探寻呼玛鹿鼎山,寻迹大清龙脉,赏江湖风光

赏江湖风光,品热辣美食

大兴安岭呼玛

首页 > 节庆典礼 > 目的地 > 大兴安岭 > 探寻呼玛鹿鼎山,寻迹大清龙脉,赏江湖风光

旅行美食撰稿人,酒店试睡师,多平台自媒体,一生像风,爱恨自由。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 大兴安岭

  • 呼玛

  • 鹿鼎山武侠文化
  • 节庆典礼鹿鼎山

金庸老先生一生创作了许许多多的武侠作品,也塑造了一个又一个性格鲜明的武林侠士,更是打造了一片片豪情壮志的江湖,圆了许多人的武侠梦。而在老先生的诸多作品中,《鹿鼎记》作为封笔之作,可谓是最受瞩目的一部小说。那书中所提及的“大清龙脉”也引起了无数读者的好奇。此次呼玛一行,心系《鹿鼎记》,遵循韦爵爷的脚步,去探探寻金庸先生笔下的大清龙脉之地、宝藏之所。

盛夏的七月,逃离城市的酷暑高温,钻进未被人潮占领的林,在大兴安岭的腹地与“侠义江湖”来一场亲密接触,呼玛作为大清龙脉之地,这里的武侠氛围浓厚,在金庸老先生诞辰95年之余,九大门派的掌门相约与此,参加首届鹿鼎武侠文化旅行周,一起致敬金庸武侠,追寻鹿鼎记忆。

俗语有言:“武侠小说是成年人的童话”,而武侠文化可以说是现代人在快节奏生活中的一种精神食粮,那种重情轻利、重亲情讲友爱、互助互利的世界是我们这一代人执着的向往和渴望。鹿鼎武侠文化旅行周则是秉承这样的精神,在呼玛这座边境小镇举行隆重的开幕仪式。有人、有酒、有侠义,深度还原了金庸的武侠文化,提供了一个旅行途中的乌托邦世界。

武侠旅行周在锣鼓震天响的舞狮中启程,开幕式的系列活动亮点纷呈,迈入开幕式的现场,一眼便可见金庸先生提笔而作的“鹿鼎”石碑,如今金庸先生虽仙逝从此远离江湖,但在这场武侠盛宴中,金庸先生的家人仍然发来贺信,表达了对呼玛这届武林文化的肯定与勉励,也深度描述还原了金庸先生对鹿鼎这块风水宝地的关心热爱之情。金庸先生之所以把封笔之作“鹿鼎记”的原型取景地定于此,莫过于这里的风景的确是美不胜收,人间怕是再也寻不到有如鹿鼎这样藏有天然宝藏的热土。

呼玛这座边境小镇,不仅仅是有如武侠小说中那般“气吞河”的风景,还有热情好客的鄂伦春族人,鄂伦春族族人自古就擅长舞蹈,舞蹈是他们身体的诗歌,这里的舞蹈来源于生活,体现的都是鄂伦春人的生活内容,如驯鹿的疾走惊跃,如斗熊舞的高视阔步,短短几分钟就将这个民族的原始迷人展示的淋漓尽致。

要说江湖,莫过于几个侠客一起品清茗论人生,呼玛作为大兴安岭的腹地,当地有许多原生态优异品种的花茶,茶道就如江湖,而呼玛本地的花茶因取自于原始森林,有着孤高奇香之美誉,在尔虞我诈、鱼龙混杂的茶叶江湖中,唯有它还保持着逍遥自在、与世无争之姿。高香神秘是品尝过后所有人对它的印象。在这届武侠文化开幕式活动,还特意的邀请了中国驻西非贝宁文化中心高级茶艺师-赵牧兰女士,为远道而来的金庸迷们,表演了精湛的茶道,

说起武侠江湖,最接地气的当属“风花雪雨”和“人间烟火”,在首届鹿鼎金庸文化周中,一场武侠音乐汇是最引起共鸣的体验,前有摇滚老炮-李梓傲,后有鬼马唱作-李沁枬,他们的歌声一个霸气夺人,一个柔中化绵,将一首首一场荡气回肠的金庸金曲演奏的令人热血沸腾,古有当序曲奏起,当舞蹈跳起,当掌声响起,这不就是金庸世界里描述的纵酒狂歌的“风花雪月”吗?

一场视觉盛宴过后必然少不了一场饕餮大餐,最为人间烟火的一件事就是将江湖美食收入囊中,在江湖夜市,金庸先生的武侠文化被整合成了呼玛特色的美食,各种武林“串烧”满目琳琅,所有美食的原材料都是采用呼玛本地最新鲜的食材烹饪而成。、

呼玛本地人最爱“撸串”,各种烤串在,在透着果木香的碳火上滋滋作响,从店主手里接过烤好的流着油的肉串,香气扑鼻,瘦肉劲道入味,肥肉外酥里嫩。

几位好友大侠围桌而坐,在夜幕降临之时,看着武侠露天电影,斟酌举杯尽情撸串。颇有一种“烟花散尽人将去,把酒言欢再十年”的意境。这样火爆的江湖美食,是否吸引你了呢?

贴士

我采集了关于呼玛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
呼玛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:贺贺-贺小唏 发布:2019.08.04

节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多呼玛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 节庆典礼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博