辽阔草原锡林郭勒,草原儿女盛会那达慕盛大开启

锡林郭勒那达慕

锡林郭勒

首页 > 节庆典礼 > 目的地 > 锡林郭勒 > 辽阔草原锡林郭勒,草原儿女盛会那达慕盛大开启

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 锡林郭勒

  • 节庆典礼锡林郭勒那达慕是蒙古儿女的盛会。

美丽的草原我的家,风吹绿草遍地花,当熟悉的旋律在我耳畔响起,当鲜艳的五星红旗在草原勇士的簇拥下,缓缓走过锡林郭勒那达慕的现场,我知道,我又回到了自己热爱的这片草原锡林郭勒那达慕,属于草原儿女的盛大节日在我的面前缓缓拉开序幕。

辽阔草原骏马飞,蒙古儿女歌声扬,隆重的锡林郭勒那达慕大会盛大开幕,吸引了草原上最美的姑娘和最帅的小伙,盛装出席的各个旗盟,以最饱满的热情迎接属于他们盛会。锡林郭勒位于中国的正北方,内蒙古自治区的中部,这里既是国家重要的畜产品基地,又是西部大开发的前沿,也是距京津唐地区最近的草原牧区。

看着排列整齐的队伍从我面前经过还是觉得很激动,只有在辽阔的大草原上,才可以看到这么壮阔的景象吧。为庆祝中华人民共和国成立70周年,在这最美的季节,8月3日,2019“辽阔草原·锡林颂歌”那达慕大会隆重召开,草原人民载歌载舞,喜迎祖国华诞,共庆农牧业大丰收。

唯有辽阔草原,才有千里风景,而这风景中最靓丽的就是草原儿女的服饰了,首饰、长袍、腰带、靴子是蒙古族服饰的主要部分,色彩鲜艳,隆重而充满了仪式感。在那达慕大会上,每一个盟都穿着代表各自地方特色的民族服装,在大草原上展示自己最美的一面。

说起那达慕,历史颇为悠久,到现在已经有八百年了,那达慕大会是蒙古族历史悠久的传统节日,蒙语的意思就是娱乐或游戏。那达慕是中国蒙古族人民具有鲜明民族特色的传统活动,那达慕的前身是蒙古族“祭敖包”,是蒙古民族在长期的游牧生活中,创造和流传下来的具有独特民族色彩的竞技项目和游艺。每年七、八月牲畜肥壮的季节举行“那达慕”大会。这是人们为了庆祝丰收而举行的文体娱乐大会,如今的那达慕,是草原儿女的盛会,大家在这里纷纷穿上节日的盛装,迎接这个激动人心的日子。

这次那达慕的展演方队入场仪式,中国马都马队、男儿三艺方队、民族特色方队、旗县市区和盟直部门方队、游客方队等5个方队参加入场仪式,规模达到2200多人、200余匹骏马,在现场观看,场面十分壮观。

看着博克手们,从我的面前奔跑而过,这样的气势还真是让人觉得不一样啊,蒙古族是马背上的民族,所谓时代造英雄,但有的时候却是英雄创造历史。13世纪的蒙古帝国诞生了成吉思汗、窝阔台、蒙哥、忽必烈等一批明君,同时拥有者勒蔑、木华黎、哲别、苏布台、博尔术、赤老温等能征善战的文武名臣,蒙古人自幼在马背上长大,成吉思汗普及的博克(蒙古式摔跤)、骑射、赛马,号称“男儿三艺”,骑兵作战, 自然占尽优势,这也是13世纪蒙古族统领天下的一大原因吧。

锡林郭勒历史悠久文化底蕴深厚,作为蒙元文化发祥地,是最具魅力的传统游牧文化的传承地,素有“搏克之乡”、“长调之乡”的美誉,那达慕开幕式之后,还会欣赏到精彩的男儿三艺比赛,在辽阔的大草原上,只要热爱,不管来了多少次,每次都会有不一样的惊喜。

贴士

我采集了关于锡林郭勒的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
锡林郭勒

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2019.08.06

节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多锡林郭勒的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 节庆典礼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博