跟随海明威的脚步,巴黎这家咖啡店值得一去!

巴黎 双叟咖啡馆 网红咖啡馆 美食体验 历史人文

法国巴黎

首页 > 泡咖啡厅 > 目的地 > 法国 > 跟随海明威的脚步,巴黎这家咖啡店值得一去!

旅澳四年,独行六大洲,她是一名环球旅行记录者,曾在智利,丹麦居住过。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 法国

  • 巴黎

  • 美食解锁海明威同款咖啡店
  • 泡咖啡厅巴黎的著名咖啡店与我国竟然还有一段渊源?

双叟咖啡馆

离开美术馆,准备前往巴黎歌剧院,被左岸的一栋古典建筑吸引走了过去,结果误打误撞坐上了地铁。然后又被巴黎复杂的铁路系统整晕,在某一站迷迷糊糊的下了车,一不小心就来到了全巴黎的购物中心之一,圣日耳曼地区。而这里同时有两间非常著名的咖啡厅——双叟咖啡馆(Les Deux Magots)和花神咖啡馆(Café de Flore),恰好是我心心念念一直想去的地方。

嗯,我还是一个人。此时的Kan在巴黎迪士尼乐园玩的正开心呢。

双叟咖啡馆名称的由来指的是雕刻在墙上的两个穿着清朝服装的华人雕像。想不到这么著名的咖啡馆跟我国之前的大清朝还颇有渊源。几百年前的这家店铺是两个中国人开的丝绸店,他们把丝绸带到巴黎,因此也成为了这座建筑的象征和标志。

我坐在阳台靠边的一个位置,光线十分地好,可以看到街上人来人往。我在咖啡馆的那一小段时光与几百年前的某一小段时光或许是重叠在一起的。曾经大名鼎鼎的作家海明威,包括王尔德、毕加索、萨特、西默娜·德·波夫娃、圣·埃絮佩里等风流人物都曾是这里的常客。我想,那个时候的咖啡馆物价应该没有现在这么昂贵吧。

其实食物并没有想象当中的那么好吃,但也还算健康可口。
在这样的咖啡馆里,吃的已经不是食物,而是它关于历史与人文的氛围了。

贴士

我采集了关于巴黎的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
巴黎

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:若之兰夕 发布:2019.09.24

美食 泡咖啡厅


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多巴黎的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 泡咖啡厅 灵感

发现更多灵感 美食 泡咖啡厅

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博