逃离“苦夏”,七彩森林找到16℃的夏天

承德 丰宁 七彩森林 童话草原

承德神仙谷七彩森林

首页 > 森林 > 目的地 > 承德 > 逃离“苦夏”,七彩森林找到16℃的夏天

乐途灵感旅行家,知名旅游博主,途牛大玩家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 承德

  • 神仙谷七彩森林

  • 森林神仙谷七彩森林

寻找16℃的夏天

七月,小暑大暑交接,全国大部分地区气温接近40℃高温,酷暑难耐,闷热潮湿。名副其实的“苦夏”来了,躲不开,逃不掉,去哪儿凉快去,成为摆在人们案头的最大问题。我的选择是承德丰宁满族自治县七彩森林国际旅游度假区,这里不仅有最美丽的风景,还有16℃的夏天,在神仙谷七彩森林做神仙,这神仙般的生活一定会羡煞旁人的。

七彩森林国际旅游度假区位于丰宁坝上与内蒙古的接壤地带,占地面积23000亩,是目前整个坝上地区标准最高、规模最大、最具特色、基础设施最完善的大型旅游综合体。它的落成创造了多个坝上地区的第一,使草原旅游整体迈向一个新台阶。

“七彩森林”得名的原因

七彩森林处在海拔1560米的地方,属于温带季风气候,昼夜温差大,夏季平均气温在16℃左右,是最佳的避暑旅游目的地,早晚都要穿长袖衣服才行。七彩森林具有草原森林、湿地、丘陵、湖泊等丰富的自然资源,森林覆盖面积在80%以上,有落叶松、樟子松、白桦树等林木,还有金莲花,野芍药、野菊花、等上百种植被。森林里的树木和花草随着季节交替,呈现出不同的颜色,故得名“七彩森林”。

小火车轰鸣,开启快乐的旅程
七彩森林国际旅游度假区坐落在国家一号风景大道旁,七彩森林门前大片大片开放的是金灿灿油菜花。那一片片的油菜开开得生机勃勃,连天接地,引得游人驻足拍照。万亩油菜花海随风起伏,那摇摆的油菜花如同时间长河里溅起金色浪花,游人穿行于油菜花海,撷取最美的画面留作永不退转的青春印记。

穿过景区的大门,一座结合满族元素和森林特色修建的字形的建筑,映入眼帘的是图腾柱广场,广场内屹立了12根满族特色图腾柱,图腾柱高8米。图腾柱体现的是满族最原始自然崇拜,在柱子上雕刻动物或半人半兽形象,以象征其氏族的图腾祖先,满语称之为“斑吉”柱。满族崇尚万物有灵的精神,每个图腾柱的顶部雕刻的就是体现满族所崇拜的各种动物,依次是海东青、乌鸦、柳枝、野猪、鱼、狼、鹿、鹰、蟒蛇、蛙等。

游览神仙谷七彩森林有两条路径,一种是从景区门口沿木栈道前行,边走边看,到达终点的小火车站然后坐小火车返程。我选择的是在景区门口,坐小火车上。小火车的轰鸣伴着欢歌笑语,花香凫凫,鸟鸣啾啾。从眼前掠过的是风,是蓝天白云,是绿水青。远处脊上的风力发电车一圈圈的转动着,转出一首夏日的歌谣,转出了夏日的美好生活。

云亭是最佳的风景观赏点

小火车停靠在终点丛林部落旁,新落成的云亭是最佳的风景观赏点。云亭,白云之上的观景平台,由木栈道连接。在木栈道的入口处立有一黄色的蒙古包,是出租满族服饰的地方。爱美的同学,可以在这里挑选一件心仪的衣服,赴一场穿越时空的爱恋。用自在最悠闲的方式,登上云之亭,在天之端,与这天与这地,与这方水土,做一次心灵深处的沟通。

逐阶而上,风徐来,那风吹动了发梢,吹皱了心池,吹走了内心的噪动,灵魂和身体在这里得到了归一。登云亭,可以将脚步放得慢一些,再慢一些,这样可以慢慢的看最美丽的风景,让这方美景停驻心间。

登上云亭,环顾四周,每一个方向都是风景。那草儿青青,草地上开着各色的花儿,红的、黄的、蓝的、紫的,金莲花、野芍药、野菊花开得恰到好处,野趣无限。每一步都是小惊喜,每一步都是小雀性,那小花开得不吵不闹,远离闹市、远离喧嚣,将这片森林装扮得如此美丽。俊俏的姑娘,坐在草地上,变成了别人眼中的画。

在云亭木栈道左首边,是鹿园与丛林拓展项目。鹿园里面养着一群梅花鹿,喜欢小动物的朋友可以来这里转一转,看一看,还可以进入鹿园,给鹿儿喂食,顺便拍上一张美美哒合影,也是难得的体验,这里面的鹿都很温顺,完全不用担心被鹿儿伤到。

丛林拓展是勇敢者的游戏,难度由低到高,同时也是对体力于意志力的考验,我尝试了一把,从实践的过程来看难度还是很大的。想要体验丛林拓展项目的朋友,游玩时建议从低难度的玩起,量力而为。

