两条酒吧街,让你深夜里迷失在斑斓的西北大都会

兰州 中山铁桥 酒吧街 夜生活 酒文化 时尚

兰州

首页 > 泡酒吧 > 目的地 > 兰州 > 两条酒吧街,让你深夜里迷失在斑斓的西北大都会
张原瑞
订阅

我在西北,微信:imzerl 摄影家、培训师、影像制作专家;中国西部创作顾问、艺术展览顾问。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 兰州

  • 摄影夜场拍写真
  • 泡酒吧麦积山路与甘南路酒吧街
  • 逛夜市南关夜市

夜,来了。
兰州这做西北的都会城市,它的繁华程度是超乎你的想象的。曾经以为港片的洗脑,大部分内地人都认为,兰州是一个坐落在沙漠戈壁滩上的边塞小城,出门要骑骆驼,每天都是黄沙弥漫。这里的人们不爱和平,每天都是打打杀杀,喜欢大块吃肉,大碗喝酒。内地朋友对兰州的这些见地基本上都太对,但有一点是完整正确的,那就是,兰州人的确喜欢大块吃肉,大碗喝酒。来兰州,若想了解兰州,了解兰州文化,很简单,去找个兰州人扎堆喝酒的地方,大概喝上七八天的功夫,换上几十个不同的场子,保证你了解的透彻!

兰州的麦积路与甘南路上是兰州夜晚最热闹的地方,两条街道周边几公里的范围内“一窝堆”了全兰州一半以上的酒吧,是老兰州们、年轻人、大学生和来兰州旅游的人们经常光顾的地方。每当夜色阑珊,这里灯红酒绿,人流熙攘,流光溢彩映衬着兰州这座西北大都会的喧嚣与奢华。甘南路酒吧街和麦积路酒吧街均为路两条路的中段位置,靠近附近好几个商业街区。两条酒吧街的营业时间从每天下午到第二天凌晨(具体几点,那要看你喝到几点)。每天都有许多年轻人和八零七零后们开着车或打的到这里来(请八零和七零的同志们保持住气氛,你们也是年轻人),特别是在晚上,会看到很多游客成群结队地拥到这里。不仅游客愿意到这里来,学生党们也经常光顾这里,把这里作为学习交际和磨练自己的的场所。这几年来,很多游客客到兰州,总要让当地朋友或导游带着去麦积路或甘南路体验一下。

兰州人喝酒讲究一个气氛,包含两个方面,自己酒桌上的气氛,周围人喝酒的气氛。这两者不可或缺,少一样,那这酒还喝个什么?换家场子喝!说到喝酒的场子,在兰州有条街不得不提,一条是麦积路酒吧街,一条是甘南路酒吧街。两条街呈平行分布,街面酒吧繁多,各种装修风格,各种氛围的酒吧让你不知该去哪家。而在甘南路酒吧街上,不仅可以去喝上一杯,若上嘴馋了,还可以去旁边的南关风味一条街品尝一番西北美食
美酒配好友,再来些美食,这真的会让人迷失在兰州的斑斓夜生活中。

兰州人喝酒讲究气氛,更讲究点到为止,不贪杯,喝好就行,但这个“好”字的寓意颇为甚远。你可以理解为喝到自己和朋友的酒吧差不多了,8分醉了,散场。你也可以理解为,大家认为今天大家都喝到心情与气氛刚刚好,好到下次必须现场约定下次什么时候再出来喝一杯,再一起好。那么这个心情好,有些时候上醉好,二有些时候却仅仅是大家借酒开怀畅聊,聊到很好。

兰州的每家酒吧在设计上都力求独特,每家都有自己的酒文化,而每家的文化自然也就吸引聊一些志同道合的朋友们。文化的力量是强大的,他能驱使人们为了某一个群体目标而团结奋斗,也能因为这种文化,这种群体的力量而开怀畅饮。

麦积路与甘南已经成为兰州夜生活的符号,也是兰州文化传播的一个窗口。从这里制造出的兰州时尚文化,被当地年轻人与新新人类广为效仿和追逐。酒吧街从一个完全不同的文化发源地孕育并催生了兰州的时尚文化产业。这里也是摄影师与微电影制作人扎堆的地方,经常能够看见在这里拍摄主题写真的摄影团队。外地旅游者也成了酒吧街的常客,他们来这里除了喝酒,更多是为了感受兰州的时尚文化。

来酒吧街,必然是要喝酒。兰州食药局对酒吧街的管理非常严格,不仅仅因为这里现在是兰州的窗口,更多是对老百姓健康消费的一份责任感。酒吧街的从业人员大都是年轻漂亮、帅气的小伙子,他们用自己的双手勤勤恳恳的工作,对工作非常敬业,服务精神颇具西北特色。
我在一家叫嗨漫威的主题酒吧叫来一杯酒,酒保是个女孩子,看着它调酒的深情都让人迷醉。虽然是一杯酒,但她却摇出了气氛,自带high调调让你眼睛无法离开那个晃动的酒具。

不得不说现在的年轻真的很会做生意,他们知道年起消费者的喜好。我在麦积路酒吧街晃荡的时候,看见一家吧台朝外的酒吧。当时嗨以为是奶茶店,走近了才发现原来是酒吧的吧台。带着好奇心,我和两位酒保聊了一会,聊着聊着他们老板在后面来了一句“咱们的都是年轻人啊,得弄得年轻时尚一些嘛不是”。伸头看了看,没想到,老板竟然是一位90后,但深情却已是经历风雨后才有得那种。

再好的酒局,终究得散场,回家的路上终归要回忆今夜。即使是一个弱女子行走在兰州的街头,也一样是安全的,我们有兰州警方保护着。而酒吧街更是有民警与特勤彻夜值守,守护平安兰州

以后大家来兰州旅游,去南关夜市品尝完西北美食,顺道去下甘南路或者麦积的酒吧,毕竟不微醉一下,又怎能开怀畅聊呢?毕竟我们来西北旅游,是要放空自己的。既然如此,何不在兰州道尽心里话。

贴士

我采集了关于兰州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
兰州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:张原瑞 更新:2019.08.06

摄影 泡酒吧 逛夜市


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多兰州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 泡酒吧 逛夜市 灵感

发现更多灵感 摄影 泡酒吧 逛夜市

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博