上海老牌酒店,贵气与奢华并存,这地界绝对赢了

旅行

上海

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 上海 > 上海老牌酒店,贵气与奢华并存,这地界绝对赢了
潘那白
订阅

微博粉丝60w 淘宝视频旅游主持 今日早报专栏作者 旅游卫视拍客 西湖之声主持嘉宾 G20侨界宣传大使

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 上海

  • 特色住宿和平饭店

提起和平饭店,大概脑子里只有贵气两个字最先蹦出来,酒店的角落到处都充满故事,关于人生,关于上海。最近朋友圈又在和平饭店重新刷卡,我也不例外的赶来了,依然是无比亲切激动的一次体验。

老牌子的和平饭店有一种老上海的贵族气息,所以特地穿着西装入住酒店。平时我是个非常随意的人,这次是非常认真的对待,应该是内心对于和平饭店有太多的崇敬。

作为首家闻名世界的中国饭店,其份量可想而知,从大堂进来就可以看到顶端的古铜镂花吊灯,逐渐向上延伸的屋顶带着更早的年代特色,这栋由芝加哥学派哥特式设计风格建筑师Palmer& Turner设计的大楼,以海拔77米的绿色铜护套屋顶为最大特色,豪华典雅。

“远东第一楼”的美称当然不是白叫的,喜欢这种厚重典雅的感觉,来到这里其实整个人会不自觉地端起来,做个公子哥。宽敞的走廊,每一处的细节都透露出高级感,非常适合拍照。

cos不了太复古的,但是西装一定要穿,如果是女孩子画个精致的装,穿上旗袍来,那可就太应景了。

和平饭店的优秀是与生俱来的,只是这几个字放在这里就足够有分量。饭店落成以后,名噪上海,以豪华著称,主要接待金融界,商贸界和各国社会名流。如美国的马歇尔将军、司徒雷登校长,剧作家Noel Coward的名著《私人生活》就是在和平饭店写成的。三、四十年代,鲁迅、宋庆龄曾来饭店会见外国友人卓别林、萧伯纳等。

典型的巴洛克式宫廷建筑风格让人爱不释手,在走廊里凹造型就花了很长时间,每次来总有新奇的感受,永远都不会觉得腻。

老上海的味道在此处尽显风采,柔软低调的地毯铺满整个楼梯,非常的有格调,乳白色的墙壁和我的西装也很衬。

喜欢这样的屋顶,更有空间感,更加大气,不会觉得闷,两边的壁灯都是精心设计的,融为一体。和平饭店一共有18个中、西餐厅、酒吧、宴会厅、多功能会议厅等。我觉得除了住宿一定要在这里吃饭,上海菜做的很地道,同时可以欣赏特色表演。

如果有机会,带上最爱的人,一起去和平饭店,享受一次穿越感般美好的盛宴吧。

贴士

我采集了关于上海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
上海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:潘那白 发布:2019.08.03

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博