙蓉洞、张家界黄龙洞都很有影响,在长江以北存在这样大规模的地下溶洞且以自然绮丽惟妙惟肖名闻业界的确实不多,沂水天然地下画廊被众多旅游专家誉为“江北第一溶洞”。

天然地下画廊溶洞全长超过6000多米,仅仅开发出1600多米就感动了无数游人,著名学者、书画家范曾欣然为溶洞题写下了“天然地下画廊”几个大字,为本来就异彩纷呈的地下溶洞增色不少。

这里是洞天福地,这里是四季皆宜,尤其是在盛夏季节进得洞来,顿时觉得清凉世界的可贵,洞外是赤日炎炎,洞内是凉爽宜人。

大自然亿万年的侵蚀切割、生长发育、沉淀积聚,造就了景色万千的天然地下画廊,已经形成的和正在生长的石芽、石乳、石笋、石幔、石柱、石花、石帘、石林,在装饰灯的照射下幻化出奇异的光彩,与流淌不息的地下河交相辉映,体现出罕见的自然之美和生态之魅。

大自然的雕琢之功固然不错,富有观察力的游客可以在畅游仙宫的同时发挥无限的想象空间,寻找到属于自己美学心得的神鬼探海、大鹏展翅、海象回首、世纪之吻。

如果足够幸运的话,还能与栖息在洞穴中的大鲵偶然相遇,这些看起来傻乎乎慢吞吞的洞穴精灵可是国家二级保护野生动物,如果这些娃娃鱼能够对你发出儿童啼哭的叫声,那就更是不虚此行了,沂水天然地下画廊就是一幅美不胜收的天然画卷。

贴士

我采集了关于天然地下画廊的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
天然地下画廊

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:石门捕鼠犬 更新:2019.08.06

溪泉 猎奇 童话世界


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 溪泉 猎奇 童话世界 灵感

发现更多灵感 溪泉 猎奇 童话世界

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博