温州一村子以烤全羊出名,每年卖出7万只羊

浙江温州里的“烤全羊村

温州永嘉

首页 > 民族村寨 > 目的地 > 温州 > 温州一村子以烤全羊出名,每年卖出7万只羊

从事旅游行业多年、资深旅游编辑、知名旅游博主、头条文章作者、撰稿人、摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 温州

  • 永嘉

  • 美食整个村子都在烤全羊,秘制配料,外脆里嫩,油而不腻
  • 民族村寨这不是景区,没有门票,来这里假装自己在苗寨旅游

有时候能让人记住这个城市的样貌不仅仅是风景,还有美食。浙江是一个旅游大省,拥有诸多的旅游景点和特色美食,位于浙江温州永嘉县的一个小村子,有着不同别处的风光和极具特色的美食,这个村子有苗寨风格的建筑,有客家人的热情,还有这里的人都热衷于烤全羊,每年都要消耗7万多只羊,吸引百万游客前来打卡品尝,为此这个地方还有一个外号,叫“烤全羊村”。

“烤全羊村”也叫岭上人家,虽然是个村子,但看起来像一个寨子,以餐饮为主的寨子,整个寨子呈半圆形,从下往上建在半山腰上。从外观来看很有特色,非常像苗族的人居住的村寨,景色也很美,如果不是来吃饭,在这里逛逛也是很不错,这里不是景区,因此无需门票,来这里假装自己在苗寨旅游,满足一下自己的虚荣心,岭上人家也已成为游客来楠溪江游玩必到的网红打卡地。

我是游玩石桅岩景区后,从出入口出来直接走到岭上人家,距离很近,走路10分钟的路程,从别的地方过来也很方便,有条大路直通这里,不过这里停车是个问题,因为过到寨子里需要过一座吊桥,只能行人通过,车子只能停在外面的路上,一到节假日,这块就被堵得水泄不通,有本地的,还有专程从外地赶过来品尝美食的。

桥头木牌上的岭上人家四个大字很是醒目,下方还有当地政府颁发的“森林人家特色村”的奖牌,这一系列的提示都说明这里是个很有特色地方,站在桥上看向远方,有山有水有村落,蓝天白云下,小桥流水旁,从这个角度看过去景色很美,很有感觉,非常有苗寨的特点。

刚过桥到村口随风就飘来一阵肉香味,不愧是以烤全羊而火起来的地方,这里大多数的居民都是当家做老板,一家人经营一个店铺,在村口的时候就有热情的居民向你推荐自家店铺,如果想自行寻找的话可以参照村口的木制指示牌上的方位路标前去寻找,很是人性化。

我是在周末过来的,几乎每家每户都是满客,这里的烤全羊生意好到让人无法想象,据导游说,这里曾经最高记录是一天卖出1000多只烤全羊,这里的烤全羊之所以会这么火爆,是因为烤羊都是自家养的,并且最为特色的是,用来烤制的全是初生不久的小羊羔,烤制出来的表皮香脆,肉质也更为鲜嫩肥美。

以前是这样,现在是不是这样,就不好说了,因为在标牌上有明码标价,528一只羊是冷冻羊,鲜活的是1000多一只,不过烤制方式都是相同,采用的是独特配方炭烤而成,经过慢慢的烤制最终摆上餐桌,吃的时候可以蘸一点辣椒面或者孜然粉,味道让人回味无穷,外脆里嫩,油而不腻,最主要的是经过碳烤和秘制配方,原有的膻味会很淡,几乎吃不出来。

除了烤全羊,这里还有一些特色小炒,如竹笋炒肉片,红薯粉饺子,还有一些叫不出名字的菜名,我们一桌8个人,费用在1000左右,平摊下来人均消费在100多,价格合理,也难怪吸引这么多游客的青睐,酒足饭饱后可以坐在小庭院中,看着远处美丽的景色,吹着凉凉的山风,惬意至极。

小贴士

地理位置:浙江温州市永嘉县鹤盛乡岭上村内

交通方式:公共交通:在瓯北码头车站,坐开往鹤盛或岭头方向的大客车到鹤盛下车。再从鹤盛坐小客车至岭上人家。

贴士

我采集了关于永嘉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
永嘉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿瑞旅行记 发布:2019.08.03

美食 民族村寨


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多永嘉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 民族村寨 灵感

发现更多灵感 美食 民族村寨

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博