逃离“蒸笼”,这个夏天,到安吉浙北峡谷漂流去

浙江安吉报福镇景溪村 浙北峡谷漂流 沿途曲折迂回 刺激惊奇不断

湖州安吉

首页 > 漂流 > 目的地 > 湖州 > 逃离“蒸笼”,这个夏天,到安吉浙北峡谷漂流去

新浪博客主题金牌运营师、微博头条文章作者,今日头条优质旅游领域创作者、青云计划获奖者,乐途旅游网专栏作家,腾讯网旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 湖州

  • 安吉

  • 漂流这里青山竹海环绕,水质清澈见底,顺山势而成的自然跌落,使您刺激惊奇不断。

这几天,上海开启“烧烤模式”高温持续不退,闷热得堪比“蒸笼”,那么这个暑期如何度过呢?除了孵空调之外还有什么呢?去正处在冬天的南半球澳洲?新西兰?对于绝大多数的人而言,这些都不现实。那么,有一种消暑模式那就是去漂流了。漂流是夏天最佳的旅游方式,众所周知,浙江安吉一带都是山清水秀的好地方,又是休闲避暑胜地,这里有大大小小不同规模的漂流11处。上个月的18日,和朋友们一起来到了青山绿水的浙江安吉县报福镇石岭村,在雅沁山庄度过了5天4夜的山村生活,来一次以降温消暑为目的的农家乐度假之旅。

浙北峡谷第一漂位于浙江安吉报福镇景溪村,距离我们住宿的报福镇石岭村雅沁山庄大约3公里的路程,步行大约45分钟。住宁静的山村民宿,吃最纯正地道的农家菜,午饭后去浙北大峡谷第一大漂流区玩水,这样的周末度假旅行,是不是一种非常睿智的选择,您觉得呢?

在这里,能感受到都市人所追求的、所向往,能感受到自然,与蓝天、山野、田野,溪水同呼吸共命运。在这里,能感受到漂流的极限,河流全程2.5公里,约一小时。

第一个坡下去坡度落差较大,溅起的水花很大,会把衣服全部弄湿了。

浙北峡谷漂流人不多,不是那种很刺激的。是初学者能接受的漂流程度,刺激程度小孩子能接受。

浙北峡谷漂流的水还算干净,但与预想的相比,刺激程度差了点,全程能让皮筏进水的落差,也就5个左右,过了这些小落差,基本就谈不上刺激了。

这里青山竹海环绕,水质清澈见底,顺山势而成的自然跌落,掀起一阵水浪扑面而来,使您刺激惊奇不断。

沿途曲折迂回,时而飞流直下、一泄千里;时而坠入深潭、天光云影、随筏荡漾。

乘坐在皮筏里,时而风平浪静,可以挥桨戏水。时而急流奔腾,让你心跳加速。

漂流道两岸林荫遮天,怪石嶙峋,溪中远近错落的巨石阵惟妙惟肖,犹如鬼斧神工。自然生态和人工景观融为一体,相得益彰,构成了一道天人合一的绿色屏障。

很刺激惊险的,玩得很快乐,全身湿透。建议上船啥也不要带,手机要不就带个防水套这样比较靠谱。多带套衣服,漂流不可避免会“湿身”,上岸后没有干衣服换是很难受的。参加漂流不要穿皮鞋,平底拖鞋和塑料凉鞋都可以。

贴士

我采集了关于安吉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-9月来玩最佳。
安吉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 更新:2019.08.05

漂流


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多安吉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 漂流 灵感

发现更多灵感 漂流

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博