七宝伏羊节吃羊肉游古街,错过一夏,要等一年。

上海七宝古镇 七宝羊肉,名闻沪上。七宝老街,声传千里。

上海七宝古镇

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 上海 > 七宝伏羊节吃羊肉游古街,错过一夏,要等一年。

新浪博客主题金牌运营师、微博头条文章作者,今日头条优质旅游领域创作者、青云计划获奖者,乐途旅游网专栏作家,腾讯网旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 上海

  • 七宝古镇

  • 古城古镇七宝“伏羊节”期间,游客不止可以吃羊肉游古街,到了夜里还可以夜游塘桥,
  • 美食七宝羊肉,名闻沪上。七宝老街,声传千里。

到了伏天上海人最期待的是什么?当然是“伏羊节”啊!所谓“伏羊”,即入伏后的羊肉,“伏天吃伏羊”在上海有悠久的历史。在距离市区不远的七宝老街上,就有十几家以羊肉为主营特色的酒家餐馆,真正的七宝本地人,还保留着三伏天,把热气羊肉当早餐吃的习惯。羊肉馆的师傅从凌晨三点开始给羊肉拆骨,然后在四点天还没亮的时候,就迎来了第一批“吃客”。他们往往两三点起床,热得睡不者,就跑到店里来吃一碗羊肉,喝一碗白酒。这酒肉狂欢,从凌晨就开始,真是不可思议。

七宝羊肉,名闻沪上。七宝老街,声传千里。如今也可算作上海人假日的消遣之处。

七宝素有大伏天里吃羊肉的习俗,来七宝老街过“伏羊节”,让你在玩转吊脚楼、牌楼、戏台、老字号、名人纪念馆之时,吃上最地道的羊肉!

你知道伐?三伏天可是吃羊肉进补的最佳季节!大家都会怀疑!很多人认为羊肉只适合冬令进补,其实夏天吃羊肉也有许多益处!恰恰是夏天吃羊肉,可以助体内驱寒解毒,常吃羊肉对提高人的身体素质及抗病能力十分有益……

位于南大街1-5号的宝丰饭店,“宝丰羊肉”很正宗,本地人都特地赶到这里来吃的,有很多老克勒慕名赶来品尝,这仿佛就是七宝白切羊肉的活招牌似的。

老街上有许多号称百年老店的店,那都是唬人的,哪来这么多百年老店!七宝老街,从九十年代改建开始到现在只二十来年的历史,其实也只是个新街而已。不过这家宝丰饭店,倒是七宝真正的老店,从前是供销合作社开的,有点年头。他家的羊肉在整条老街上,最贵!

最特别的当属热气羊肉,热气羊肉不同于冷气羊肉和红烧羊肉,只取羊腰围的肉,鲜嫩鲜嫩!一头山羊平均养一年半左右,所以想吃热气羊肉的吃货,要赶早来老街,晚了就卖完啦。

位于北大街17号的天香楼也是一家老店,从前也是供销合作社开的,白切羊在七宝也有一定的知名度。

所谓的“白切”,就是在烧煮羊肉时,不添加有色调料,成品色泽雪白,羊肉煮熟后,去骨装盆,并将其放入冰箱冷冻起来,可以存放较长的时间,同时供应当场切块现卖的羊肉。

《江南羊肉馆》地址:南大街16号甲乙。

《江南羊肉馆》地址:南大街16号甲乙。

白切羊肉最宜趁热吃,蘸些未经加工的红酱油,再配上一小壶烧酒,味道可真不是盖的。按照当地人的习惯,待烧酒饮尽,会来上一碗阳春面,拌在余下的碎肉中,吃它个底朝天。

七宝羊肉的名气之响,慕名来七宝老街的食客大都为品尝迄今有百年风光的七宝羊肉!

七宝“伏羊节”期间,游客不止可以吃羊肉游古街,到了夜里还可以夜游塘桥,驻足凉亭赏灯纳凉。届时五彩斑斓的灯光装置,将在塘桥、河道两岸被点亮,为七宝安谧的小桥流水,添上一抹迷蒙和活力,视觉的美感与清凉。

贴士

我采集了关于七宝古镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
七宝古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 发布:2019.08.04

古城古镇 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多七宝古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 美食 灵感

发现更多灵感 古城古镇 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博