这座一层只放八幅画的美术馆,凭什么感动巴黎?

橘园美术馆 艺术作品 莫奈 睡莲

法国巴黎

首页 > 其他人文 > 目的地 > 法国 > 这座一层只放八幅画的美术馆,凭什么感动巴黎?

旅澳四年,独行六大洲,她是一名环球旅行记录者,曾在智利,丹麦居住过。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 法国

  • 巴黎

  • 艺术馆橘园美术馆
  • 其他人文绘画

一层只有八幅画的美术馆

橘园美术馆坐落于杜伊勒里花园,花园迄今已存在了近600年。在1918年时,莫奈决定把他的《睡莲》捐赠给法国政府,后来成为了橘园美术馆的镇馆之宝。在2000年,橘园美术馆开始整修,直到六年后的五月才向公众再次开放。经过了多年的岁月沉浮,如今我们在巴黎的橘园美术馆就可以看到莫奈晚年时期的爆发式作品《睡莲》。

为了更好的展示睡莲,美术馆一楼的两个大厅,四面墙各放置了一副《睡莲》,一共八幅作品,让人大饱眼福。

我想我是来追梦的吧,中学时代最期待的就是音乐和美术课,而美术老师经常会讲关于西方艺术家的艺术作品,其中莫奈的《睡莲》被提及了很多次。

梵高,毕加索,米开朗琪罗,莫奈等人的名字和作品在美术课本上反复出现,名字早已深入人心。每一张画,其实都是一个故事。作者将自己的喜怒哀乐融入作品里,画笔就像是他们表达自我的工具,笔下的每一块色彩,每一根线条就是作者们想要表达的东西。

所谓不再沉默中爆发,就在沉默中灭亡。在文艺复兴时期那样风起云涌的时代,他们是艺术界里的时尚先锋,勇敢的在画作中表达自己的观点与看法。许多伟大的艺术画家在世时穷困潦倒,才华不被世人认可。可时间是世间最有力的武器,它让我们在生命中不断轮回,也让一些伟大的艺术作品在时间这块炼金石里闪闪发光。

莫奈也曾评价过梵高 “在我心中,梵·高是一个孤僻的、固执的、癫狂的、纯粹的、金色的灵魂。” 伟大的艺术家们彼此也会心心相惜。

走进展览馆,一层就空出了两个大厅,分别放置了四幅巨大的睡莲。第一个展览放置的睡莲应当是在春秋之季。画面中出现了大块大块鲜艳明亮的颜色,丰富极了。远远望去便感受到了一股蓬勃的生命力。据说莫奈一生中一共画了一百八十多幅睡莲,能够见到其中的八幅睡莲,已经是巨大的缘分了。

走进第二个展厅,四幅睡莲偏向于傍晚或黎明时分的冷色调,给人一种十分沉静的感觉,可又有一点儿淡淡的孤单感。经过了几个世纪的沉淀,画面的颜色或许暗淡了,但是想要传达的情感一直都在。一千个人眼中有一千个哈姆雷特,只能自己慢慢体会。

曾有这么一位画家,在自己的庭院前,从清晨坐到日落。

他不想要错过池塘里睡莲的每分每秒,想记住它呈现的不同的姿态;以及明灭不定的日光投在花瓣和湖面上的光影;想要努力抓住那个刹时的,稍纵即逝的光影美感。

其实想要抓住的一直都是自己的人生啊。
是热爱,是真心,是平凡日常里的英雄梦想。

贴士

我采集了关于巴黎的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
巴黎

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:若之兰夕 发布:2019.09.24

艺术馆 其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多巴黎的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 艺术馆 其他人文 灵感

发现更多灵感 艺术馆 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博