只有内蒙才能看到神花柳兰花,据说下面有一古墓

内蒙神花柳兰花,目前世界上只有两处有,一处在英国另一处在内蒙

锡林郭勒锡林浩特

首页 > 赏花 > 目的地 > 锡林郭勒 > 只有内蒙才能看到神花柳兰花,据说下面有一古墓

环球旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 锡林郭勒

  • 锡林浩特

  • 赏花在内蒙古锡林郭勒大草原的深处,开放着一种美丽而神奇的花,因其枝叶象柳

草原,不仅是人类赖依生存的自然资源,而且也是滋养地球环境的生态资源。锡林郭勒草原是我国著名的大草原,也是温带草原中最具代表性的典型草原

在内蒙古锡林郭勒大草原的深处,开放着一种美丽而神奇的花,因其枝叶象柳,花似兰,名其曰柳兰花。蒙古牧民在这儿放牧,每年看到她开了又谢,谢了又开。

柳兰花世世代代陪伴着这里的蒙古牧民。据说这种花目前在世界上只有两处,一处在英国,有一亩多,另一处就是在锡林郭勒盟的灰腾锡勒草原上柳兰沟,柳兰沟位于207国道58公里东5公里处,在辉腾锡勒天然植物园内,面积约5亩,是国内仅有的一处柳兰景点。令人很难相信它们居然是野生的花朵。

令人奇怪的是,在这一片花的中间,没有一棵杂草,而在她们的外围,与别的植物也有着十分明显的分界,好象是人工种植的一样。

在她的周围几百里范围之内,全是郁郁葱葱的小草、小花,但却没有一株这样的兰花。就在她们对面的阳坡地上,阳光充足,与阴面坡的高度、倾斜度也几乎一样,长满了各种不知名的小草,却没有一株这样的兰花。

据当地人讲,柳兰花只能在这个地方生长,在别的地方是绝对不能生存的。传说,在柳兰花的下面,有一个远古的古墓,兰花是吸纳了古墓里的灵气,才得以存活。如果没有了古墓的灵气,再好的条件也不行。传说毕竟是传说,并没有什么科学依据。但她只有在当地的气候、土壤、环境等条件下才能生长,却是不争的事实。因为其少,又在其它地方不能生长,所以就显示出了她的神奇。

每年的7月15日到8月15日,是柳兰花盛开的季节,从远处望去在绿色草原坳处一片粉红色,非常醒目。

这些兰花是生长在一个小丘的背阴面,在靠近丘转向平地的地方,她们密密麻麻地挤在一起,好象是怕有谁丢掉似的,手拉着手,肩并着肩,簇拥在一起。花茎的高度有1米左右,花瓣为淡紫色,彩蝶在花瓣上飞来飞去,小蜜蜂在花蕾的中间采蜜。

一阵轻风吹过,仿佛是在一个大舞台上站了一群娇艳欲滴的美少女,在婉转吟唱,在翩翩起舞,让人陶醉。整个花丛的长度大约有100多米,宽约10多米。从远处望过去,在茫茫无际、一眼望不到边的大草原上,在一片绿色的海洋里,盛开着一片紫色的鲜花,如同是天女洒下来的一般,显得格外的耀眼、格外的奇特。

它含盖了温带草原中的森林草地、湿地草甸、草甸草地、干旱草地、沙丘草地和荒漠草地等等类型,因此锡林郭勒草原也是温带草原生物多样性最为富集的地区之一。

柳兰花穗长大,花色艳美,是较为理想的夏花植物。其地下根茎生长能力极强,易形成大片群体,开花时十分壮观。它植株较高,极适宜做花境的背景材料。柳兰作用插花,也很秀美。

我站在空旷的草原上,浸满晚霞的天空像一张巨大的屏幕横挂在我的眼前。我用一种虔诚的姿态望着太阳落的那个方向。

落日似乎带着许多的依恋与不舍,从这个头隐去,又从那个洼里冒了出来。当落日隐在后的时候,只剩下晚霞的天空和空旷的草原显得有些凄凉,当它又突然出现的时候,草原、蒙古包、风车,就又被罩上了一层金色的光芒。

贴士

我采集了关于锡林浩特的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
锡林浩特

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 发布:2019.08.03

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多锡林浩特的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

官方微博