沿着木栈道,边走边看,走一段心路,看一程风景无限。七彩森林怎么能少了被誉为“纯情树”白桦林?景区里的白桦树多而密集,那一排排的白桦树婀娜多姿,笔挺的枝干仿佛深入天空。透过阳光,仰望树顶和蓝天,透彻醉人的是蓝,交相辉映的阳光与白桦。

穿过一树树、一排排的的落叶松、樟子松,松叶落下,化作肥沃的土,斑驳的阳光透过树梢,一片片的洒落,光影迷离。路旁有五彩的长条凳,红黄蓝绿,坐在凳子上小憩,仿似有音乐相伴,悠美的旋律在七彩森林上空飘荡。

七彩森林也是孩子们的乐园,陪伴童年的喜羊羊、灰太狼、光头强、熊大、熊二、白雪公主……都藏在这里,等待着小朋友们去发现,与他们一起玩耍。

五彩池旁有姑娘戏水,扬起的水花随着重力滴滴洒落,水面荡起一层层涟漪,银铃般的笑声飞扬,都是青春模样。玻璃栈道变成了勇敢者的欢乐场,小伙一跃而起,要飞到天上。

五彩池旁就是大雁谷,大雁谷旁的有一座森林牧场,森林牧场是密林深处的迷你动物园,小矮马、骆驼、孔雀都是成双成对的出行,在园中自得其乐。喜欢大自然,喜欢与小动物的,可以喂食骆驼,与小动物们合影。

天境湖看水天共一色

七彩森林天境湖是重点的游览项目,风吹皱一池湖水,吹不走风光无限。《道德经》有言:“上善若水,水善利万物而不争……夫唯不争,故天下莫能与之争……”神仙谷七彩森林天镜湖,以水为邻,以天空为伴,水天共一色是这里的主色调,木栈道、玻璃桥、如织的游人,青青草、蓝蓝天、悠悠的白云朵朵倒映于湖面,游湖看景,小景也怡人,一时间竟有些痴了。

在这里可以放空心情,坐在茅草屋房,坐在摇椅上,以洁白的桌面为背景,品一杯红酒,致敬远,用精致的西点将肚子喂得溜圆。

当夜幕降临,华灯初上,一弯明月如钩。神仙谷七彩森林的广场上飘来了烤全羊的香,一场盛大的篝火狂欢正在上演,人们围着篝火纵情的唱、纵情的跳。熊熊篝火燃得正旺,舞台上的灯光迷离变幻,光影交织照亮神仙谷七彩森林的明天。

饭后百步走,能活九十九。吃过了烤全羊,参加完盛大的篝火晚宴,七彩森林最盛的夜游项目就正式上演了,这时你可以从景区入口处沿木栈道奔天镜湖方向而走,迷离斑驳的灯光将七彩森林的夜色装扮得多了几分神秘色彩,犹如走进了童话世界

夜晚的天镜湖比白天的天镜湖多了几分幽暗神秘的色彩,在最舒缓的伴着清泉潺潺流动的声音,将这份美景直接打入你最柔软的内心深处。彩色的光束,是夜的精灯,他们随着音乐的节拍,在天镜湖这方舞台上,欢快的舞动着,交织着,交织出一幅画。天上的星星眼睛一眨一眨的,他们也在看着这精彩的演出吗?

一夜花香伴一场好梦
灯光明灭,鸟儿归巢,微凉的夜风带来花香,玩得倦了,就回七彩森林国际度假酒店好好的休整一下吧。这里的早和晚有些凉,在夜里晃荡还是需要一些勇气的,夜色里的七彩森林国际度假酒店,光影迷离,多了一份温柔的色彩,低调的奢华就隐藏在这份温柔里,看美景吃饱饱睡好好,妥了。

或许有看官说了,七彩森林国际度假酒店我住过了,这次我不想住在这里了。哦,也没有关系,七彩森林松鼠客栈和16度酒店,你也可以来看看,这两个酒店,一个主打童趣,一个主打清凉。从色彩、装饰、布局等全方面呼应主题。

神仙谷七彩森林是消夏避暑的首选之地,这里不仅住宿方便,饮食可口。而且休闲娱乐的内容十分丰富。有时间您不妨来七彩森林的神仙谷来避暑消夏,过几天远离世俗世界的神仙生活!

神仙谷七彩森林周边景点推荐

位于天马飞行小镇内的童话草原景区,距神仙谷七彩森林只有20分钟车程,童话草原是国内唯一童话主题草原景区,也是距离北京最近的草原运动休闲旅游目的地。

童话草原以玫瑰廊道为轴线,两旁分布的是设备娱乐区、童话场景区、魔幻广场区、花海草原区。一路走,一路玩,一路看风景无限。天高云淡,清草伴着花香,油菜花、格桑花、苜蓿草……一望无际的花海相拥。

在如画的风景里行走,这就是童话中的世界。

在天马飞行小镇,看一场精彩刺激的马术表演,体验信马由缰、驰骋草原骑行乐趣,或是乘上三角翼、动力伞,遨游于蓝天白云之间,像鸟儿一样自由的飞翔……

贴士

我采集了关于神仙谷七彩森林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-9月来玩最佳。
神仙谷七彩森林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行摄人生路 发布:2019.08.01

森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多神仙谷七彩森林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 森林 灵感

发现更多灵感 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博