2019“辽阔草原、锡林颂歌”那达慕大会举行

被列入第一批国家级非遗的那达慕,在锡林郭勒草原共庆祖国70华诞

锡林郭勒

首页 > 节庆典礼 > 目的地 > 锡林郭勒 > 2019“辽阔草原、锡林颂歌”那达慕大会举行

乐途灵感旅行家、新浪名博、搜狐、头条号、阿里飞猪、一点资讯、百家号自媒体、去哪儿网聪明旅行家、同程验客、酷讯网旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 锡林郭勒

  • 节庆典礼被列入第一批国家级非遗的那达慕,在锡林郭勒草原共庆祖国70华诞

草原,就如同许多人向往的大海一样,是大多数人向往的地方,蓝天、白云,风吹草低。来草原如果遇到那达慕更是锦上添花不虚此行。
在蒙古族人民的生活中占有重要地位,早在2006年5月20日,那达慕就被列入第一批国家级非物质文化遗产名录。

2019年8月3日上午,2019“辽阔草原、锡林颂歌”那达慕大会在207国道14公里处东侧的锡林浩特市那达慕会场举行开幕式,据说由于气候和草场的原因,已经有几年没有举办过本年这样大规模的那达慕盛会了,这次有幸参与其中。

走进锡林浩特市那达慕会场,放眼望去尽是草原8月喜悦的景象。而2019年恰是中华人民共和国成立70周年。同时也是庆祝中华人民共和国成立70周年,在这最美的季节,锡蒙草原2019“辽阔草原·锡林颂歌”隆重举行,草原人民载歌载舞,喜迎祖国华诞,共庆农牧业大丰收。

在草原看马背上英雄的民族总是让人莫名的兴奋,当开幕式地行后,先是走进展演方队入场仪式。分别是中国马都马队、男儿三艺方队、民族特色方队、旗县市区和盟直部门方队、游客方队等5个方队参加入场仪式,现在场人数多慨在2200多人,参加仪式马匹达200余匹。

各展演方队,穿着自己民族的盛装举着旗子昂扬走过,在草原上看草原的人们给人一种喜悦和振奋,草原文化无形中从这些可爱人的身上扑面而来,队伍走过映着祖国70年华诞的图案,觉得格外激动。

本次那达慕盛会安排尤为丰富,文体赛事及商贸活动有13项。其中最为代表性的是博克比赛,搏克是蒙古族“男儿三艺”之ー,属蒙古族传统体育竟技项目,2006年被国务院列入首批国家级非物质文化遗产名录。还有男女射箭传统项目的比赛,“马背民族”的赛马。还有艺术服饰摄影图片商贸等等项目。

盛大的那达慕大会当然少不了文艺汇演,开幕式文艺汇演。有蒙古长调、祝赞词、歌曲、马头琴齐奏、歌舞表演节目,参演人员将超过1000人。在开幕式的最后还有“那达慕圣火”火炬传递。13个旗县市(区)火炬手在那达慕主会场进行圣火传递,并点燃圣火盆,拉开那达慕比赛序幕。

贴士

我采集了关于锡林郭勒的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-11月来玩最佳。
锡林郭勒

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅行啦文龙 发布:2019.08.04

节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多锡林郭勒的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 节庆典礼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博